Суббота 16 ноября 2019 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Владимир Васильев: «Мы переходим на такую систему, когда честно работать становится выгодно»

31 октября 2019 22:00 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 31 октября, встретился с владельцами автозаправочных станций.

Совместно с представителями контрольно-надзорных органов и органов государственной власти республики был обсужден вопрос противодействия незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами.

Отметив позитивные изменения в данной отрасли, как и в целом в части налоговых и неналоговых пополнений республиканского бюджета, Владимир Васильев подчеркнул значимость налаживания взаимодействия между властью и бизнесом: «У нас есть позитивный рост, и это заслуга всех без исключения присутствующих в этом зале. Как ни крути, образующей является налоговая составляющая. Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу – довести деньги до людей, и мы этим занимаемся. По бюджету мы видим, что дело идет: около 20-25 млрд руб. пришли в него ниоткуда, точнее, они не ушли в интересах какой-то отдельно взятой группы людей», - подчеркнул Глава региона, поблагодарив при этом за сотрудничество предпринимателей в отрасли розничной торговли ГСМ, обеспечивающих стабильный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет республики и создавших дополнительные рабочие места.

Так, в текущем году в Дагестане году сборы налогов от АЗС увеличились на 44%. Практически все функционирующие заправки, а их 723, состоят на налоговом учете. С начала прошлого года численность работающих на заправках по трудовым договорам увеличилась в 3 раза – с 562 до 1672. На всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовая техника, преимущественно всеми установлены POS-терминалы. Наблюдается положительная динамика в части транзакций, осуществляемых безналичным путем.

Выразив уверенность в продолжении совместной работы по осуществлению предпринимательской деятельности прозрачными методами, руководитель субъекта заявил о том, что заинтересован путём использования метода поддержки, а не принуждения создать благоприятные условия для ведения бизнеса тем предпринимателям, которые вышли из «тени».

В этой связи немаловажное значение имеет, уверенГлава Дагестана, подписанный владельцами АЗС Меморандум в сфере оборота ГСМ, в соответствии с которым они приняли на себя ряд обязательств. «Я вам очень признателен за понимание и самоорганизацию. Вы стали флагманами в своем деле. 58 заправок, подписавших Меморандум, создали для себя совершенно иное правовое поле и показали нам, что можно вопрос с выведением бизнеса из «тени» решить по-другому: только репрессиями системно решить задачу невозможно.Мы пришли к тому, что для таких, добросовестных, предпринимателей со стороны государства должен быть создан режим наибольшего благоприятствования: помогать бизнесу, прежде всего, не мешая ему», - заявил Владимир Васильев. Одним из шагов в данном направлении стали сертификаты, которые Глава Дагестана передалдобросовестно работающим бизнесменам-заправщикам. В них говорится, что каждый из тех, на чье имя выдан сертификат, является участником реализации совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли ГСМ в Дагестане и при этом имеет право на присутствие не менее двух представителей-участников Меморандума при осуществлении проверок. 

По словам Главы региона, тот, кто работает в правовом поле, будет защищён от разного рода вымогательств и прочего давления со стороны третьих лиц. К тем же, кто по-прежнему работает вне закона, будет применяться имеющийся административный потенциал. «Мы пришли к пониманию, что есть среди нас люди без вины виноватые. Есть система, формировавшаяся годами, какую-то часть мы почистили, какая-то часть восстанавливается, какая-то еще может измениться. Для нас очень важны эти изменения, и что еще более важно, чтобы они происходили из понимания того, что каждый, кто ходит в храм или мечеть, должен думать о других людях. Дагестанцы обладают удивительным качеством – помогать ближнему. И это очень значимо», - считает Васильев.

«Очень много в Дагестане говорили о борьбе с коррупцией, много было специальных структур, но борьбы не было. Сейчас, когда мы начали работу, все больше и больше людей смогут уйти в зону защиты: когда власть не будет искать повод «наехать» на бизнес, а того, кто платит налоги, будет защищать. И тогда разговоры о том, что плательщик налогов – «священная корова», станут реальностью, и тогда эта «корова» будет давать «молоко». А республика благодаря этому - развиваться. По мере повышения налогового потенциала, будем повышать заработную плату людям. Мы переходим на такую систему, когда честно работать становится выгодно. Если мы будем честными, последовательными и эффективными, у каждого из нас будет что вспомнить», - убежден руководитель республики.

Продолжая, руководитель республики коснулся и темы бережливого производства, применение которого, по его мнению, в практике розничной торговли горюче-смазочными материалами также может дать положительный эффект.

Своим видением ситуации поделился руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров.

«Мы уже 1,5 года со своей командой принимаем участие в «обелении» бизнеса. Проделана огромная работа. Я благодарен за это руководству республики. Мы хотим продолжить в том же темпе, потому что это на самом деле выгодно. Я верю в это и пытаюсь донести это до других. Кроме того, я доволен возможностью работать легально и приносить пользу своей республике, а не в чьи-то карманы. Наши налоги, которые мы на сегодняшний день оплатили, реально идут на решение социальных задач и улучшение качества жизни дагестанцев. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении и дальше. Пора прекратить топтаться на одном месте. Мы знаем все проблемы нашего бизнеса, знаем о взятках и работе без лицензий, но если мы одной командой продолжим бороться с этим, то добьемся хороших результатов. Я лично готов идти до конца», - заявил Абакаров.

Он также продолжил: «С каждой встречей доверительные отношения между руководством республики и бизнес-сообществом становятся крепче. Сейчас мы можем работать честно, открыто и не ожидая при этом в любое время суток внезапных проверок. Но и это еще не все: мы сможем отслеживать, на развитие каких социальных сфер идут наши налоги. Уже более 20 лет мы топчемся на одном месте - пора меняться». 

Кроме того, представители заправочного бизнесавыступили за формирование в республике добросовестной конкурентной среды, обосновывая это таким примером, что АЗС, работающие в «тени», не дают эффективно развиваться тем, кто ведет свой бизнес открыто и честно. При этом бизнесмены уверены, что ряды Ассоциации владельцев автозаправочных станций могут существенно пополниться, если политика, начатая сегодня реализовываться властью, продолжится и дальше.

Комментируя, Глава региона в очередной раз вернулся к важнейшей теме формирования кадрового потенциала республики. Он отметил, что работа в этом направлении не остановилась по завершении конкурса «Мой Дагестан», по-прежнему, в каждодневном режиме, идет отбор людей с амбициями и способностями, желающими себя реализовать. «Я думаю о том, что впереди выборы в парламент. А кто придет в него и станет определять будущее развитие Дагестана? Если люди умеют решать задачи, мотивированные на улучшение работы своей корпорации в интересах народа Дагестана, что демонстрирует нам руководитель Ассоциации владельцев АЗС, то никакие агрессоры и подрывные силы нам будут не страшны. Вера людей, которые строят мечети, - непоколебима, потому что они строят сами, на свои средства. Если мы будем строить свое будущее так, как это делаете вы, у нас все будет стабильно и предсказуемо в плане благополучия наших детей, внуков, правнуков. Это не просто, но за это стоит побороться. Я признателен тем, кто сейчас об этом не только говорит, но и действует. Я с большой надеждой отношусь к той практике, которую вы проявили, и хочу, чтобы ваш пример был очевидным и наглядным. Мы же со своей стороны должны создать условия», - сказал Васильев. 

Касаясь вопроса качества топлива, также затронутом в рамках встречи, Глава республики проинформировал о предстоящем сотрудничестве с Туркменией в части увеличения объемов перевалки нефти до 3 млн тонн. За прошлый год объемы выросли в два раза, в этом году они также увеличились вдвое. Вся проводимая в этой части работа уже в ближайшее время приведет к тому, что в республике появится высококачественное топливо. «Мы перекроем завоз в республику некачественного топлива, изготовление такого у нас. Все будем делать пошагово», - отметил руководитель субъекта.

В свою очередь начальник отдела ТЭК УЭБ и ПК МВД по РД Курбан Карсаков рассказал о тех мероприятиях, которые осуществляются в этой связи по линии правоохранительных органов: «Мы довольно плотно работаем с Ассоциацией. Сегодня мы получили поручение о проведении проверки некондиционного топлива. У нас есть АЗС-одиночки, которые в целях увеличения прибыли разбавляют бензин. Я прошу проявить терпение к нашим действиям, которые необходимы. Будут отбираться образцы и проводиться экспертиза». 

«Сегодняшние шаги навстречу предпринимателям очень серьезны и существенны. На нас возлагается обязанность защищать права добросовестных предпринимателей. Могу заверить, что каждый ваш сигнал о незаконном вмешательстве в вашу деятельность, с нашей стороны не будет оставлен без внимания», - заверил в свою очередь начальник управления по надзору исполнения федерального законодательства Прокуратуры республики Магомед Магомедов.

Завершая встречу, Глава Дагестана пожелал участникам беседы успехов, выразив при этом уверенность, что собравшиеся в этот день люди вместе с другими сторонниками могут реально изменить ситуацию в Дагестане.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

14.Nov.2019 18:03 Владимир Васильев встретился с начальником пограничного управления ФСБ РФ по РД и с ветеранами погранслужбы
14.Nov.2019 17:47 Владимир Васильев: «Мы обязаны исполнить то, что обещали»
14.Nov.2019 09:10 Владимир Васильев пообщался с погорельцами села Тисси-Ахитли
13.Nov.2019 18:25 Владимир Васильев осмотрел строящиеся по поручению Президента РФ объекты в Цумадинском районе
13.Nov.2019 17:57 Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии спортивного зала в селе Ансалта Ботлихского района
13.Nov.2019 14:43 Глава Дагестана по поручению Президента РФ прибыл в Ботлихский район
12.Nov.2019 19:35 Владимир Васильев принял участие в обсуждении вопросов подготовки к осенне-зимнему периоду
12.Nov.2019 16:31 Владимир Васильев: «Вы выполнили свой долг так, что стали примером для всех поколений дагестанцев»
10.Nov.2019 09:00 Глава Дагестана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником
09.Nov.2019 15:47 Глава Дагестана принял участие в торжестве, посвящённом Дню сотрудника органов внутренних дел
08.Nov.2019 22:20 Владимир Васильев: «Мы выбрали путь в гору и это обязывает постоянно делать больше»
08.Nov.2019 22:00 Глава Дагестана почтил память погибших сотрудников МВД
08.Nov.2019 16:45 Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии комплекса зданий и сооружений ОМВД России по Курахскому району
08.Nov.2019 14:45 Владимир Васильев возложил цветы к мемориальной доске леснику – Герою России Зейнудину Батманову
08.Nov.2019 13:09 Глава Дагестана почтил память погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов
05.Nov.2019 20:30 Владимир Васильев: «Дело в подходе: можно говорить, что есть трудности, а можно решать вопросы»
05.Nov.2019 19:15 ФАС отмечает рекордное снижение количества нарушений антимонопольного законодательства в Дагестане
05.Nov.2019 17:57 Главе Дагестана доложили о подготовке к отопительному сезону
05.Nov.2019 17:44 Владимир Васильев напомнил о персональной ответственности руководителей за санэпидобстановку в регионе
05.Nov.2019 17:40 В 2019 году в Дагестане жильем будет обеспечено 315 детей-сирот
05.Nov.2019 16:12 Владимир Васильев прокомментировал отключение электричества в Махачкале
04.Nov.2019 09:00 Владимир Васильев поздравил дагестанцев с Днем народного единства
01.Nov.2019 09:10 Владимир Васильев поздравил судебных приставов Дагестана с профессиональным праздником
31.Oct.2019 17:10 Владимир Васильев: «Эффективный контроль – это хорошая защита от злоупотреблений»
30.Oct.2019 16:30 Прием заявок для участия в конкурсе на соискание грантов Главы Дагестана завершится в ноябре
27.Oct.2019 09:10 Владимир Васильев поздравил с профессиональным праздником работников автомобильного и городского пассажирского транспорта
25.Oct.2019 20:52 Владимир Васильев: «Я не допущу, чтобы на территории Дагестана была высокая кадастровая оценка для бизнеса…»
25.Oct.2019 19:20 Между Дагестаном и АО «Почта России» подписано соглашение о взаимодействии
24.Oct.2019 17:10 Состоялась презентация портала «Мой Дагестан»
24.Oct.2019 15:00 Владимир Васильев представил нового руководителя исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале

РИА видео

Стартовали прием и переработка мусора

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне