"

Дагестан становится одним из брендов гастрономического туризма в России

Фото:
3255
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». В Минтуризма региона прошла встреча руководителя ведомства Эмина Мерданова с президентами Национальной Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым и Ассоциации кулинаров Дагестана Кумсият Мирзаевой, в ходе которой обсуждался вопрос участия региона в проекте «Chef a laRusse» и перспективы становления Дагестана одним из центров гастрономического туризма в России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

«Дагестан уникален во всех смыслах: традиции, гостеприимный народ, а главное – уникальная природа. Поэтому именно в Дагестане пройдет один из этапов проекта «Chef a laRusse», в рамках которого шефы из других стран будут обучаться дагестанской кухне и способствовать придвижению национальных блюд из экологически чистых продуктов в мире», – рассказал Виктор Беляев.

Руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов поблагодарил Виктора Беляева за визит и отметил, что одним из основных впечатлений, которое остается у туристов о Дагестане – это местная кухня.

В свою очередь врио министра туризма РД Эмин Мерданов отметил, что региона имеет большой потенциал для развития гастрономического туризма, и выразил надежду, что проект «Российский шеф» даст новый импульс в развитии этого направления и отрасли туризма в целом.

В завершение встречи Эмин Мерданов и Виктор Беляев вручили Президенту «Ассоциации кулинаров Дагестана» Кумсият Мирзаевой Почетный знак Национальной Ассоциации кулинаров России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела