Среда 05 августа 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Дагестанская таможня напоминает получателям товаров для лечения больных COVID-19 о необходимости соблюдения порядка получения гуманитарной помощи

08 июня 2020 16:50 Опубликовано в:  Происшествия  - Безопасность Источник :  https://www.riadagestan.ru/
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 8 июня – РИА «Дагестан». Дагестанская таможня напоминает получателям жизненно необходимых товаров в период пандемии, направленных на борьбу с распространением и лечением больных COVID-19, о необходимости соблюдения порядка получения гуманитарной помощи, регламентированного постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. №545 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №419».

Как сообщили информагентству в пресс-служберегионального ведомства, в соответствии с пунктом 5.6.3. Положения о Министерстве труда и социальной защиты России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 года № 610 на Министерство возложены полномочия по организационно-техническому обеспечению деятельности Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи и технической помощи при Правительстве РФ в части международной гуманитарной помощи.

«Для решения о подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи (содействию) средств и товаров, ввозимых в Россию, необходимо представить документы, подтверждающие гуманитарный характер оказываемой помощи», – сообщил собеседник.

По его словам, документы представляются получателями гуманитарной помощи, а также федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов России с учетом целевого назначения получаемой гуманитарной помощи в Департамент демографической политики и социальной защиты населения. Документы предоставляются лично либо по почте (127994, ГСП-4, г. Москва, улица Ильинка, 21, тел.: 8(495) 6060060, факс: 8 (495) 606 18 76).

«На основании решения Комиссии выдается удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной помощи по установленной форме.

Удостоверение представляется в налоговые и таможенные органы с целью предоставления в установленном порядке определенных законодательством России налоговых и таможенных льгот», – рассказал собеседник агентству.

Источник отметил перечень документов, необходимых для принятия решения о подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи средств, товаров, работ, услуг:

1. Письмо получателя гуманитарной помощи с просьбой подтвердить принадлежность к гуманитарной помощи и (или) о внесении изменений в ранее выданное удостоверение, подтверждающее принадлежность к гуманитарной помощи средств, товаров, работ и услуг с указанием следующих данных: донор (иностранное государство, его федеративное или муниципальное образование, международное учреждение, иностранное учреждение или некоммерческая организация, иностранное физическое лицо); получатель (Российская Федерация, субъект Российской Федерации, орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридические и физические лица); перечень предоставляемых товаров, работ, услуг, денежных средств; целевое назначение гуманитарной помощи (оказание медицинской и социальной помощи малообеспеченным, социально не защищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения; ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий; расходы на транспортировку, сопровождение и хранение гуманитарной помощи; примерная стоимость товаров, работ, услуг в иностранной валюте.

2. Перечень номенклатуры предоставляемых товаров (спецификация) на русском языке с указанием количества каждого наименования и общего количества товаров (штук, единиц веса и т. д.), выполняемых работ, оказываемых услуг, каждый лист которого должен быть заверен печатью получателя, а последний лист - подписан получателем либо его представителем.

3. Документ от донора (дарственная, соглашение, контракт и т. д.), подтверждающий безвозмездное предоставление данных товаров, а также денежных средств, в том числе для оплаты выполняемых работ, оказываемых услуг (копия оригинала и его перевод на русский язык). Полное наименование и адрес донора.

4. Письмо федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта РФ, или органа местного самоуправления, выданное в рамках предоставленных им полномочий, о поддержке данной гуманитарной акции с обязательством по контролю за целевым некоммерческим использованием средств, товаров, работ и услуг (подлинник).

5. Копии товарно-транспортных документов (в случае, когда товары поступили на территорию РФ).

6. Копии учредительных документов (для юридических лиц, обратившихся впервые).

7. Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

8. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

9. Копия паспорта (для физических лиц).

10. Копии технического паспорта и заключения ФТС России о неподакцизном характере данной марки автомобиля и коде в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (при представлении в качестве товаров гуманитарной помощи автомобилей).

11. Копии разрешений на ввоз лекарственных средств и медицинских изделий, выдаваемых Росздравнадзором (при предоставлении лекарственных средств и медицинских изделий).

12. При предоставлении средств, товаров, выполнении работ, оказании услуг стоимостью свыше 20 тыс. евро или товаров весом свыше 10 тонн: план распределения средств, товаров, результатов выполненных работ, оказанных услуг с указанием полных данных ответственных получателей; Ф.И.О., номера телефонов ответственных лиц, согласованные с органом, взявшим обязательство о контроле (в плане должны указываться получатели (малообеспеченные, социально не защищенные, пострадавшие от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группы населения); списки получателей помощи, заверенные органами социальной защиты населения (в тех случаях, когда средства, товары, работы, распределяются (выполняются, оказываются) физическим лицам).

13. Обязательство получателя гуманитарной помощи не позднее одного месяца после предоставления ему средств, товаров, результатов работ, услуг представить в орган, взявший обязательство о контроле, полный отчет об использовании гуманитарной помощи (подлинник).

14. При предоставлении средств, товаров, выполнении работ, оказании услуг стоимостью свыше 50 тыс. евро или товаров весом свыше 25 тонн - подтверждения конечных получателей о готовности принять средства, товары, работы, услуги (с указанием количества) (подлинники).

15. Заключение органов исполнительной власти субъекта РФ или органов местного самоуправления об обоснованности и целесообразности планируемых расходов (в том случае, когда осуществляются (планируются) затраты из региональных и местных бюджетов).

Копии документов заверяются получателем.

«Представленные документы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ, наличие в них подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание, не допускается.

Обязательство получателя не позднее одного месяца после получения помощи представить полный отчет об использовании гуманитарной помощи (пункт 12) может включаться в текст письма получателя гуманитарной помощи», – уточнил источник.

В пресс-службе добавили, что для сокращения расходов за хранение товаров на таможенном складе временного хранения рекомендуется ввозить товары на таможенную территорию России после принятия решения Комиссией об отнесении их к гуманитарной помощи.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

04.Aug.2020 17:47 Ряды УФСИН Дагестана пополнились выпускниками ведомственных ВУЗов
03.Aug.2020 16:00 Назначен новый руководитель Дагестанской таможни
30.Jul.2020 10:26 УФСИН Дагестана подвело итоги работы за 1-е полугодие
29.Jul.2020 13:46 Курение во время полета завершилось штрафом для гостя Дагестана
29.Jul.2020 12:25 Срок конкурсного производства в отношении банка «Эльбин» продлен на полгода
29.Jul.2020 12:01 Адвокат из Дагестана стал призером всероссийского конкурса
25.Jul.2020 14:06 Пять человек погибли и еще пятеро пострадали в ДТП в Дагестане
24.Jul.2020 18:06 Полицейские Дагестана поздравили с 14-летием подростка с ограниченными возможностями и исполнили его заветное желание
24.Jul.2020 15:13 13 воздушных кораблей примут участие в военно-морском параде в Дагестане
23.Jul.2020 17:32 Следственный изолятор № 1 и отдел просвещения Муфтията Дагестана обсудили вопросы сотрудничества
21.Jul.2020 17:07 В администрации Каспийска обсудили ход исполнения контрактов на поставку контейнерных баков для ТКО
21.Jul.2020 10:15 В учреждениях УИС Дагестана разрешили длительные свидания с осужденными
20.Jul.2020 13:23 Сотрудники полиции в Хасавюрте изъяли 24 куста культивированной конопли
20.Jul.2020 11:36 Мотострелки ЮВО проведут двусторонние учения на Северном Кавказе
18.Jul.2020 12:14 В Дагестанской таможне произойдут кадровые изменения
16.Jul.2020 10:23 В Дагестане встретили 624 россиянина, вернувшихся из Азербайджана
15.Jul.2020 15:28 ИК-2 изготовила первые 100 контейнерных баков для Махачкалы и Каспийска
15.Jul.2020 10:12 Как пройдет военно-морской парад Каспийской флотилии в Дагестане
14.Jul.2020 13:33 Информацию об обысках у Ширали Алиева опровергли в Министерстве образования и науки Дагестана
13.Jul.2020 11:11 В Дагестане появится республиканское отделение Судебно-экспертной палаты РФ
12.Jul.2020 12:44 Особый противопожарный режим установлен в Дагестане
10.Jul.2020 10:39 Бойцы СОБР «Ястреб» соревновались в служебном троеборье
09.Jul.2020 16:07 В учреждениях УИС Дагестана осужденным оформили 120 паспортов
09.Jul.2020 14:19 Беременная жительница Азербайджана и пятеро детей вернулись на родину из Дагестана
08.Jul.2020 15:25 В Дагестане объявлено штормовое предупреждение
08.Jul.2020 11:50 Судебные приставы Дагестана открыли горячую линию
08.Jul.2020 09:49 Более миллиона литров нелегальной винодельческой продукции уничтожено на Северном Кавказе
07.Jul.2020 20:47 Пожар в поселке Тарки потушен - МЧС
07.Jul.2020 17:51 Более 200 граждан Азербайджана отправились на родину из Дагестана
07.Jul.2020 16:50 Самолет «Победы» сделал 10 кругов, прежде чем смог сесть в аэропорту Махачкалы

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне