Понедельник 20 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Встреча с жителями республики прошла в рамках единого дня приема граждан

02 декабря 2014 17:35 Опубликовано в:  Политика Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Встреча с жителями республики прошла в рамках единого дня приема граждан, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД.

По словам источника агентства,1 декабря Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела единый день приема граждан. По всей республике на площадках Дагестанской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и местных общественных приемных партии провели приемы граждан по личным вопросам депутаты различных уровней, главы администраций.

В Буйнакском районе провели прием граждан глава МО «Буйнакский район», секретарь политсовета Буйнакского районного местного отделения ВПП «Единая Россия» Даниял Шихсаидов, заместитель секретаря политсовета местного отделения, руководитель исполкома Буйнакского районного местного отделения Абдурагим Ойболатов, члены политсовета местного отделения Малик Маликов, Арсланали Джафаров, Зайнутдин Шихов.

Посетителей волновал широкий спектр вопросов, от личного до районного масштаба. Житель селения Халимбекаул Иса Шайдинов, например, просил помочь узаконить земельный участок площадью в 3 га для содержания крупного и мелкого рогатого скота. А жительница селения Нижнее Казанище Маржанат Алимурадова поблагодарила руководство республики и района за прекрасный детский сад, введенный в эксплуатацию в апреле нынешнего года, и поинтересовалась, есть ли в ближайших планах руководства района строительство еще одного детского дошкольного учреждения.

Одним из самых актуальных и наболевших для всех учителей Буйнакского района был вопрос о задержке выплат субсидий за коммунальные услуги работникам сельских школ. Его озвучила Дина Алиева, учительница Кафыркумухской СОШ.

В ходе общественного приема было также рассмотрено заявление о вступлении в партию Байгинат Магомедбашировой.

Всего в этот день руководством и членами Буйнакского районного местного отделения были приняты более 20-ти граждан. Все они получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы из уст компетентных специалистов. Глава Буйнакского района, секретарь политсовета Буйнакского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Даниял Шихсаидов обещал всестороннюю помощь и поддержку в решении возникших вопросов и проблем в любое время.

В администрации Докузпаринского района осуществил прием граждан депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов.  В ходе приема был выявлен ряд проблем, с которыми сталкиваются жители Докузпаринского района. Так, с жалобой на установку в центре села базовой станции сотовой связи пришла делегация села Мискинджа. По мнению жителей, станция находится в непосредственной близости от здания средней школы, школы искусств, детского садика, футбольной площадки. Электромагнитное излучение, которое исходит от станции, в дальнейшем может негативно сказаться на здоровье детей и жителей близлежащих домов.

Также на приеме были обсуждены следующие вопросы: монетизация льгот на твердое топливо учителям сельской местности; газификация с. Мискинджа; строительство спортивного комплекса в селе Мискинджа; ремонт участка республиканской дороги, проходящей по Докузпаринскому району; содействие в получении денежного довольствия бывшим сотрудникам органов внутренних дел; оснащение классных кабинетов в средних общеобразовательных школах; финансирование на приобретение или строительство жилья для молодых семей, проживающих в сельской местности; субсидирование кредитов «Россельхозбанка», выделенных на развитие личных подсобных хозяйств, и другие.

Все поднятые вопросы депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов взял на заметку и заверил, что для содействия в их решении примет самое непосредственное участие и отправит депутатские запросы в соответствующие инстанции.

В Кизлярском районе депутат Народного Собрания РД Сагид Муртазалиев принял участие в совещании, которое проводил исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов.

Депутат заслушал проблемы, возникающие в ходе работы у глав сельских поселений, в частности неудовлетворительного состояния внутрипоселковых автодорог, газификации сел района, отсутствия питьевой и поливной воды во многих населенных пунктах Кизлярского района и т.д.

Кроме того, был поднят вопрос о железнодорожном переезде на 78 км (перегон Кизляр – Каргалинская) в селе Краснооктябрьское. Глава сельского поселения «сельсовет “Новокохановский”» Шахбан Саидов от жителей населенных пунктов передал ходатайство с просьбой о помощи в санкционировании указанного железнодорожного переезда. С вопросами по своим сельских поселениям обращались также и другие главы администраций.

Сагид Муртазалиев обещал приложить все усилия для решения обозначенных вопросов. И призвал глав сельских поселений и актив муниципалитета работать единой сплоченной командой на благо Кизлярского района и Республики Дагестан.

В  это время в Тляратинском районе граждан  принимал депутат Народного Собрания РД Джамалутдин Омаров и глава МО «Тляратинский район», секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Магомед Алиханов.

Жители обращались в основном по вопросам электроснабжения, социальной сферы, автодороги и водопровода.  

По всем вопросам граждане получили разъяснения. По поводу электроснабжения представители партии обещали обратиться в соответствующий орган, чтобы как можно скорее были заменены хотя бы три трансформатора в самых проблемных населенных пунктах района.

Прием граждан прошел также в Акушинском районе, приняли граждан депутат Народного Собрания РД Омаргаджи Алиев, первый заместитель главы администрации Акушинского района, заместитель секретаря местного отделения Башир Иманалиев, председатель Собрания депутатов МО «Акушинский район» Абдурахман Мингажев, руководитель исполкома местного отделения Гасан Гасанов.

В основном вопросы касались земельных и имущественных проблем. В частности, Айшат Абдуллаева из села Усиша, которая воспитывает двух несовершеннолетних детей и не имеет своей жилой площади, обратилась с просьбой помочь в вопросе выделения земельного участка. Она неоднократно обращалась главе МО «сельсовет Усишинский», но все заканчивалось обещаниями. Омаргаджи Алиев и Башир Иманалиев взяли вопрос под личный контроль и обязали главу МО «сельсовет Усишинский» в кратчайшие сроки решить данный вопрос и доложить письменно.

Представители джамаата с. Бургимакмахи обратились с просьбой перенести установку ретранслятора цифрового телевидения в место, определенное жителями села, так как установка оборудования в другом месте предполагает проведение высоковольтной линии через десятки земельных участков, выделенных жителям под строительство жилых домов. Данный вопрос также был взят под контроль депутатом и руководством района.  

23 жителя города Дагестанские Огни обратились за помощью в решении различных проблем. Прием вели депутат Народного Собрания РД Ахмед Изилов, депутат Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни», член Регионального политсовета Партии Насретдин Бабаев, руководитель Дагогнинского МИК Артур Лачинов, и.о. главы администрации, член местного политсовета Алахверди Халилов.

Основные вопросы обращений касались коммунальных услуг и трудоустройства, а также земельные проблемы.

Для оперативности принимаемых решений на прием граждан были приглашены руководители  различных городских структур и представители СМИ.

В ходе приема были решены такие просьбы, как трудоустройство на работу, подключение отдельной улицы к водопроводу, узаконивание земельного участка.

По всем вопросам даны квалифицированные разъяснения, консультации. Некоторые вопросы взял под личный контроль депутат Народного Собрания РД Ахмед Изилов, были установлены конкретные сроки исполнения поручений.

В Новолакском районе жители обращались в пункт приема граждан в основном с проблемами, связанными с переселением лакской части населения района на новое место проживания.

Прием граждан вел депутат Народного Собрания РД Зайнулла Мирзоев. Вместе с депутатом на приеме присутствовали его помощники Шамиль Акаев и Амир Галбацов, а также руководитель исполкома местного отделения Магомедшапи Сулейманов.

В частности, обращения касались вопросов включения в списки переселенцев и получение статуса переселенцев, качества электро- и водоснабжения в поселках Новостроя. Поднимались проблемы выплаты компенсаций за оставляемые домостроения, а также подъемных пособий.

Группа молодежи затронула вопросы выделения земель, трудоустройства и обеспечения молодых семей жильем в Новострое.

Зайнула Мирзоев внимательно выслушал каждого, все обращения были запротоколированы. По некоторым вопросам были даны разъяснения в ходе приема, на часть заявлений было обещано дать письменные ответы или направить депутатские запросы. Депутат заверил, что вместе с главой района они постараются найти решение проблем граждан во взаимодействии с исполнительными органами республики.

Всего депутатом было принято более 30 человек.  

В Сергокалинском районе в пункт приема граждан в этот день обратилось 24 жителя района.

Прием проводили депутат Народного Собрания РД Сулейман Сулейманов, глава Сергокалинского района, секретарь местного отделения Партии Магомед Омаров и помощники депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева Исамагомед Омаров и Рукият Ахмедова.

В основном заявители просили оказать содействие в улучшении водоснабжения сел района и состояния дорог, газификации сел. Жители района также поднимали вопросы получения различных льгот, установленных государством.

Все вопросы взяты на контроль и будут доведены до исполнителей.  

В Хасавюртовском районе прием граждан провели депутаты Народного Собрания РД Багадур Абасов и Муса Исрагимов,  секретарь  местного отделения  партии  «Единая Россия», глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, глава администрации МО «Хасавюртовский район»,  заместитель секретаря местного политсовета партии Загир Боташев, председатель  Собрания депутатов района – заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Магомед Лабазанов, руководитель местного исполкома Асият Арсланханова,   руководитель  местной общественной приемной  партии  Солтан Асеков.

Также в приеме граждан приняли участие руководители структурных подразделений Отделения пенсионного фонда, управлений образования, здравоохранения, культуры и другие.

Перед началом приема выступил секретарь МО Партии «Единая Россия» Джамбулат Салавов, он поздравил всех присутствующих с 13-летием со дня основания партии и пожелал продуктивной работы в проведении приема граждан.

Основные темы обращений граждан – вопросы обеспечения питьевой водой, ремонта дорог, трудоустройства, строительства районной больницы, сельского хозяйства и земельные проблемы.  

Все заявления были приняты и рассмотрены, по некоторым вопросам приняты меры, даны соответствующие разъяснения.

В городе Хасавюрте провели прием граждан депутат Народного Собрания РД Шарабдин Гереев и депутат Собрания депутатов города, руководитель исполкома местного отделения Азиз Азизов.

Хасавюртовцы, а также жители близлежащих сел поднимали перед представителями законодательной власти республики в основном вопросы социального характера. Некоторые горожане просили депутатов оказать содействие в решении их жилищных проблем, в частности переселения из ветхого жилья.

На некоторые вопросы Шарабдин Гереев и Азиз Азизов на месте дали исчерпывающие ответы и оказали заявителям посильную помощь. Решение обозначенных проблем взято под депутатский контроль.

Все обращения граждан в этот же день были доведены до главы города Сайгидпаши Умаханова, с которым депутаты встретились после принятия всех пришедших на прием горожан.

На площадке общественной приемной партии  в Магарамкентском районе жителей принимал член Регионального политсовета, секретарь местного отделения партии, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Вопросы заявителей касались самых разных сфер жизни. К примеру, с просьбой о необходимости установки нового трансформатора и проведения уличного освещения внутри села обратился житель села Гильяр. По данной проблеме глава района заверил, что указанный вопрос будет включен в план реконструкции электрических сетей в порядке первоочередности.

Житель села Филя просил оказать содействие в бурении скважины и создании системы подачи питьевой воды. Муниципальные власти намерены решить эту проблему, предусмотрев средства в бюджете 2015 года.

Часть обращений была связана с реконструкцией административных зданий.

Фарид Ахмедов внимательно отнесся к каждому заявлению и пообещал найти пути решения проблем жителей района.

Стоит отметить, что Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан и представители местных администраций осуществляли также прием граждан и в других городах и районах республики.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

20.11.2017 15:56:26 Депутат Бувайсар Сайтиев займется фактами подделки спортсменами документов
16.11.2017 12:21:43 В Дагестане пройдет День молодого избирателя
15.11.2017 18:23:11 Лев Кузнецов и Абдусамад Гамидов посетили нефтеперерабатывающий завод в Махачкале
15.11.2017 10:15:42 В Махачкале создадут молодежное движение в поддержку Владимира Путина
13.11.2017 22:58:53 Врио Главы Дагестана встретился с Полномочным Послом Непала в Российской Федерации
13.11.2017 10:11:16 Посол Непала в России с дружеским визитом посетил Шамильский район
10.11.2017 17:12:44 Владимир Васильев и Борис Грызлов приняли участие в мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел
10.11.2017 17:00:25 Владимир Васильев и Борис Грызлов почтили память погибших на службе полицейских
10.11.2017 15:34:44 Борис Грызлов: «Готов помогать Владимиру Васильеву и Дагестану в вопросах благосостояния жителей»
10.11.2017 13:25:31 Борис Грызлов прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан
10.11.2017 12:05:00 В Дагестане приняли закон, стимулирующий привлечение внутренней рабочей силы
08.11.2017 16:49:36 После вмешательства Васильева на российско-азербайджанской границе прекратились поборы
07.11.2017 18:16:03 Торжественное собрание по случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции прошло в Махачкале
02.11.2017 15:45:12 Совбез Дагестана провел в Центральном территориальном округе совещание по вопросам обеспечения безопасности
01.11.2017 21:57:44 Выездное заседание Совбеза Дагестана провели в Горном территориальном округе
31.10.2017 11:13:00 Путин подписал закон об увеличении штрафов за непропуск пешеходов
30.10.2017 21:53:04 В Дербенте состоялась экспертная сессия по вопросам морского туризма и развития народно-художественных промыслов в СКФО
29.10.2017 15:40:01 В Дагестане начали свою работу советы по межнациональным отношениям при главах муниципалитетов
29.10.2017 14:36:33 Рамазан Алиев принял участие в работе III Международной конференции «Каким должен быть контролер будущего? Роль и место контроля в цифровой экономике»
29.10.2017 12:15:52 Кадровые изменения произошли в структуре Минюста Дагестана
19.10.2017 19:53:04 Рамазан Абдулатипов назначен спецпредставителем Президента по Каспийскому диалогу
16.10.2017 23:00:42 Депутат Госдумы Юрий Левицкий принял участие в заседании «круглого стола»
14.10.2017 12:13:46 Предупреждение и пресечение правонарушений в Вооруженных силах РФ обсудили в Постпредстве РД в Хабаровском крае
11.10.2017 19:45:52 Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заверил, что поддержит все бюджетные инициативы Дагестана
11.10.2017 19:32:56 Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов поддержать Владимира Васильева на его новом посту
10.10.2017 11:08:08 Пятый политологический форум «Российский Кавказ» открылся в столице Чеченской Республики
06.10.2017 22:08:09 Подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате внебюджетного сектора экономики Дагестана
05.10.2017 20:22:51 В Гумбетовском районе обсудили результаты реализации приоритетных проектов развития
27.09.2017 15:16:00 Магомедсалам Магомедов принял участие в работе VI съезда финно-угорских народов России
20.09.2017 09:50:33 Представители Дагестана и Судана договорились о сотрудничестве по ряду направлений

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева