"

Власти Гунибского района поздравили Героя Социалистического Труда Аминат Исалову с днем рождения

671

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 8 августа – РИА «Дагестан». Глава администрации района Мудунгаджи Кадыров поздравил с днем рождения ветерана труда, Героя Социалистического труда Аминат Исалову – уроженку селения Чох, которая проживает в поселке Бавтугай Кизилюрта, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что она родилась 7 августа 1936 году в селении Чох Гунибского района, ДАССР.  После окончания пятилетки сельской школы, в 13-летнем возрасте Аминат Исалова вступила в местный колхоз им. Омара Чохского, в 1953 году будущий ветеран труда стала работать дояркой, где показала себя как активный работник, активист общественно-политической жизни, неоднократно побеждала в социалистических соревнованиях.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции, в 30-летнем возрасте она была удостоена высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

В 1967 году по состоянию здоровья Аминат Магомедрасуловна переехала на постоянное место жительства в поселок Бавтугай. С того же года по 1971 год работала штамповщицей в механическом цехе завода «Дагэлектроавтомат», а с 1971 года – санитаркой в инфекционном отделении Кизилюртовской центральной больницы.

За трудовые подвиги, многолетний и добросовестный труд ветеран отмечена также государственными наградами – орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

По поручению главы района Мудунгаджи Кадырова поздравить Аминат Исалову в поселок Бавтугай выехал начальник отдела сельского хозяйства Гунибского района Ахмед Хучиров и корреспондент районной газеты «Гуниб».

Поздравляя ветерана труда с днем рождения, пожелав крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии на долгие годы, гости вручили Аминат Магомедрасуловне букет роз и ценный подарок.