Понедельник 23 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Муса Мусаев встретился с жителями столичного поселка Ленинкент

31 марта 2016 18:42 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Глава Махачкалы Муса Мусаев сегодня, 31 марта, встретился с жителями поселка Ленинкент Кировского района столицы. Градоначальника сопровождали заместители, главы администраций Кировского района Махачкалы и поселка Ленинкент, руководители структурных подразделений администрации и городских служб, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, социально-культурную инфраструктуру поселка Ленинкент составляют администрация поселка, школа-гимназия № 35, средняя школа №2, начальная школа «Перспектива», частная школа «Квант», автоматическая телефонная станция № 51, детский сад № 93 на 140 мест, амбулатория, женская консультация, милицейская школа, школа для глухонемых, почта, филиал аптеки МФС, радиопередающий центр РД.

В пресс-службе отметили, что, как и во всех населенных пунктах, в Ленинкенте существует масса проблем. Открывая встречу, Муса Мусаев отметил, что несмотря на непростую финансовую ситуацию, руководство города сделает все возможное для того, чтобы совместно с жителями поселка поэтапно решать копившиеся годами вопросы. Говоря о работе, проводимой администрацией Махачкалы. градоначальник отметил масштабные работы по расширению дорожного полотна на проспектах Акушинского, Петра I, улицах Азиза Алиева и Ушакова. В городе строятся также два новых сквера – по проспектам Акушинского и Петра I. На строительство скверов, как добавил мэр города, не было выделено ни единого рубля бюджетных денег: «Это подарок от меня махачкалинцам, не как от мэра, а как частного лица, жителя этого города».

Глава города отметил подъем социальной активности, особенно в социальных сетях. Мэр города лично прочитывает все обращения горожан, из жалобы и чаяния. Много вопросов поступает по ямочному ремонту. Мэр города объясняет: температура должна подняться до +13 градусов. Иначе работы проводить нельзя.

Также Муса Мусаев отметил высокую активность горожан в общегородском субботнике, прошедшем в минувшую субботу.

Затронул мэр ситуацию с бесхозным крупным рогатым скотом, который разгуливает по центральным магистралям столицы. Обратился с просьбой к ленинкентцам не оставлять его без присмотра, так как животные не только питаются на мусорных свалках, что само по себе – вопиющий факт, но и поедают зеленые насаждения, высаженные стараниями столичного Горзеленхоза.

«Большинство проблем в городе и его поселках идентичны. Муса Мусаев добавил, что большую помеху в налаживании работы и принятии мер по устранению вопросов, возникающих у горожан, создает тот факт, что все ресурсоснабжающие организации сегодня находятся в частных руках. Тем не менее, рычаги воздействия на руководство этих организаций имеется, столичные власти требуют от них поставки качественных услуг горожанам.

Наследство городу досталось непростое – у немалого количества людей на руках имеется полный пакет разрешительных документов на строительство на землях общего пользования. Детские площадки, лесопарковые зоны, дворовые территории – все это могут застроить. Администрация города предпринимает шаги для того, чтобы не допустить подобного», – сообщил источник.

Рассказывая о проделанной работе, мэр города отметил тот факт, что при поддержке главы Кировского района осенью прошлого года были засыпаны околом и грейдированы несколько улиц, которые давно нуждались в благоустройстве.

Основными проблемами глава администрации поселка назвал земельный вопрос нехватку больниц и детских садов. По ленинкентским землям проходят газопровод и нефтепровод, в результате 500 гектаров составляют охранные зоны.

К руководству города глава поселка обратился с просьбой завершить асфальтирование улицы Алиева. Асфальтирование было начато в 2013-м году и оставлено на полдороге, также необходимо асфальтировать тротуарную дорожку для детей к школе №2.

Земельный вопрос был поднят затронут практически каждым выступающим. Ситуация с землей в Ленинкенте, как и в других поселках городского округа, непростая. Муса Мусаев сообщил, что вопрос находится на контроле первого заместителя Абдулмуъмина Ибрагимова.

Вице-мэр рассказал о результатах проведенной инвентаризации земель в поселке. Свободных земель ни в поселке, ни в его окрестностях нет. Сегодня ситуация в Ленинкенте такова, что несколько семей вынуждены жить в одном дворе, сельчане живут на квартирах, так как строиться им попросту негде. На очереди стоят 460 человек – это первоочередники, заявил он.

Для решения данной проблемы Ибрагимов обозначил свое видение, но вместе с тем попросил определить от села нескольких представителей, чтобы пригласить их к себе в понедельник для поиска путей решения непростого вопроса.

Один из жителей поселка поблагодарил руководство города за то, что оно готово услышать сегодня жителей Ленинкента и помочь в решении первоочередных вопросов. Вопросов у неравнодушного ленинкентца накопилось несколько. Самый острый вопрос, требующий незамедлительного решения, – питьевая вода. Сегодня по причине изношенности канализационной системы она не успевает обслуживать и пропускать канализацию, в результате чего вся канализация выливается в КОР, в воду, которую мы употребляем. Необходимо заменить 800 метров трубы. Есть другие варианты для краткосрочного решения проблемы.

Второй вопрос – освещение магистрали, разделяющей поселок. Из-за отсутствия должного освещения здесь часто случаются аварии, в большом количестве которых страдают дети. Уже было несколько ДТП с трагическим исходом.

Еще один вопрос, связанный с детьми, которые испытывают сложности с проездом на транспорте. Водители маршрутных такси не останавливают детям и не желают производить посадку маленьких пассажиров, обосновывая это тем, что дети, зачастую, не платят за проезд.

Муса Мусаев ответил, что вопросом со стоком канализационных вод в КОР немедленно займутся в администрации, относительно освещения и решения вопроса с транспортом будут также приняты необходимые решения.

Предприниматель Магомед Муртазалиев рассказал главе города, что они с братом вложили 400 миллионов в развитие поселка. «Хочется оставить после себя хоть что-то для людей, но жители портят все, что мы делаем: положили асфальт, строят у дороги, в метре от асфальта, посадили 1 тыс. деревьев, но они все сломаны. Сейчас мы хотим строить спортивный зал и учебное заведение, но нет свободного клочка земли», – отметил он.

Муса Мусаев записал Муртазалиева на личный прием и пообещал, что окажет содействие в решении вопроса строительства спортзала. Также он отметил, что братья Муртазалиевы очень много сделали для поселка. Большие работы по благоустройству проведены на сельском кладбище, но самосознания жителей поселка для сохранения всего созданного нет.

Большое внимание Муса Мусаев просил уделить воспитанию детей и молодежи. «Объясните своим детям, что рай находится под ногами матерей, а не в Сирии, не в Турции, не в горах в лесных блиндажах. Не дайте им заблудиться споткнуться на жизненном пути. Уделяйте большое внимание и религиозному воспитанию детей, иначе это за вас сделают другие. Ни в одной религии нет призыва убивать, но сегодня религию трактуют, как хотят. Нет сегодня разницы, какой ты национальности, мы один народ, одна страна. Кавказ, Дагестан – особая зона, к которой приковано внимание очень многих стран, мир на нашей земле не выгоден никому, кроме нас и нашего государства. Мы вносим на рассмотрение закон об ответственности родителей за воспитание детей. Сегодня государству важна позиция каждого из вас. Необходимо консолидация всего народа вокруг Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Президента Российской Федерации Владимира Путина».

Кроме того, в рамках мероприятия к мэру обратились поселковые преподаватели с просьбой завершить начатое строительство футбольного поля. Руководитель Антикоррупционного совета поселка также затронул ряд важных вопросов, в числе которых застройка территории интерната для глухонемых. Он опасается, что при невнимании к подобным фактам желающих нарушить закон появится немало.

В пресс-службе добавили, что Муса Мусаев выслушал пожелания и просьбы сельчан и сообщил, что часть из них будет приглашена в мэрию для обсуждения и принятия решения по вопросам.

Директор гимназии № 35 Чакар Меджидова поблагодарила гостей за приезд и рассказала о победах и достижениях жителей поселка, отметив их терпеливость и трудолюбие. Она выразила надежду на то, что совместными усилиями все вопросы будут постепенно решены.

По итогам встречи градоначальник поблагодарил ленинкентцев за небезразличие к проблемам поселка и поручил руководителям профильных структур заняться изучением всех озвученных проблем и подготовить план работы в самое ближайшее время.  


Всего просмотров: 1646

Другие новости:

21.10.2017 15:00:00 В одном из поселков Махачкалы строят сквер протяженностью 250 метров
21.10.2017 11:26:30 Махачкалинским школьникам показали особо охраняемые энергообъекты Дагестана
20.10.2017 17:50:01 Жители и гости Махачкалы на этих выходных могут бесплатно посетить исторический парк «Россия – моя история»
20.10.2017 16:20:00 Урок финансовой грамотности провели для школьников Махачкалы
19.10.2017 19:00:00 На месте сгоревшего рынка «Дагэлектромаш» возведут новый торговый объект
19.10.2017 14:11:06 Бездействие властей Махачкалы может привести к экологическому урону Эльтавскому лесу – ОНФ
19.10.2017 14:09:44 Махачкалинские ветераны ВОВ по утрам могут получить бесплатный хлеб
18.10.2017 18:06:54 В Махачкале предотвратили незаконное строительство жилого дома
18.10.2017 17:26:26 Директор махачкалинской школы представила Дагестан на Международном педагогическом форуме в Сочи
18.10.2017 15:18:37 В Махачкале отобрали финалистов конкурса чтецов к 85-летию Фазу Алиевой
18.10.2017 12:32:16 Владельцам магазинов в Махачкале поручили освободить тротуары от крылец, мешающих пешеходам
17.10.2017 15:35:23 Мастер-класс по дополненной и виртуальной реальности прошел в детском технопарке «Кванториум»
17.10.2017 14:48:35 Детский технопарк «Кванториум» открыли в Дагестане
16.10.2017 18:23:06 В музее истории Махачкалы стартовал цикл семинаров по истории и культуре Дагестана
16.10.2017 17:15:02 Опекуна семерых детей-инвалидов из Махачкалы представили к награде
14.10.2017 17:45:44 Рабочая группа Правительства провела осмотр улиц Махачкалы
14.10.2017 10:47:00 Муса Мусаев встретился с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»
13.10.2017 18:13:03 На полигоне ТБО вблизи поселка Талги тушат пожар
12.10.2017 18:53:00 Совещание директоров школ и учреждений дополнительного образования прошло в Махачкале
12.10.2017 18:00:54 В Махачкале откроют представительство «Делового союза Евразии» Челябинской области
12.10.2017 15:54:35 В Махачкале приступили к реконструкции улицы имени Буйнакского
12.10.2017 13:10:33 Качество продуктов проверили в детском саде и школе Махачкалы
11.10.2017 18:27:17 Экологическую акцию в рамках партпроекта «Единой России» провели в одной из школ Махачкалы
11.10.2017 17:45:01 Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на качество водоснабжения
11.10.2017 13:52:01 Самые спортивные детские сады выбрали в столице Дагестана
11.10.2017 12:49:55 На круглом столе в Махачкале обсудят культурно-историческое и архитектурное наследие города
10.10.2017 12:05:22 ГИБДД выявила более 100 нарушений у водителей свадебных кортежей в Махачкале
10.10.2017 10:26:32 В школах Махачкалы провели внезапные проверки
09.10.2017 15:38:43 В парке имени 50-летия Октября в Махачкале снизится количество торговых точек
09.10.2017 13:18:51 Команда «Олимп» выиграла турнир по мини-футболу памяти братьев Нурбагандовых

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева