"

Двум семьям из Кайтагского района вручили медали «За любовь и верность»

1912
4 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 17 июля – РИА «Дагестан». В Кайтаге накануне семейным парам торжественно вручили награды «За любовь и верность», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Традиция вручения медалей «За любовь и верность» зародилась по случаю празднования Дня семьи, любви и верности. Медалями награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медалями и грамотами были удостоены Али Магомедгаджиев и его супруга Патимат Султанбекова из селения Шиляги, Сайдулла Джалилов и Джавният Абдурахманова из села Маджалис Кайтагского района, долго прожившие совместно в зарегистрированном браке.

Али Магомедгаджиев и его супруга Патимат Султанбекова 45 лет прожили вместе в мире и согласии, создав образцовую семью, основанную на почве любви и дружелюбия.

Али Магомедгаджиев родился 11 августа 1949 года в селении Дуреги Кайтагского района. Свою трудовую деятельность начал в 1977 году завучем Шилягинской средней школы. Затем был назначен директором школы. В 1987 году был избран председателем сельского совета села Шиляги. В 2007 стал главой Шилягинской сельской администрации. С 2007 по 2010 гг. был заместителем главы администрации родного села. Имеет почетное звание «Отличник народного образования РД», награжден почетной грамотой ЦИК РФ и другими наградами, похвальными грамотами республиканского и федерального значения. Его супруга Патимат Султанбекова родилась в селении Дарша. Долгие годы работала в сфере торговли. Имеет похвальные грамоты.

Ветераны труда Али и Патимат за годы брака вырастили и воспитали семерых детей и дали им путевку в жизнь. Все дети, получив высшее образование, нашли свое место в жизни и трудятся в разных сферах деятельности. В настоящее время Али и Патимат воспитывают 10 внуков.

Образцовая семья Сайдуллы Джалилова и Джавният Абдурахмановой целых 62 года прожили вместе в мире и согласии. В 2016 году эта семейная пара отметила бриллиантовую свадьбу.

Сайдулла Джалилов родился 19 декабря 1936 года в селении Варсит Кайтагского района. Получив педагогическое образование, был направлен на работу учителем в Карамахинскую восьмилетнюю школу Буйнакского района ДАССР. Затем проработал заведующим Ново-Баршинской начальной школы. В 1961 году избирался вторым, а апреле 1962 года первым секретарем Кайтагского РК ВЛКСМ. В 1963 году избран первым секретарем комитета ВЛКСМ. С октября 1965 года работал заместителем заведующего отделом РК КПСС Кайтагского района. Затем поступил в академию МВД СССР в Москве, после окончания которой был направлен начальником в Кайтагское РОВД. Сайдулла Джалилов в 1980 году был направлен начальником в Избербашское ГОВД. На всех созывах избирался депутатом районного и городского совета депутатов и трудящихся и членом пленума районного и городского КПСС. С августа 1985 года он работал начальником спецкомендатуры МВД города Махачкалы. За период работы в МВД ДАССР, Указом Президиума Верховного совета ДАССР Сайдулла был награжден почетной грамотой в связи с 60-летием милиции Дагестана. Он также получил две почетные грамоты МВД ДАССР, нагрудной знак «Отличник милиции» МВД СССР и три медали «За безупречную службу» МВД СССР. В 1989 году подполковник милиции ушел в отставку. С 1990 по1992 гг. работал директором совхоза «Звезда» в селении Варсит, Кайтагского района. Затем долгие годы был заведующим нотариальной конторы в селе Маджалис. В1999 году ему присвоено звание советника юстиции первого класса. С 2002 года по 2013 год работал частнопрактикующим нотариусом.

Его супруга Джавният Абдурахманова – трудолюбивая, добрая, образцовая женщина-горянка и любящая мать, работала в Кайтагском кондитерском цехе. Является ветераном труда.

Сайдулла и Джавният являются прекрасными родителями, они вырастили и направили на правильный путь восьмерых детей. Они воспитали детей на своем примере: доброты, порядочности, уважения к старшим, ответственности за дело, которое им поручено. Все дети нашли свое место в жизни и трудятся на разных должностях. Сайдулла и Джавният воспитывают сегодня 18 внуков и 6 правнуков.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов и заместитель начальника Управления социальной защиты населения Магомедрасул Исламов, от имени организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ, Минтруда РД, поздравили обе семьи и вручили им грамоты и медали «За любовь и верность».

«Я от всей души поздравляю вас с получением этой высокой награды! Медаль “За любовь и верность” – это высокая оценка вашей супружеской верности друг другу и родительского труда. Рука об руку вы прошли совместно нелегкий жизненный путь и служите ярким примером для молодёжи, доказательством того, что крепкие браки существуют. Желаю вам и вашим детям успехов и жизненного процветания, здоровья, долгих лет жизни, пусть вас всегда радуют ваши внуки и правнуки!» – пожелал Алим Темирбулатов.

Обе семьи выразили огромную благодарность за оказанное внимание и высокую награду главе района Алиму Темирбулатову, министерству труда и социального развития РД, а также Управлению социальной защиты населения.