Понедельник 24 февраля 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

О том, как конкурс управленцев «Мой Дагестан» повлиял на дальнейшую жизнь, рассказала его победитель Шахсалам Батырова

06 сентября 2019 17:40 Опубликовано в:  Общество Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Сабина Исрапилова
размер шрифта-+
Печать

БУЙНАКСК, 6 сентября – РИА «Дагестан». Уже год прошел с тех пор, как в республике состоялся кадровый конкурс «Мой Дагестан». Испытание для современных управленцев было организовано правительством региона по поручению Главы республики Владимира Васильева. Проверить свои силы в нем решили более 11 тысяч участников из разных регионов страны. Они прошли 2 месяца сложнейших испытаний. В итоге были выбраны лучшие из лучших – это 54 управленца. Все они получили сертификат финалиста. Как сложилась дальнейшая карьера финалистов? Что дало им участие в конкурсе? Над чем они работают сегодня? На эти и другие вопросы они ответят сами.

Шахсалам Батырова – одна из самых молодых финалистов конкурса. Она родом из Буйнакска. До участия в проекте работала методистом городского Управления образования. Теперь она его возглавляет. Помогло ли ей участие в конкурсе? Безусловно. Как? Об этом Шахсалам Изамутдиновна расскажет сама.

- Лифт под названием «Мой Дагестан» работает эффективно, и значительная часть победителей, которые прошли через это сито, благодаря лифту, уже работают министрами, руководителями учреждений и ведомств.

- «Мой Дагестан», в первую очередь, позволил получить комплексную оценку своих навыков, знаний и опыта. Ценность конкурса для меня лично не в кадровых назначениях, хотя, безусловно, многие участники оказались востребованными на самых высоких должностях по объективной оценке уровня и компетентности победителей, ценность в самой команде «Мой Дагестан», уникальной, общение с коллегами и наставниками, которое позволяет получить новый бесценный опыт, дает возможность подняться на ступень выше в своем профессиональном развитии. Мы все разные, у нас у всех разные направления деятельности, видения, но в одном мы едины, каждый из на хочет видеть Дагестан процветающим и внести свою лепту в это.

- Насколько объективно проводился конкурс?

- В прошлом году сам конкурс, точнее формат проведения стал предметом обсуждения широких масс, кто-то высказывал мнение, что конкурс проводился объективно, конкурсные процедуры – честно и открыто, а кто-то высказывал недоверие в проведении оценочных мероприятий и критериев отбора, в силу сложившихся стереотипов относительно всех кадровых конкурсов, проводившихся ранее. Я же для себя приняла решение доказать на деле, что победа в конкурсе была заслуженной, а добиться этого можно только каждый день исполняя свои обязанности честно и добросовестно. Поистине, это огромная честь быть победителем этого конкурса, но в тоже время это колоссальная ответственность, отсутствие права на ошибку при принятии управленческих решений.

Конечно, часто молодые люди как я слышат, что главным нашим недостатком является отсутствие опыта. Но, по моему мнению, именно молодые кадры создают идеи и предложения и от того, какие предложения мы внесем и насколько будем креативно мыслить сегодня, во многом зависит развитие нашей республики и страны.

Безусловно, отличительной особенностью конкурса стали и те образовательные программы, площадки и проект наставничества с учетом наших компетенций, где победители и наставники выступают как равноправные партнеры. Руководство республики на каждой встрече подчеркивает, не только ответственность, но и нашу востребованность, мы нужны, на нас рассчитывают, нам строить будущее нашего Дагестана. На первой встрече Глава РД Владимир Абдуалиевич произнес фразу, которую я расцениваю как руководство к действию, как наказ: «Ответственность порождает доверие». Действительно, каждый день исполняя обязанности начальника Управления образования, я убеждаюсь в истинности этих слов.

Сегодня как никогда республике нужны молодые, талантливые и амбициозные специалисты, которые могут работать на достижение стратегических целей. И такие конкурсы как «Мой Дагестан», на мой взгляд, полезны всем участникам. Те из них, кто сумел продемонстрировать свои лучшие качества, попали в программу развития кадрового управленческого резерва, а также почерпнули новые знания и ценный опыт от общения с ведущими руководителями республики, что в конечном счете сказывается на профессиональном и личностном росте всех конкурсантов. 

- Вы надеялись на победу в конкурсе? Вообще, как решились в нем участвовать?

-  Принять участие в конкурсе меня лично побудил отец. Он убеждал, что это шанс проверить свои компетенции и свой собственный потенциал. Хотя сомнений было много, но аргументы отца оказались весомые, переборов внутренние противоречия, я все же подала заявку на участие за день до окончания приема заявок. В числе 11 тысяч прошла тестирование наравне с 6,5 тысячами, после оказалась в числе приглашенных на ретест, необходимо было очно подтвердить результат дистанционного тестирования, после которого была приглашена принять участие в финале конкурса. После трех напряженных дней оценочных мероприятий, во время церемонии награждения и объявления победителей не до конца верила в успех. Первым кого порадовала победой, конечно, был папа, ведь заслуги отца в этом, больше чем моей. Он и мама верили в меня, в мою победу и успех, подбадривали, настраивали, и в те минуты, когда мои силы иссякали, были источником вдохновения и энергии.

- Сегодня вы возглавляете Управление образования города Буйнакска, стали инициатором проведения в муниципалитете конкурса «Мой Буйнакск», по аналогии с республиканским. Это большой фронт работы. Сложно?

- Нелегко. Но дорогу осилит идущий. Конечно, приходится сталкиваться с недоверием, даже враждебностью иногда. Но я уверена, что сумею доказать скептикам свой профессионализм.

А что касается муниципального конкурса «Мой Буйнакск», то для города актуален вопрос формирования нового кадрового потенциала из молодых, обладающих новым мышлением, обладающих инициативой и готовностью ответственно решать стоящие перед обществом задачи.

От себя лично хотела бы посоветовать каждому поверить в собственные силы и воспользоваться появившимся в родном муниципалитете социальным лифтом, а именно стать участником конкурса «Мой Буйнакск».

- Со дня окончания конкурса прошел год. Вы общаетесь с конкурсантами, поддерживаете сложившиеся отношения?

- Я хочу поздравить всю нашу дружную команду «Мой Дагестан» с первой годовщиной проведения конкурса, с тем, что он познакомил и объединил нас, подружил и помогает нам на протяжении года взаимодействовать друг с другом, да еще и так успешно.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

24.Feb.2020 09:00 Центр одаренных детей при ДГТУ «Альтаир» проведет очередную смену
23.Feb.2020 22:50 В Махачкале прошла акция «Ленточка памяти»
23.Feb.2020 17:30 В ДГТУ завершился Международный фестиваль «Этнова»
23.Feb.2020 16:43 В УФСИН России по Дагестану прошло торжественное мероприятие ко Дню защитника Отечества
23.Feb.2020 13:41 В УФСИН России по Республике Дагестан поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества
23.Feb.2020 12:07 В Махачкале прошла презентация антологии современной патриотической и военной песни «Работайте, братья!»
22.Feb.2020 16:06 «Матери России» поздравили кадетов Каспийской морской школы
22.Feb.2020 15:50 Дагестанские росгвардейцы поздравили ветеранов войны с Днем защитника Отечества
22.Feb.2020 14:35 В ОП РФ обсудили вклад исламского наследия в духовное развитие общества
22.Feb.2020 09:39 Стартовал прием заявок на участие в форуме «Территория смыслов – 2020»
21.Feb.2020 18:18 Участники Международного фестиваля «Этнова» ознакомились с народными промыслами Дагестана
21.Feb.2020 17:42 Глава Минобрнауки Дагестана напишет ЕГЭ по истории вместе с родителями выпускников
21.Feb.2020 17:27 Дагестан вошел в «Кавказскую ассоциацию книгоиздателей»
21.Feb.2020 17:15 Депутаты от «Единой России» провели в Махачкале встречу с молодёжью в преддверии Дня молодого избирателя
21.Feb.2020 16:25 Дагестанцу Рустаму Мурадову присвоено звание генерал-лейтенанта
21.Feb.2020 16:07 В Хунзахском районе пройдет Открытый чемпионат республики по ледолазанию
21.Feb.2020 15:10 В Минтруде Дагестана прошел очередной прием граждан
21.Feb.2020 14:48 Руководитель Главного бюро МСЭ по РД провел прием граждан
21.Feb.2020 14:43 В Дагестане бригады «скорой помощи» получили свыше 200 новых планшетов
21.Feb.2020 14:39 Команда КВН из Михайловска завоевала Кубок мэра Махачкалы
21.Feb.2020 13:03 Сапият Магомедова: «Пусть родной язык помогает душе выражать эмоции радости, а сердцу — говорить о любви!»
21.Feb.2020 12:45 В Дагестане стартовал Международный фестиваль «Этнова»
21.Feb.2020 11:31 ДГТУ, Исторический парк и Агентство по охране культурного наследия РД заключили соглашение о сотрудничестве
21.Feb.2020 10:15 ОНФ обратился к властям Махачкалы с просьбой ускорить расселение людей из аварийного дома
20.Feb.2020 21:45 Музею Боевой Славы Махачкалы передали личные предметы дагестанцев-участников ВОВ
20.Feb.2020 16:34 В Махачкале провели патриотическую акцию «Битва за Сталинград»
20.Feb.2020 15:28 Проект электронных родовых сертификатов запустят пока в восьми субъектах России
20.Feb.2020 14:27 Стартовал набор волонтеров для Театрализованного представления к 75-й годовщине Победы в ВОВ
20.Feb.2020 14:14 Ректор ДГМУ встретился с представителями УФСИН Дагестана
20.Feb.2020 11:56 В Даггосмедуниверситете прошла встреча студентов с ветеранами вооруженных сил

РИА видео

Поздравление Главы РД

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне