"

На 54-м году жизни скоропостижно скончался Магомед Курбанов

13094

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». На 54-м году жизни сегодня скоропостижно скончался заместитель начальника отдела Администрации Главы и Правительства Дагестана Курбанов Магомед Дибирович.

О Курбанове М. Д.

Магомед Дибирович родился 26 июня 1966 года в селе Гонода Гунибского района в многодетной семье учителя. После окончания средней школы в 1983 году поступил в Саратовский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт, но уже в 1984 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Проходил срочную службу в Демократической Республике Афганистан, участвовал в боевых операциях. Отслужив, продолжил учебу в институте. В 1990 году вернулся в родной Дагестан, начав трудовую деятельность инженером-строителем. В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Высокие личные качества, профессионализм и принципиальность Магомеда Курбанова были востребованы на сложных и ответственных участках работы. В 2009 году он был принят на государственную гражданскую службу в Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, занимал посты главного специалиста, заместителя начальника отдела, заместителя начальника управления.

За годы плодотворной работы Магомед Дибирович снискал заслуженное уважение руководства и авторитет среди коллег, являлся примером для молодых сотрудников, в 2019 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный наставник молодежи Республики Дагестан».

Магомед Курбанов всегда принимал активное участие в общественной жизни воинов-интернационалистов, являлся одним из руководителей общественного объединения ветеранов-афганцев Республики Дагестан. Был награжден медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «От благодарного афганского народа», нагрудным знаком «Воину-интернационалисту».

Жизнь Курбанова Магомеда Дибировича была наполнена созидательным трудом во благо Дагестана и его жителей. Он был хорошим семьянином, отцом четверых детей. Его безвременный уход – тяжелая, невосполнимая утрата для родных и близких, друзей и коллег. Светлая память о Магомеде Курбанове навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан