Среда 18 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Муса Мусаев: «Горожане должны платить только за качественно оказываемые услуги»

01 декабря 2015 12:01 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
«Горожане должны платить только за качественно оказываемые услуги, которые соответствуют всем стандартам и нормативам», – заявил глава Махачкалы Муса Мусаев в ходе аппаратного совещания в администрации столицы 30 ноября, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие провел глава Махачкалы Муса Мусаев. В нем приняли участие главы районных администраций, руководители подведомственных учреждений и городских служб. Открывая совещание, градоначальник поздравил глав районных администраций с победой на прошедших выборах и утверждением их в должности, пожелав плодотворной, налаженной работы и создания благоприятных условий для махачкалинцев.

Он также отметил, что столичные власти наращивают темпы по решению городских проблем. Муса Мусаев подчеркнул, что администрация города планомерно идет к поставленным целям и решает задачи: ведет реконструкцию дорожной сети, проводит ямочный ремонт асфальтного полотна, создает парковые зоны. Помимо этого, градоначальник добавил, что во избежание аварийных ситуаций в зимний период столичная мэрия провела комплекс мероприятий по очистке ливневой канализации с привлечением специалистов из Москвы. Стоит отметить, что данную работу должны были провести работники частной ресурсоснабжающей организации, занимающейся сбором платежей с населения за оказанные услуги.

«Горожане должны платить только за качественно оказываемые услуги, которые соответствуют всем стандартам и нормативам», – заявил глава Махачкалы.

Мэр поручил начальнику правового управления администрации города Сулейману Мурадову дать юридическое обоснование возможности перевода ресурсоснабжающих организаций из частной формы собственности в ведение муниципалитета. Говоря о ходе подготовки к зимнему периоду, Муса Мусаев поручил директору МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову подготовить 5 мобильных групп, которые будут оперативно проводить спил сухих деревьев во избежание аварийных ситуаций и нанесения вреда имуществу горожан.

С докладом о состоянии налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города выступил заместитель главы администрации Махачкалы Хаким Ашиков. Он сообщил, что за 11 месяцев текущего года в городской бюджет поступил 1554 млн руб., что выше, чем за аналогичный период прошлого года на 5,4. От плановых значений это составило 88%. Заместитель мэра столицы по финансовой части отметил, что результатом темпов роста поступлений явились регулярные инспекционные рейдовые мероприятия по выявлению и постановке на учет в налоговые органы лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Хаким Ашиков также сообщил, что в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики» будут составлены налоговые паспорта внутригородских районов столицы.

О состоянии жилищно-коммунального хозяйства на совещании доложил заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев. Он, в частности, отметил, что, несмотря на выход из строя инженерных сетей, столичная мэрия в оперативном режиме проводила ремонтные мероприятия и своевременно реагировала на обращения горожан. К. Изиев также сообщил, что число заявок в Единую диспетчерскую службу администрации Махачкалы значительно сократилось.

В пресс-службе добавили, что с докладом о проделанной работе в сфере торгово-рыночной деятельности выступил заместитель главы администрации Махачкалы Магомед Магомедов. Он рассказал о проведенных рейдовых мероприятиях на оптово-розничных рынках и обозначил проблемы, которые они создают населению: постоянные пробки на улично-дорожной сети, неблагоприятное санитарное состояние, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и др. Магомед Магомедов также добавил, что Цумадинский рынок, расположенный у северного въезда в столицу, является причиной массовых заторов, а площади, отведенные для зеленых насаждений, уже стали местом сброса бытовых отходов предпринимателей.

Глава Махачкалы отметил, что отношения с предпринимателями будут полностью перестроены. К предпринимателям, выносящим свои товары за рамки торговых павильонов, будут применены соответствующие меры. Помимо этого, необходимо разработать технологическую карту, что позволит столичному руководству обеспечить мониторинг деятельности рынков. Муса Мусаев поручил начальнику управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасулу Гитинову разработать проект входного ансамбля «Рынка №2» с учетом парковочной площадки, а представителям правоохранительных органов – регулировать дорожное движение на этой территории.

Кроме того, мэр столицы распорядился подготовить проектное решение о расширении магистрали северной части въезда в город, которая является одной из самых оживленных артерий дорожной сети. Он также поручил установить там светофоры. Муса Мусаев сообщил, что в следующем году столичной мэрией будут применяться жесткие административные меры в отношении владельцев автомобилей, которые паркуются в неположенных местах.

О проделанной работе на совещании отчитались главы районных администраций. Так, например, глава райадминистрации Советского района Махачкалы Завурбек Вагидов сообщил, что в минувшие выходные совместно со спортсменами и молодежью для улучшения санитарного состояния отдельных участков был проведен субботник в районе магазина «Тарки-Тау». Усилиями работников администрации и активистов были вывезены машины с мусором. В свою очередь, глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов доложил, что административные меры в отношении предпринимателей принесли положительные результаты. Они уже интенсивно проводят работы по благоустройству прилегающих к их участкам территорий.

Далее о проведенных мероприятиях в образовательных учреждениях столицы рассказал начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров. Он, в частности, отметил, что структурным подразделением столичной мэрии в образовательных учреждениях регулярно проводятся профилактические и воспитательные беседы с подрастающим поколением. В ходе этих мероприятий специалисты рассказывают учащимся о пагубном воздействии наркотических и психотропных средств, а также о запрещенной деятельности исламского радикального течения ИГИЛ. Тагир Мансуров поведал о плановых мероприятиях с дошкольниками и учащимися образовательных учреждений в честь празднования Нового года.

Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов рассказал о ходе подготовки к вручению премии «Спортсмен года», которое будет проводиться в столице впервые. Премия представлена в 5-ти номинациях, в которых также будут награждены лица с ограниченными физическими возможностями, активно занимающиеся спортом. М. Ибрагимов сообщил, что городским спорткомитетом по итогам уходящего года будут награждены активисты и волонтеры, регулярно участвующие в общественной жизни города. Мэр столицы Муса Мусаев подчеркнул, что молодежь – это мощный двигатель прогресса и интеллектуальный ресурс общества, который необходимо поощрять и вовлекать в реализацию городских программ.

С информацией о проведенных культурных мероприятиях и ходе подготовки столицы к новогодним праздникам выступил начальник управления культуры Махачкалы Фарид Абалаев. Он рассказал, что на минувших выходных в мюзик-холле «Вейнерский сад» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню матери. Помимо этого, в столице уже стартовал телевизионный конкурс исполнительского мастерства талантливых детей «Гордость Дагестана», который проходит по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова. По словам Ф. Абалаева, конкурсанты из столицы принимают активное участие в номинациях: «Сольное пение», «Инструментальное исполнительское мастерство (классические и народные музыкальные инструменты)», «Хореографическое искусство», «Цирковое искусство».

Кроме того, столичным подразделением уже подготовлен план реализации праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года.  Начальник управления культуры Махачкалы доложил, что специалистами разработаны программы досуговых мероприятий для детей и взрослых. Особое внимание уделяется ежегодной Новогодней елке, в которой примут участие около 3 тыс. детей-инвалидов и сирот.

Резюмируя вышесказанное, мэр поручил начальнику столичного управления культуры подготовить новогодние сладкие подарки для всех детей, которые посетят Новогоднюю елку. Фарид Абалаев также обозначил ряд праздничных мероприятий, которые будут проведены в преддверии празднования Нового года.

«Подготовьте для горожан интересную и увлекательную программу, чтобы каждый мог почувствовать праздник, создайте настоящую атмосферу новогоднего волшебства. Удивите горожан новшествами, тем, чего прежде не было. Приложите все усилия, чтобы этот праздник остался в памяти махачкалинцев и гостей столицы. 31 декабря на площади должны исполняться новогодние песни, греметь праздничный салют и организована раздача горячих напитков для горожан», – подчеркнул глава Махачкалы Муса Мусаев.

По итогам совещания были даны протокольные поручения с указанием сроков их выполнения.


Всего просмотров: 1091

Другие новости:

17.10.2017 15:35:23 Мастер-класс по дополненной и виртуальной реальности прошел в детском технопарке «Кванториум»
17.10.2017 14:48:35 Детский технопарк «Кванториум» открыли в Дагестане
16.10.2017 18:23:06 В музее истории Махачкалы стартовал цикл семинаров по истории и культуре Дагестана
16.10.2017 17:15:02 Опекуна семерых детей-инвалидов из Махачкалы представили к награде
14.10.2017 17:45:44 Рабочая группа Правительства провела осмотр улиц Махачкалы
14.10.2017 10:47:00 Муса Мусаев встретился с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»
13.10.2017 18:13:03 На полигоне ТБО вблизи поселка Талги тушат пожар
12.10.2017 18:53:00 Совещание директоров школ и учреждений дополнительного образования прошло в Махачкале
12.10.2017 18:00:54 В Махачкале откроют представительство «Делового союза Евразии» Челябинской области
12.10.2017 15:54:35 В Махачкале приступили к реконструкции улицы имени Буйнакского
12.10.2017 13:10:33 Качество продуктов проверили в детском саде и школе Махачкалы
11.10.2017 18:27:17 Экологическую акцию в рамках партпроекта «Единой России» провели в одной из школ Махачкалы
11.10.2017 17:45:01 Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на качество водоснабжения
11.10.2017 13:52:01 Самые спортивные детские сады выбрали в столице Дагестана
11.10.2017 12:49:55 На круглом столе в Махачкале обсудят культурно-историческое и архитектурное наследие города
10.10.2017 12:05:22 ГИБДД выявила более 100 нарушений у водителей свадебных кортежей в Махачкале
10.10.2017 10:26:32 В школах Махачкалы провели внезапные проверки
09.10.2017 15:38:43 В парке имени 50-летия Октября в Махачкале снизится количество торговых точек
09.10.2017 13:18:51 Команда «Олимп» выиграла турнир по мини-футболу памяти братьев Нурбагандовых
07.10.2017 12:22:29 В Махачкале началось благоустройство сквера на улице имени генерала Омарова
06.10.2017 16:21:08 Депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил одной из школ Махачкалы спортивную площадку
05.10.2017 19:10:00 Праздничный концерт ко Дню учителя прошел в столице Дагестана
04.10.2017 14:24:21 В Махачкале 60% МКД имеют паспорта готовности к эксплуатации в зимний период
04.10.2017 12:34:53 Более 80 улиц Махачкалы отремонтируют в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»
04.10.2017 12:20:26 В Махачкале стартовала спартакиада среди воспитанников детских садов
04.10.2017 11:14:24 В одной из школ Махачкалы провели проверку после публикаций в социальных сетях
04.10.2017 09:40:33 Зарема Бутаева осмотрела новые выставки Дагестанского музея изобразительных искусств
03.10.2017 19:14:00 Школьница из Махачкалы стала финалистом Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию»
03.10.2017 17:12:17 В Дагестане прошел конкурс среди учителей русского языка и литературы
30.09.2017 14:07:12 Синоптики: «Этой осенью махачкалинцев ждут два бабьих лета»

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева