Понедельник 16 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Ход исполнения поручений и.о. главы Махачкалы Мусы Мусаева обсудили в городской администрации

02 сентября 2015 19:57 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Ход исполнения поручений и.о. главы Махачкалы Мусы Мусаева накануне обсудили в городской администрации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии.

Мэр столицы провел аппаратное совещание с участием заместителей, руководителей структурных и территориальных подразделений администрации города, городских служб и муниципальных учреждений.

В своем вступительном слове градоначальник поздравил собравшихся с началом нового учебного года и отметил, что руководством столицы проделана большая работа по подготовке образовательных учреждений к приему учащихся и воспитанников. За летний период проведены ремонтные работы в городских школах и детских садах, заменены и обновлены инженерные системы, организованы санитарные мероприятия на территориях учебных заведений и прилегающих территориях.

Обращаясь к начальнику столичного Управления образования Тагиру Мансурову, мэр распорядился проводить данную работу регулярно и держать этот вопрос на постоянном контроле.

Далее Муса Мусаев выразил благодарность подчиненным за активное участие в масштабном субботнике, проведенном по инициативе мэрии 29 августа. Была отмечена роль заместителей главы администрации Махачкалы и руководства Управления жилищно-коммунального хозяйства города, которое привлекло более 50 единиц спецтехники. Огромная работа была проделана в столичных парках, на всех четырех въездах в столицу и в самом городе. Всего в субботнике приняло участие более 1000 человек: работников администрации Махачкалы, представителей МУПов и структурных подразделений мэрии, учреждений культуры, здравоохранения, образования, представители политических партий. Благодаря им, отметил градоначальник, субботник удалось провести в абсолютно новом формате. Свидетельство тому – количественные итоги. Вывезено более 250 единиц большегрузного транспорта с мусором.

Однако, у главы города вызывает обеспокоенность тот факт, что в Махачкале действует годами складывавшаяся практика, когда люди бросают мусор там, где считают возможным и удобным для себя. Самосознание горожан, по словам мэра, не меняется, и уровень культуры остается на очень низком уровне.

«Сегодня махачкалинцы уверены, что новый мэр должен в короткие сроки навести порядок в городе. Порядок будет, если позиция каждого горожанина будет такой же, как и у работников администрации», – подчеркнул Мусаев.

Переходя непосредственно к основному вопросу совещания, градоначальник заострил внимание на проблемах незаконного строительства на территории города и работе администрации по отмене ранее выданных постановлений на строительство многоквартирных домов. Так, на сегодняшний день приостановлено строительство более 200 многоэтажных домов. Также на основании протеста прокуратуры отменено более 50 постановлений предыдущего руководства города. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и прокуратурой.
Заместителю главы города Магомедэмину Гаджиеву, начальнику Управления архитектурно-строительного надзора Магомедгаджи Залбекову и главному архитектору столицы Магомедрасулу Гитинову поручено продолжить работу в этом направлении.

«Строительной вакханалии, царившей в Махачкале, пришел конец! Недобросовестные работники столичной мэрии, которые принимали участие в выдаче незаконных постановлений, будут выявлены и уволены. В городе все будет делаться в соответствии с законом!» – заявил глава столицы.

При этом Муса Мусаев отметил, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением. До горожан нужно доводить, что решением администрации приостановлено строительство тех домов, владельцы которых не имеют полного пакета правоустанавливающих документов. Соответственно, те застройщики, которые предоставили все необходимые разрешительные документы, имеют полное право вести и продолжать строительные работы на своих объектах.

Неудовлетворительной остается, по мнению Мусаева, работа по переносу контейнерных площадок с центральных автомагистралей. На сегодня лишь 50% мусорных контейнеров перенесено во дворы, в специально предназначенные для этого места. Руководству компании «ЭКО-М» необходимо проработать этот вопрос и в ближайшее время обеспечить его решение.

Похожая ситуация сложилась и с торговыми объектами, которые занимают и без того узкие пешеходные зоны и проезжие части улиц. Также нарушают облик города и санитарное состояние многочисленные станции техобслуживания автотранспорта и автомойки.

Недопустимо на сегодняшний день и положение с большегрузным автотранспортом, который свободно передвигается по городским автомагистралям, разрушая покрытие дорожного полотна.

Помимо этого, незамедлительного решения требует проблема бесхозного автотранспорта, владельцы которого неделями, а то и месяцами, оставляют его на улицах города и во дворах жилых массивов. Для ее решения необходимо проработать законодательный механизм, возможность наложения штрафов и создания специальной зоны для эвакуации автотранспорта. С этой целью идет работа по подготовке парковочной площадки в поселке Новый Хушет, которую было поручено завершить до конца текущей недели.

Все эти вопросы должны быть решены в соответствии с нормами и требованиями градостроительного законодательства и права.

Следующий актуальный вопрос, затронутый главой города, – подготовка к проведению мероприятий, связанных с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В городе необходимо выделить четыре специальные зоны для закупки скота и проведения ритуальных обрядов. В качестве одной из таких площадок, считает мэр, можно использовать территорию ипподрома. Нужно запретить продажу скота на центральных улицах города, в частности, в районе Джума-мечети. Кроме того, необходимо проработать вопрос вывоза и утилизации санитарных отходов по окончании праздника.

Заместитель главы Камиль Изиев сообщил, что у администрации уже имеется опыт в этом деле – в прошлом году на праздновании Курбан-байрам столичной мэрией совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана была организована специальная зона для проведения ритуальных обрядов в районе т/д «Киргу». Данная территория идеально подходит, и в этом году ее также можно использовать в этих целях.

Помимо этого, мэр распорядился закрыть колхозный двор, который располагается на пересечении улиц И.Шамиля и Гайдара, нарушая все санитарные нормы города. Контроль за исполнением данных поручений градоначальник возложил на Камиля Изиева и руководство УЖКХ.

Муса Мусаев также озвучил дополнения к уже имеющимся и дал ряд новых поручений. Так, руководителю МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову поручено провести мониторинг предыдущего посадочного сезона с целью выявления недостатков (количество засохших зеленых насаждений, причины) и определения мест для озеленения в предстоящем сезоне. Также для организации поливных работ на будущей аллее по проспекту Петра I необходимо предварительно подвести водопроводные трубы из пластика.

Начальнику Управления культуры Махачкалы Фариду Абалаеву поручено разработать четкий план проведения праздничных мероприятий ко Дню города с указанием ответственных лиц, мест и времени проведения. Эту работу необходимо проводить в тесном взаимодействии с руководителями структурных и территориальных подразделений столичной администрации с учетом их мнений и предложений. По словам мэра, празднование Дня города должно проходить в новом формате, в сочетании с элементами народной культуры. План должен быть готов и представлен на рассмотрение к концу текущей недели.

Мусаев Мусаев также распорядился продумать комплекс мероприятий с участием студентов ссузов, вузов, активистов молодежных объединений. Эта деятельность поможет вовлечь молодежь в городскую жизнь и сформировать их активную гражданскую позицию.

Немаловажное значение имеет и создание кадрового резерва администрации  Махачкалы. По словам главы города, данная практика весьма успешно реализуется в нашей стране и республике, в органах власти различного уровня, и этот положительный опыт омоложения кадров пойдет на пользу дагестанской столице. Для этого необходимо установить взаимодействие с вузами. Контроль за этой работой возложен на первого заместителя главы администрации Запира Алхасова.

Вопросы инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и правовой оценки их использования были заданы начальнику Управления сельского хозяйства столицы Пайзулле Пайзуллаеву.

Управлению информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы необходимо своевременно информировать население о проводимой руководством города работе. В частности, актуальным остается вопрос публикации в СМИ реквизитов отмененных постановлений, перечня документов, необходимых для строительства в Махачкале, а также списков недобросовестных застройщиков.

Заместителям мэра, главам районов и поселков дано поручение организовать выездные встречи с активами пригородных поселков и сел, наметить основные проблемы, решение которых возможно в скором времени.

По итогам совещания глава Махачкалы Муса Мусаев дал поручение всем ответственным лицам предоставить на следующее аппаратное совещание отчеты об исполнении вышеназванных проблем.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

14.10.2017 17:45:44 Рабочая группа Правительства провела осмотр улиц Махачкалы
14.10.2017 10:47:00 Муса Мусаев встретился с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»
13.10.2017 18:13:03 На полигоне ТБО вблизи поселка Талги тушат пожар
12.10.2017 18:53:00 Совещание директоров школ и учреждений дополнительного образования прошло в Махачкале
12.10.2017 18:00:54 В Махачкале откроют представительство «Делового союза Евразии» Челябинской области
12.10.2017 15:54:35 В Махачкале приступили к реконструкции улицы имени Буйнакского
12.10.2017 13:10:33 Качество продуктов проверили в детском саде и школе Махачкалы
11.10.2017 18:27:17 Экологическую акцию в рамках партпроекта «Единой России» провели в одной из школ Махачкалы
11.10.2017 17:45:01 Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на качество водоснабжения
11.10.2017 13:52:01 Самые спортивные детские сады выбрали в столице Дагестана
11.10.2017 12:49:55 На круглом столе в Махачкале обсудят культурно-историческое и архитектурное наследие города
10.10.2017 12:05:22 ГИБДД выявила более 100 нарушений у водителей свадебных кортежей в Махачкале
10.10.2017 10:26:32 В школах Махачкалы провели внезапные проверки
09.10.2017 15:38:43 В парке имени 50-летия Октября в Махачкале снизится количество торговых точек
09.10.2017 13:18:51 Команда «Олимп» выиграла турнир по мини-футболу памяти братьев Нурбагандовых
07.10.2017 12:22:29 В Махачкале началось благоустройство сквера на улице имени генерала Омарова
06.10.2017 16:21:08 Депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил одной из школ Махачкалы спортивную площадку
05.10.2017 19:10:00 Праздничный концерт ко Дню учителя прошел в столице Дагестана
04.10.2017 14:24:21 В Махачкале 60% МКД имеют паспорта готовности к эксплуатации в зимний период
04.10.2017 12:34:53 Более 80 улиц Махачкалы отремонтируют в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»
04.10.2017 12:20:26 В Махачкале стартовала спартакиада среди воспитанников детских садов
04.10.2017 11:14:24 В одной из школ Махачкалы провели проверку после публикаций в социальных сетях
04.10.2017 09:40:33 Зарема Бутаева осмотрела новые выставки Дагестанского музея изобразительных искусств
03.10.2017 19:14:00 Школьница из Махачкалы стала финалистом Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию»
03.10.2017 17:12:17 В Дагестане прошел конкурс среди учителей русского языка и литературы
30.09.2017 14:07:12 Синоптики: «Этой осенью махачкалинцев ждут два бабьих лета»
30.09.2017 12:30:38 Администрация Махачкалы: «Юбилейные баннеры демонтируют согласно графику»
30.09.2017 09:10:54 Конкурс на лучшую декламацию стихотворений Фазу Алиевой пройдет в Махачкале
29.09.2017 12:36:53 Встреча членов бизнес-сообщества Махачкалы прошла в столице Дагестана
29.09.2017 12:03:00 На улицах Махачкалы появились уникальные арт-объекты

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева