Суббота 24 августа 2019 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

3 августа 1999 – События дня

03 августа 2019 17:17 Опубликовано в:  РИА  - Хроника 1999 Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

Рано утром 3 августа нападению боевиков в количестве до 100 человек подверглась застава внутренних войск, расположенная у населенного пункта Кучали. Сотрудники внутренних войск понесли потери. Четверо милиционеров погибли и четверо получили ранения. Бандитам удалось взять в плен троих милиционеров. Понесли потери и нападавшие.

****

Руководство операцией по ликвидации в Цумадинском районе боевиков возложено на заместителя министра внутренних дел Магомеда Омарова, координацию всех мероприятий осуществлял глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

***

В Махачкале прошло экстренное заседание Госсовета, парламента и Правительства республики, где была обсуждена обстановка в Цумадинском районе и меры по ее стабилизации.

В ходе заседания Госсовета были озвучены вопросы создания отрядов самообороны. Участники мероприятия поддержали эту идею.

Председатель Госсовета М.-А. Магомедов отметил, что люди сами хотят защитить свою землю, отстоять свой дом.

***

В Цумадинский район продолжается переброска подразделений министерства обороны, внутренних войск и милиции. В приграничных с Дагестаном чеченских селах по оперативной информации отмечено скопление боевиков, численность которых достигает 500 человек.

По словам главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в большинстве своем это интернациональные бригады, в составе которых есть и представители иностранных государств.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

РИА видео

В Махачкале появились пункты приема вторсырья

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне