"

Министром финансов Дагестана назначен Билал Джахбаров

8731
Министром финансов Дагестана назначен экс-руководитель Счетной палаты республики Билал Джахбаров, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Соответствующий Указ сегодня, 29 сентября, подписал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Другим Указом Руководитель республики освободил от должности министра финансов РД Али Исламова «в связи с переходом на другую работу».

Биография:

Родился 9 мая 1961 года. В 1988 году окончил Дагестанский государственный университет; в 1993 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации; в 2001 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1980 по 1982 годы служил в рядах Советской армии. Трудовую деятельность начал в 1988 году экономистом плановой комиссии Кизилюртовского горисполкома. С 1989 по 1990 годы работал на разных должностях в Дагестанглавснабе. С 1990 по 1991 годы – директор Кавказского филиала Международного научно-производственного консорциума «Атон».

С 1991 по 1993 годы – генеральный директор Ассоциации руководителей предприятий Дагестана, президент Международного торгового дома «Восток – Запад». В 1992 году проходил стажировку в Баварской академии предпринимательства в г. Мюнхен (ФРГ), а также в 1996 году в Нью-Йорке, в крупных банках и фондовых биржах США. С 1993 по 2012 годы работал начальником Управления инспектирования коммерческих банков Главного управления Банка России по Республике Дагестан. С января 2013 года назначен руководителем инспекции по Республике Дагестан Межрегиональной инспекции кредитных организаций по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Главной инспекции кредитных организаций Центрального банка Российской Федерации.

С октября 2013 года – председатель Счетной палаты РД. Член Регионального политического совета Дагестанского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия».

Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почетной грамотой Народного Собрания РД, Почетной грамотой Центрального банка Российской Федерации. Заслуженный экономист Республики Дагестан.

Женат, имеет 4 детей.