"

Расул Мирзаев: «Думаю, в следующем году меня вновь смогут увидеть в FIGHT NIGHTS»

5212
3 минуты

Российский боец смешанных единоборств, известный на международном ринге как «Черный тигр», находящийся в данный момент у себя на родине, в Махачкале, рассказал корреспонденту РИА о своих ближайших планах.

– Расул, о тебе давно ничего не было слышно. Где был? Чем занимался?

– Последний свой поединок я проводил почти полгода назад. С тех пор я не провел ни одного боя, нигде не выступал. Это очень длительный срок для меня. Турниров, где бы я мог выступить, было немного. Некоторое время находился в Китае, где с моим промоутером Камилем Гаджиевым вел переговоры о подписании контракта с одной из азиатских бойцовских организаций. Все это время я тренировался, набирал форму и сейчас уже нахожусь в оптимальных кондициях, чтобы проводить бои. Некоторое время проведу в Махачкале, навещу родных и друзей. Кстати, здесь я тренируюсь в спортклубе имени Джамала Касумова.

– Почему не состоялся запланированный на 31 августа бой в Махачкале?

– Да, я планировал провести бой в Дагестане. Однако по ряду причин, в том числе из-за отсутствия достойного оппонента, поединок не состоялся.

– Когда снова можно увидеть тебя на ринге?

– На ринг я выйду уже в октябре этого года, когда проведу два поединка. 3 октября я встречусь со своим земляком, дагестанцем. Я мало что знаю о нем, но говорят, что он бросил мне вызов. Что ж, за полгода я изголодался, пойду и накажу его (смеется). Поединок этот пройдет в столице Казахстана – Астане.13 октября у меня будет еще один бой в Бангкоке, соперника я пока тоже не знаю.

– Дашь реванш казахстанцу Ержану Естанову?

– Реванша не будет, поскольку Естанов – это уже пройденный этап. Да, он хороший боец, но при этом я не считаю его сильным соперником. И я это уже доказал в бою с ним. Мне нужны бои именно с сильными бойцами, а Ержанова таким не назовешь. Я не хочу давать реванша, поскольку не вижу для себя никакого смысла драться с ним. Мне Ержанов как оппонент уже не интересен.

– Но Естанов в интервью казахским СМИ утверждает, что ему удалось договориться с Камилем Гаджиевым о поединке с тобой.

– Ни я, ни мой промоутер Камиль Гаджиев не давали согласия на этой бой. Это всего лишь выдумки.

– Как долго пробудешь в Дагестане?

– Побуду еще чуть больше недели. Мне здесь просто надо привести в порядок кое-какие документы.

– Под эгидой каких бойцовских организаций выступаешь сейчас?

– Пока у меня есть контракт с одной только азиатской организацией. Совсем недавно я расторг контракт с Bellator, под эгидой которой я так и не провел ни одного поединка, поскольку по известным вам причинам я в принципе не мог выступать. Думаю, в следующем году меня вновь смогут увидеть в FIGHT NIGHTS. А так, конечно, хотелось бы попробовать себя в Октагоне, тем более интерес из-за океана к моей персоне есть. Камиль Гаджиев налаживает контакты с представителями UFC, посмотрим, что из этого получится. Думаю, все решится в ближайшие полгода.

– В Махачкале ты посетил турнир по смешанным профессиональным поединкам OPENDAGFCD-5. Как тебе уровень соревнований, есть ли перспективные бойцы?

– Когда меня пригласили на этот турнир, я даже не знал, что такие турниры здесь проводятся. Здесь выступают молодые, перспективные бойцы, может быть, кто-то из них станет и моим соперником, кто знает. Мне понравилось несколько боев, есть бойцы, у которых хватка хорошая, в партере хорошо выглядят, в грэпплинге сильные, стойкие. Я сам сидел. Минус, конечно, налицо – это низкий уровень экипировки. С таким снаряжением можно только травмировать себя, плюс еще рефери не всегда вовремя останавливал бои, когда это нужно было делать.