"

Абдулмумин Ибрагимов избран Председателем Общественной палаты Дагестана

4640
МАХАЧКАЛА, 8 июля – РИА «Дагестан». Новым председателем Общественной палаты Дагестана избран Абдулмумин Ибрагимов, который ранее занимал должность Первого заместителя главы Махачкалы. Первое собрание нового состава Общественной палаты прошло сегодня в Доме дружбы.

Кандидатура Ибрагимова была единогласно поддержана членами Общественной палаты. Кроме того, избраны заместители Председателя: Сапарбейг Абдуллаев, Умаросман Гаджиев и Шамсият Насрулаева. Они также были избраны единогласно.

После избрания Ибрагимов отметил, что перед новым составом стоит задача сделать Общественную палату главной площадкой для обсуждения проблем республики.

«Мы все члены общественной палаты. И очень важно, чтоб у нас был диалог, было взаимодействие. Чтобы мы выносили обдуманное со всех сторон решение. Мы совместно постараемся, чтобы общественная палата была главной площадкой, где обсуждаются все проблемы Дагестана. Это наша задача. Мы должны болезненно воспринимать ситуацию, когда глобальные вопросы обсуждаются вне общественной палаты. В этой связи хочу отметить, что нет вопросов, которые мы опасаемся здесь обсуждать», – сказал Ибрагимов.

Далее в рамках собрания были сформированы комиссии Общественной палаты и выбраны председатели. Так, комиссии возглавили Бахмуд Магомедов – комиссия по вопросам социального развития и здравоохранения, Мустафа Билалов – комиссия по развитию межнационального и межконфессионального согласия, Ильман Алипулатов – комиссия по формированию гражданского общества и защиты конституционных прав, Наби Ахадов – комиссия по обеспечению общественного контроля и экспертной деятельности, Минажат Гасанова – комиссия по вопросам экономического развития, исполнения федеральных и республиканских программ и проектов, Абдурахман Чураев – комиссия по развитию АПК и экологии, Магомед Хайбулаев – комиссия по образованию, культуре, спорту, молодежной политике.

СПРАВКА об Ибрагимове А.:

Абдулмумин Ибрагимов родился в 1954 году в селе Гунух. В 1976 году окончил Московский лесотехнический институт. Карьеру начинал на Буйнакском лесхозе, где работал мастером.

В 1980 году был избран первым секретарем Буйнакского РК ВЛКСМ. С 1985 по 1989 год являлся председателем колхоза «Коммуна» (Буйнакский район).

С 1989 по 1992 год работал начальником отдела государственного Комитета по экологии и природопользованию республики.

С 1992 по 2005 год трудился на руководящих должностях в организациях сферы виноделия.

С 1998 года – депутат собрания Махачкалы от партии «Единая Россия». В 2014 году избран председателем собрания депутатов Махачкалы 5 созыва. В 2015 году назначен первым заместителем главы Махачкалы.