ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 марта – РИА «Дагестан». Рабочая комиссия управления образования района обсудила с руководителями школ и детских садов вопрос контроля качества питания школьников, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.
Совещание прошло в режиме видеоконференции, рабочая Комиссия доложила об итогах инспекции по организации горячего питания в образовательных учреждениях, контролю качества питания обучающихся в рамках партийного проекта «Новая школа».
«Также особое внимание уделяется требованиям действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях, технологическому оснащению столовых общеобразовательных организаций, меню для школьников с учетом индивидуальных особенностей обучающегося при организации питания в школе, организации родительского контроля», – подчеркнул начальник районного управления образования Крымсолтан Кабардиев.
Также было отмечено, что ведется контроль над питанием обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, должны соблюдаться все требования к технологическому оснащению столовых школ, контроль качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции, проверка режима питания по приемам пищи.
Совещание прошло в режиме видеоконференции, рабочая Комиссия доложила об итогах инспекции по организации горячего питания в образовательных учреждениях, контролю качества питания обучающихся в рамках партийного проекта «Новая школа».
«Также особое внимание уделяется требованиям действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях, технологическому оснащению столовых общеобразовательных организаций, меню для школьников с учетом индивидуальных особенностей обучающегося при организации питания в школе, организации родительского контроля», – подчеркнул начальник районного управления образования Крымсолтан Кабардиев.
Также было отмечено, что ведется контроль над питанием обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, должны соблюдаться все требования к технологическому оснащению столовых школ, контроль качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции, проверка режима питания по приемам пищи.
Понравилась статья?