"

Гаджи Гаджиев: Закончу со спортом через два года

5022

Интервью с Гаджи Гаджиевым наш сайт публиковал до чемпионата мира в Португалии по панкратиону, где наш боец стал триумфатором. С тех пор немало в карьере Гаджи изменилось, о чем он и поведал, нашему корреспонденту которому, удалось пообщаться с ним в Москве, после тренировочного процесса, где он рассказал о планах на будущее.

- После победы на чемпионате мира в Португалии о тебе практические ничего не слышно

- Я сделал небольшой перерыв, так как подготовка к турниру и сами бои получились изнурительными. К тренировкам приступил только в октябре.

- Расскажи немного о своих боях в Португалии

- Я провел два боя, соперники были достойные, на самом деле пришлось непросто. Первый бой я провел с украинцем: бой длился семь минут, мне удалось в конце сделать удушающий прием и тем самым выиграть его. Что касается финала, то в нем мне противостоял боец из Великобритании, которого мне также удалось взять на удушающий прием.

- У тебя довольно внушительный рекорд – наверняка хватает предложений от бойцовских организаций?

- Предложений очень много, но я хочу попробовать себя в К-1. Сейчас у меня контракт с голландской организацией «Golden Glory», но я подписал контракт с немецкой организацией на взаимовыгодных условиях. Сейчас будем работать, выступать, посмотрим, к чему приведет меня этот контракт. По боям я уже вряд ли буду выступать, через год-два выступлю по К-1 и завершу карьеру.

- Когда у тебя ожидается первый бой в «Golden Glory»?

- Мой дебют состоится 29 марта в городе Мюнхен - мой соперник Патрик Колл, очень хороший и выносливый боец. Это бой за титул чемпиона Германии данной организации.

- Где ты проходишь подготовку к этому бою?

- Я буду готовиться в Москве, при этом полностью поменял свой тренерский штаб. У меня новый диетолог, новый тренер по физической подготовке и тренер по боксу. Хотелось бы отметить тренера по боксу - это Борис Тачиев, в прошлом бывший профессиональный боксер, он очень многое для себя открыл в плане бокса и техники рук.

- Ты полностью отдаешь себя К-1?

- Да я уже решил для себя - перехожу в К-1. Я в свое время выступал в любителях и по юношам был чемпионом России в этом виде спорта. Мне всегда нравился К-1, и у меня неплохо получается. Был на сборах со сборной России по кикбоксингу, на спаррингах я перебивал своих оппонентов, и я подумал - почему бы мне не попробовать себя в К-1 среди профессионалов.

- Решение завершить карьеру через два года принял сам?

- Дело тут в состоянии здоровья - и колени болят уже, и локти тоже болят. Да и голова болит после боя.

- А может в тренеры пойти?

- Нет, тренером я не стану - это очень тяжелая работа, если честно и желания нет.

- Какие цели ставишь сейчас перед собой?

- Главная цель развить свой бизнес, который есть у меня в Москве. В спорте я завоевал все и цель, которую поставил, выполнил. Если все будет хорошо, то хочу вернуться на родину в Дагестан, развивать бизнес и там.

- Условия контракта устраивают?

- Условия очень хорошие - это самый мой удачный контракт за всю мою спортивную карьеру. Данный фактор тоже сыграл определенную роль моего перехода в К-1. За первый свой бой я получу 4000 евро, не считая бонусов за победу и спонсорских поощрений. Помимо этого ежемесячная зарплата составит 1500 евро - думаю это достаточно для молодого спортсмена.

- Ты все также тренируешься в клубе «Крепость»?

- Сейчас я буду уже выступать за немецкий клуб. С «Крепостью» у меня остались хорошие отношения, для которого я стал первым чемпионом, представлявшим данный клуб.