Четверг 23 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Сергей Меликов: «Власть в Дагестане есть, была и будет»

10 апреля 2015 21:45 Опубликовано в:  Политика Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 10 апреля, в рамках рабочей поездки в республику Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов провел в Доме дружбы в Махачкале совещание с членами Правительства Дагестана, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД и общественными организациями региона.

Началось совещание с торжественной церемонии вручения ветеранам и участникам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов».

«Я хотел бы, чтобы мы с вами задумались о том, что только что с нами в зале находились люди, которые  сумели одержать победу в самой страшной войне в истории человечества. Они сумели защитить Родину и будущее наших народов, будущее всех народов мира, смогли с честью и достоинством пройти все испытания, которые, к счастью, на нашу долю не выпадали», - начал свое выступление Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов. - «И если мы посмотрим в глаза нашим ветеранам, сможем ли мы себе сказать, что мы так же, как они, делаем все возможное для того, чтобы будущее нашей страны было благополучным?»

Полпред рассказал о состоявшейся днем ранее поездке в Дербент, в котором через пять месяцев будут отмечать 2000-летие со дня основания города, и отметил, что существенных позитивных перемен в состоянии древнейшего города России пока не достигнуто.

«В первую очередь сегодня в Дербенте работают представители Махачкалы, Пятигорска, Москвы. А чего ждут местные руководители? Что кто-то придет и наведет порядок у них в доме?» - задал риторический вопрос представитель Президента РФ в СКФО.

Обратившись к присутствующим представителям территориальных подразделений федеральных органов власти, Сергей Меликов нацелил их выполнять свои обязанности в полной мере, напомнив, что в их задачи входит реализация политики Федерального центра и оказание помощи по целому ряду направлений в регионе.

«Власть в Дагестане есть, она была и будет, и эта власть рано или поздно заставит всех работать, и поэтому я призываю вас к тому, чтобы вы уже сейчас начали выполнять свои обязанности добросовестно, как это делает большинство людей. Если кому-то кажутся несправедливыми, излишне резкими оценки, которые мы даем, то стоит помнить и о том, что еще суровее нас с вами будет судить общественное мнение», - заявил полпред.

Сергей Меликов также призвал представителей общественности, членов Общественного совета СКФО от республики, представителей Общественной палаты РД, журналистов ведущих СМИ оказать поддержку и помощь в тех позитивных начинаниях, которые есть в Дагестане, и точечно «наносить удары» по тем, кто недобросовестно выполняет свой долг перед  обществом.

Далее Полпред поделился своим мнением относительно объектов, на которых он побывал в Махачкале.

«Мы побывали в спортивном комплексе, грандиозном не только для республики, но и для всей страны – «Анжи-Арене». Это то, чем можно гордиться на мировом уровне. У нас в стране, если я не ошибаюсь, существуют только две академии футбола – в Краснодаре и Махачкале. В Дагестане сегодня занимаются 170 ребят, представители детской команды этой Академии футбола недавно отыграли в Португалии с высочайшим результатом. Почему об этом молчат общественники? Почему это не становится позитивным поводом для СМИ?» – обратился к присутствующим Сергей Меликов.

Полпред подчеркнул, что есть проблемы, которые нужно решать, и остаются пока неиспользованными ресурсы для развития, но вместе с тем существует и большое количество позитива, о котором нужно информировать общество через средства массовой информации и общественные организации.

«В рамках визита мы посетили репетиционный зал коллектива, который является брендом Дагестана – «Лезгинка», и остались довольны тем, что в республике принято решение о создании репетиционной базы для этого ансамбля. К 2018 году, если позволит экономическая ситуация, к своему 70-летию ансамбль получит новую базу. Сегодня там занимается 35-45 ребят, но они способны брать в коллектив 170-180 детей. Важно, что эти дети будут заняты хорошим делом», - подчеркнул Сергей Меликов.

Представитель Президента отметил, что хорошие впечатления оставил и посещенный им Дагестанский государственный университет народного хозяйства. Вместе с тем, как прозвучало, из республики поступает огромное количество обращений в его адрес и в адрес Президента России, касающихся решения наболевших для республики проблем.

«Нужно пытаться решать эти вопросы самим, тем более что многие из них находятся в ведении чиновников на местах. Конечно, среди обращений есть и «заказные», и бессмысленные, но есть и те, по которым должны организовывать проверки прокуратура и другие органы власти», – подчеркнул полпред, дав установку руководителям территориальных органов федеральных структур и республиканских органов исполнительной власти активнее требовать от чиновников регионального и местного уровня содержательной работы с обращениями граждан.

Обращаясь к представителям общественности, полпред попросил их оказывать поддержку мерам, принимаемым руководством республики: «Ваша задача – снимать общественное напряжение и помогать главе региона работать. Выстраивайте отношения с властью, говорите о своих проблемах, а мы подключимся и поддержим», - заявил он.

Рамазан Абдулатипов, высказав слова благодарности Сергею Меликову за посещение Махачкалинского морского торгового порта, отметил: «Сегодня проводится активная работа по его реконструкции, акционированию и погашению имеющихся долгов. Кроме того, при поддержке Президента России, Председателя Правительства РФ ведется работа по реконструкции аэропорта. Самое главное наше общее достижение: федеральных органов, Национального антитеррористического комитета, Полпредства, республиканской власти, общественности – это снижение общей преступности. Прежде всего, нужно отметить работу, проводимую в этом направлении ФСБ, МВД, прокуратурой, следственным комитетом. Но без мобилизации граждан на неприятие терроризма, бандитизма, преступности этой работы не было бы», - особо подчеркнул Глава Дагестана.

Отдельно Рамазан Абдулатипов обозначил проблему того, что целый ряд федеральных структур, которые работают на территории республики десятилетиями, оторвались в своей повестке и от Федерального центра, и от Республики Дагестан.

«Самое главное наше достижение за два с половиной года в том, что, несмотря на тысячи недостатков, работа идет, республика во многом изменилась внешне, меняется и сознание людей, и работа многих федеральных структур меняется. Но я ни разу не слышал, чтобы так называемые независимые издания хоть раз написали о наших успехах. А таких успехов тем не менее очень много: мы создали во всех 52 муниципалитетах центры традиционной культуры народов России, построили 44 садика по федеральной программе, в том числе самостоятельно строим целый ряд детских учреждений. В Махачкале создано больше мест в детских садиках, чем было создано за предыдущие 20 лет. Два дня назад мы смогли добиться включения республики в программу на создание инфраструктуры на 1 млрд 300 млн рублей для индустриального парка «Уйташ», - рассказал Рамазан Абдулатипов, при этом отметив, что  надо на соответствующий уровень поднять и работу, проводимую в республике.

Обращаясь к представителям федеральных структур, он призвал их не быть наблюдателями, а заниматься работой. Он также обратился к общественникам с предложением объединить усилия, а журналистам - взять под контроль то, как реализуется тот или иной приоритетный проект развития республики.

Завершая совещание, Полпред Президента в СКФО Сергей Меликов еще раз обратил внимание присутствующих на то, что критика - это нормальный процесс, но ее надо не просто слушать, но и слышать ее содержание, а также принимать адекватные меры.

Полпред Президента еще раз поздравил всех ветеранов Дагестана с наступающим праздником – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и отметил, что до 9 Мая каждый из участников войны получит и юбилейную медаль, и соответствующие подарки. А самое главное – каждый ветеран должен быть удостоен благодарности современников.

В рамках совещания за многолетний успешный труд орденом Дружбы был награжден Главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Василий Колесников.

Отметим, что в мероприятии приняли участие заместители Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников и Сергей Милейко, начальник ГУ МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу Сергей Ченчик, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и др.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

27.09.2017 09:20:21 Рамазан Абдулатипов поздравил работников туристической отрасли Дагестана с Всемирным днем туризма
24.09.2017 23:20:39 В Махачкале открылся памятник Героям-ярославцам
24.09.2017 09:39:25 Рамазан Абдулатипов направил Поздравительный адрес по случаю 160-летия со дня образования Махачкалы
22.09.2017 21:10:03 Глава Дагестана принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок
20.09.2017 14:02:04 Рамазан Абдулатипов: «Без хороших дорог об эффективной рыночной экономике говорить нельзя»
19.09.2017 18:35:00 Рамазан Абдулатипов встретился с избранными руководителями муниципальных образований Дагестана
16.09.2017 09:30:00 Рамазан Абдулатипов: «В самые трудные и в самые хорошие минуты вспоминайте ваш родной Дагестан!»
16.09.2017 09:17:50 Рамазан Абдулатипов принял участие в торжествах, посвященных Дню единства народов Дагестана
15.09.2017 09:25:18 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем единства народов Дагестана
13.09.2017 18:00:38 Глава Дагестана провел совещание по вопросам реализации приоритетных проектов
12.09.2017 23:50:27 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета безопасности Дагестана
12.09.2017 14:44:57 Главе Дагестана доложили о ходе подготовки к празднованию 160-летия Махачкалы
11.09.2017 17:07:45 Рамазан Абдулатипов: «Фазу Алиева озаряла мир ярким светом своего щедрого таланта»
09.09.2017 18:01:00 Рамазан Абдулатипов: «Желание соответствовать срокам не должно сказаться на качестве возведенного объекта»
08.09.2017 21:15:35 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к памятнику Расулу Гамзатову на Яузском бульваре
08.09.2017 21:11:33 Рамазан Абдулатипов встретился с Министром РФ по делам Северного Кавказа
08.09.2017 09:19:47 Рамазан Абдулатипов поздравил финансистов Дагестана с профессиональным праздником
07.09.2017 18:22:37 Глава Дагестана принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума
06.09.2017 14:57:56 Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании Госсовета во Владивостоке
03.09.2017 21:50:04 В Дагестане будет создан Единый антитеррористический фронт
03.09.2017 09:45:00 Глава Дагестана поздравил работников нефтяной отрасли Дагестана с профессиональным праздником
03.09.2017 09:17:33 Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам в День солидарности в борьбе с терроризмом
01.09.2017 20:07:56 Рамазан Абдулатипов посетил ряд районных школ в рамках Дня знаний
01.09.2017 14:00:00 Рамазан Абдулатипов принял участие в праздничном намазе в Центральной Джума-мечети Махачкалы
01.09.2017 12:43:00 Рамазан Абдулатипов: «Новая школа в Каспийске – это базовый образовательный центр для республики»
01.09.2017 09:30:19 Глава Дагестана поздравил работников образования, студентов и учащихся Дагестана с Днем знаний
01.09.2017 09:15:22 Рамазан Абдулатипов поздравил мусульман Дагестана с праздником Курбан-байрам
31.08.2017 09:17:13 Рамазан Абдулатипов поздравил ветеринаров Дагестана с профессиональным праздником
30.08.2017 22:32:39 Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с главами Ботлихского района и Бежтинского участка
30.08.2017 18:41:00 Глава Дагестана встретился с председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» Евгением Титовым

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева