Пятница 24 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Владимир Васильев и Борис Грызлов приняли участие в мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел

10 ноября 2017 17:12 Опубликовано в:  Политика Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 10 ноября, в здании республиканского МВД состоялось празднование Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В торжественном мероприятии приняли участие врио Главы РД Владимир Васильев, председатель Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Совета директоров Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Грызлов, а также руководители, ветераны и сотрудники правоохранительного блока республики.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов поблагодарил за присутствие Владимира Васильева и Бориса Грызлова, поприветствовал руководителей служб, дислоцированных в республике, коллег, с которыми МВД взаимодействует – из прокуратуры, суда, СК, Росгвардии, УФССП, УФСБ, УФСИН по РД. Министр поздравил своих коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником.

При этом он подчеркнул, что органы внутренних дел РФ – это подразделения, которые прошли долгий и славный путь.

«Около трехсот лет министерство внутренних дел России обеспечивает надежную охрану общественного порядка, хранит и соблюдает традиции ведомства. Смысл основных задач, поставленных перед городовым Петровской городской полиции, и сотрудниками российской полиции сегодня, мало чем отличаются. И тогда, и сейчас полиция верна принципу “соблюсти порядок, быть стражем, оберегающим личность и собственность”. Сотрудник российской полиции всегда, в любых сложных ситуациях, оставался верен присяге и предан государству», – отметил министр.

Он добавил, что за годы своей истории сотрудники органов внутренних дел многократно мужеством и отвагой при выполнении служебных задач подтверждали свое высокое назначение.

Так, высокое звание Героя России присвоено 18 солдатам правопорядка, 15 из которых – посмертно. Еще 1972 сотрудника дагестанской милиции и полиции за исполнение служебного долга награждены орденами и медалями. Только в этом году высоких наград удостоены 16 сотрудников ОВД Дагестана. Немало и тех, кто погиб, оставаясь верным присяге. В этом году погибло при исполнении служебного долга 11 сотрудников. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

«Хочу выразить уверенность, что сотрудники полиции в тесном сотрудничестве с другими силовыми структурами и населением способны выполнять любые возложенные на нас задачи, обеспечивая в республике мир и правопорядок. У нас имеется достаточно сил, средств, мужества, самоотверженности и верности долгу для охраны конституционного строя Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественной безопасности.

Желаю всему личному составу органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия и удачи. Долгих лет ветеранам, которые и сегодня готовы встать в строй. Нам очень важно, что вы не потеряли связи с нами и оказываете неоценимую практическую помощь в профессиональной деятельности», – заключил Абдурашид Магомедов.

С приветственной речью к присутствующим обратился Борис Грызлов. Он также поздравил и поблагодарил ветеранов и всех сотрудников, которые в день своего профессионального праздника несут службу, защищая мир и покой, жизнь и безопасность людей.

«Россия помнит, как дагестанцы в 1999 году первыми дали отпор террористической агрессии, встали на защиту родной земли и всей страны. Враги Родины нагло и самонадеянно полагали, что в многонациональном Дагестане смогут найти себе опору, смогут разобщить людей. Но они жестоко просчитались. Пример дагестанских ополченцев вдохновил многих, придал уверенности в победе. Россия знает, с какими тяжелейшими испытаниями пришлось столкнуться органам внутренних дел в Дагестане, и самим дагестанцам, и нашим товарищам из других субъектов России.

Слова скорби и сопереживания всем родителям, чьи дети отдали свою жизнь, защищая сограждан их страны. Слова скорби и сопереживания всем членам семей погибших героев. Россия всегда будет помнить примеры мужества и героизма, которые проявляли и проявляют здесь защитники безопасности и правопорядка», – сказал выступающий.

Председатель Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» также отметил, что на таких примерах воспитываются молодые сотрудники, молодое поколение граждан России. Он вспомнил слова Героя России Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!», которые когда-то прозвучали как завет нынешним и будущим сотрудникам органов внутренних дел.

«Эти слова были сказаны дагестанцем в Дагестане перед лицом смерти. Как сказал Владимир Путин, эти слова – приказ всем сослуживцам. Знаю, что защитники правопорядка делают все, чтобы трагические известия не получали ни семьи коллег, ни любые другие семьи честных граждан России. И в своей службе, в своей борьбе с терроризмом, с коррупцией, с любыми видами преступности сотрудники органов внутренних дел должны получать всю необходимую поддержку государства и общества. Не сомневаюсь, что такая поддержка будет обеспечена здесь, в Дагестане, где исполняющим обязанности Главы республики назначен специалист высочайшего уровня, мой товарищ и коллега, Владимир Васильев.

Уверен, что его деятельность в республике поможет обеспечить дальнейшее эффективное развитие республики. Его опыт работы в правоохранительной системе, законодательной власти, других структурах очень важен для Дагестана и для органов внутренних дел в Дагестане. Могу заверить, что со своей стороны я и мои коллеги также будем оказывать содействие, будем вместе опираться на лучшие, позитивные моменты того большого и ценного опыта, который сформирован за предыдущие годы развития республики, будем вместе развивать этот положительный опыт», – сказал Б. Грызлов.

Обращаясь к сотрудникам полиции, Б. Грызлов сказал: «Вы защищаете не только настоящее, но и будущее республики и всей России. Желаю вам и всем сотрудникам органов внутренних дел успехов в службе и всего самого доброго. С праздником!»

Слова поздравления в адрес сотрудников органов внутренних дел прозвучали от врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

«Мне очень приятно встречаться с вами в этом зале. Десятки лет я проработал в органах внутренних дел и не по рассказам понимаю, что это такое и как вам непросто. С огромным уважением я отношусь к труду, которому вы посвятили свою жизнь. В этот праздничный день я хочу передать вам слова признательности, благодарности множества людей, с которыми я уже успел за это время пообщаться. Вы решаете очень важные задачи. По вашей работе люди судят о справедливости общества, в котором живут.

В нашей стране многое поменялось: духовность, веротерпимость стали нормой и Дагестан в этом плане делает и, я убежден, будет делать много очень важного и полезного не только для многонациональной республики, но и для всей России и, если хотите, мира. Во многом благодаря полицейскому корпусу, Дагестан демонстрирует удивительные возможности выстраивать отношения между множеством национальностей, выстраивать уважительно, созидательно, обеспечивая развитие региона», – особо подчеркнул Владимир Васильев.  

Врио Главы Дагестана также констатировал, что за 9 месяцев 2017 года в Дагестане существенно снижается преступность, уровень которой сегодня на 100 тысяч населения в 2,8 раза меньше, чем в среднем по России.

«Это многого стоит и за это большое спасибо вам и вашим семьям. Есть целый ряд показателей, которые характеризуют вашу работу лучшим образом, но, наверное, самый главный показатель – это то, что мы сегодня можем пожать руку значительной части присутствующих здесь, встретиться с гостями и увидеть награды на груди заслуженных ветеранов. Особые слова благодарности нашим старшим, потому что они пережили время, когда казалось, что вообще ничего не будет. Они это выдержали и сумели передать нам дух победителей, дух патриотов и этот дух будет в ваших детях», – добавил Владимир Васильев.

Обращаясь к сотрудникам МВД, врио Главы также подчеркнул: «Я чувствую свой долг перед вами. Со мной говорили министр и руководитель Росгвардии, и они переживают за свои коллективы, в первую очередь, касательно жилищного обеспечения. Вы помните, что в свое время удалось решить  тему жилищного обеспечения армии. Сегодня эта тема “болезненная” в стенах министерства, я понимаю, насколько. И нам предстоит ее решать. Как исполняющий обязанности я получил поддержку и со стороны Президента, и соответственно, федеральных министерств. Мы привлечем дополнительные финансовые средства из федерального бюджета. Я обращаюсь к вам за помощью. Нам нужно переходить к такой модели ведения дел, хозяйствования, чтобы каждый рубль, полученный республикой за счет налоговых и неналоговых поступлений, поступивших из бюджета России, максимально был использован в интересах людей, в ваших интересах.

Я рассчитываю на то, что Министерство внутренних дел будет играть большую роль в таких процессах сокращения теневого оборота, противодействия коррупции, хищения. У нас сегодня создана правовая база, которая позволяет, используя закон, устанавливающий ответственность за декларирование доходов и расходов в отношении должностных лиц, эффективно вести профилактику и очищать аппараты чиновничества от людей, которые злоупотребляют этим. Так что рассчитываю здесь на понимание, поддержку и помощь».

Следом за ним выступил первый заместитель начальника УФСБ по РД Сергей Варламов: «Дорогие коллеги, ветераны, братья по оружию! Я хочу вам сказать огромное спасибо за нашу совместную работу. Работу, мягко говоря, непростую, круглосуточную, очень важную для наших людей, живущих в Дагестане, России. Самые теплые поздравления, конечно же, ветеранам. С честью вам служить, красиво уйти на пенсию и после этого помогать нам, руководителям, воспитывать молодежь. Огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу работу».

Особо отличившимся сотрудникам органов внутренних дел были вручены награды федерального и республиканского значения, а также подведомственные награды МВД и ФСБ.

Кроме того, врио Главы Дагестана Владимир Васильев, сняв часы с руки, вручил их заместителю начальника полиции МВД по РД Ахмеду Кулиеву. Как подчеркнул руководитель Дагестана, таким образом, он выполняет долг офицерской чести, так как еще в 2007 году перед Ахмедом Кулиевым была поставлена задача по противодействию террористическим ячейкам, с которой он справился на «отлично».

«Как офицер офицеру, я хочу подарить Вам часы за блестяще выполненную задачу», – отметил Владимир Васильев, вручая памятный подарок А. Кулиеву.

Важно отметить, что в те годы Владимир Васильев занимал должность первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

21.11.2017 12:24:19 Алексей Горлов назначен главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента в СКФО по Дагестану
20.11.2017 15:56:26 Депутат Бувайсар Сайтиев займется фактами подделки спортсменами документов
16.11.2017 12:21:43 В Дагестане пройдет День молодого избирателя
15.11.2017 18:23:11 Лев Кузнецов и Абдусамад Гамидов посетили нефтеперерабатывающий завод в Махачкале
15.11.2017 10:15:42 В Махачкале создадут молодежное движение в поддержку Владимира Путина
13.11.2017 22:58:53 Врио Главы Дагестана встретился с Полномочным Послом Непала в Российской Федерации
13.11.2017 10:11:16 Посол Непала в России с дружеским визитом посетил Шамильский район
10.11.2017 17:00:25 Владимир Васильев и Борис Грызлов почтили память погибших на службе полицейских
10.11.2017 15:34:44 Борис Грызлов: «Готов помогать Владимиру Васильеву и Дагестану в вопросах благосостояния жителей»
10.11.2017 13:25:31 Борис Грызлов прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан
10.11.2017 12:05:00 В Дагестане приняли закон, стимулирующий привлечение внутренней рабочей силы
08.11.2017 16:49:36 После вмешательства Васильева на российско-азербайджанской границе прекратились поборы
07.11.2017 18:16:03 Торжественное собрание по случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции прошло в Махачкале
02.11.2017 15:45:12 Совбез Дагестана провел в Центральном территориальном округе совещание по вопросам обеспечения безопасности
01.11.2017 21:57:44 Выездное заседание Совбеза Дагестана провели в Горном территориальном округе
31.10.2017 11:13:00 Путин подписал закон об увеличении штрафов за непропуск пешеходов
30.10.2017 21:53:04 В Дербенте состоялась экспертная сессия по вопросам морского туризма и развития народно-художественных промыслов в СКФО
29.10.2017 15:40:01 В Дагестане начали свою работу советы по межнациональным отношениям при главах муниципалитетов
29.10.2017 14:36:33 Рамазан Алиев принял участие в работе III Международной конференции «Каким должен быть контролер будущего? Роль и место контроля в цифровой экономике»
29.10.2017 12:15:52 Кадровые изменения произошли в структуре Минюста Дагестана
19.10.2017 19:53:04 Рамазан Абдулатипов назначен спецпредставителем Президента по Каспийскому диалогу
16.10.2017 23:00:42 Депутат Госдумы Юрий Левицкий принял участие в заседании «круглого стола»
14.10.2017 12:13:46 Предупреждение и пресечение правонарушений в Вооруженных силах РФ обсудили в Постпредстве РД в Хабаровском крае
11.10.2017 19:45:52 Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заверил, что поддержит все бюджетные инициативы Дагестана
11.10.2017 19:32:56 Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов поддержать Владимира Васильева на его новом посту
10.10.2017 11:08:08 Пятый политологический форум «Российский Кавказ» открылся в столице Чеченской Республики
06.10.2017 22:08:09 Подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате внебюджетного сектора экономики Дагестана
05.10.2017 20:22:51 В Гумбетовском районе обсудили результаты реализации приоритетных проектов развития
27.09.2017 15:16:00 Магомедсалам Магомедов принял участие в работе VI съезда финно-угорских народов России
20.09.2017 09:50:33 Представители Дагестана и Судана договорились о сотрудничестве по ряду направлений

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева