Воскресенье 19 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 8-14 мая 2017

14 мая 2017 22:49 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА "Дагестан"
Автор:  Махач Магомедов
размер шрифта-+
Печать

Дагестан на этой неделе ярко парадничал, болел за Карину Исмаилову и успел обсудить массу событий, произошедших в республике и в мире. Остановимся на некоторых из них, самых интересных и обсуждаемых, по мнению дагестанской блогосферы.

Дагестанцы в основной своей массе ярко и воодушевленно отнеслись к празднованию Дня Победы. Апофеозом этого воодушевления стало шествие «Бессмертного полка», собравшего в этом году рекордные 25 000 человек. Блогосфера ответила россыпью поздравлений и фотографий по этому поводу.  Отдельно хотелось бы отметить Шамиля Хадулаева  и Тагира Магомедова, первый устроил яркий велопробег к ветерану Ибрагимпаше Садыкову с министром труда и социального развития, второй выложил в сеть свое шествие под эгидой акции «Бессмертный полк» по улице столицы, во главе «Цунтинского района». Но не все были единодушны в праздновании этого праздника, так блогеры Бекхан Бекханов и Юни Успанов высказались в том ключе, что цена за победу в войне была слишком высокой, и в память  о миллионах жертв войны этот день стоит признать днем скорби и горя.

Яркое празднование дагестанцами Дня Победы было омрачено очень неприятным событием, бурным резонансом, прошедшим по всем группам и веткам, а именно сбор букетов цветов, с мемориала «вечный огонь» нашими соплеменниками.  Под видео, опубликованным Вячеславом Стародубцем, возмущению и негодованию пользователей не было предела. Одни отказывались верить в произошедшее, называя это провокацией, другие гневно обличали «героев» видеоролика, обвиняя их в отсутствии совести и нравственности, а третьи осудили снявшего данный инцидент гражданина, мотивируя это тем, что республика итак не в самом выгодном имиджевом фоне, и подобные поступки только усугубят мнение остальных о нашей республике.

Еще одним печальным событием, всколыхнувшим виртуальное пространство нашей республики, стало известие о погибшем младенце в детской клинической больнице республики. Глава группы «Дагестан Online» Зарема Абдурагимова гневно обрушилась на всю систему республиканского здравоохранения, обвиняя в халатности и непрофессионализме. Блогеры единодушно поддержали ее гневные возмущения, выкладывая в комментариях различные подобные ситуации, имевшие место в больницах Дагестана.

Горячие обсуждения пользователей вызвала публикация вашего покорного слуги Махача Магомедова о новоиспеченном президенте Франции Макроне и его супруге. Мою мысль о дикой, страстной и жгучей любви довольно молодого еще политика и довольно немолодой его избранницы разделили немногие. Мужская часть интернет-сообщества в едином ключе высказалась о расчетности этого союза, подозревая президента к приверженности к сексуальному меньшинству, отметая все мало-мальские доводы об искренности этого брака. Женская же часть наивно полагала, что любви все возрасты покорны, и 25-летняя разница между супругами не всегда является фактом меркантильности и каким-либо прикрытием своей сексуальной ориентации. Гендерная словесная баталия ни к чему собственно не привела, все стороны этой битвы твердо остались при своем мнении.

Ну и напоследок, интернет-пространство порадовала новость о выходе нашей землячки Карины Исмаиловой в финал конкурса «Ты Супер». Один из самых ярких и авторитетных блогеров республики Муса Мусаев поздравил юную певицу у себя на странице и сообщил, что также поздравил ее по телефону, выразив слова  поддержки и бурное восхищение ее талантом. Мы все соответственно присоединяемся к Мусе Асхабалиевичу и искренне и от души поздравляем нашу землячку с таким знаменательным событием.

Помимо этих обсуждаемых событий в интернет- пространстве, пользователи также бурно и живо обсудили интервью Магомеда Бисавалиева с Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, без внимания не остался и турнир имени серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова, а также массово воспользовались фейсбучной фишкой, позволяющей показать, на каких известных людей похож тот или иной пользователь.  Жизнь идет, жизнь продолжается, до новых встреч…



Всего просмотров: 1

Другие новости:

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева