Вторник 17 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Кизилюрте состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии города

02 сентября 2016 18:13 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизилюрт Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Под руководством председателя антитеррористической комиссии Магомеда Уцумиева 31 августа в здании администрации Кизилюрта состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

В работе заседания участвовали члены комиссии приглашенные, в их числе: начальник ОМВД России по РД «Кизилюртовский» - заместитель председателя антитеррористической комиссии Шейхмагомед Шейхмагомедов, и.о. заместителя главы администрации Кизилюрта Айшат Исаева, заместители главы Хаджимурад Шабанов и Алибек Алиболатов, руководители структурных подразделений администрации и коммунальных организаций, ТОУ Роспотребнадзора и военного комиссариата в городе Кизилюрте, автотранспортных предприятий, сотрудники правоохранительных структур, помощники главы администрации по поселкам городского округа, директора общеобразовательных и спортивных учреждений, центров социального обслуживания населения, а также собственники критически важных и потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей, общественность и СМИ.

На заседание антитеррористической комиссии были также приглашены Кизилюртовский межрайонный прокурор Магомед Эмеев и председатель Кизилюртовской территориальной избирательной комиссии Патимат Магомедова.

Открыл и вел заседание глава Кизилюрта - председатель аппарата АТК  Магомед Уцумиев, который, приветствуя собравшихся, отметил, что администрацией, образовательными учреждениями городского округа, правоохранительными структурами и представителями иных городских служб проделана большая работа по антитеррористической защищённости, инженерно-технической укрепленности и пожарной безопасности объектов, расположенных на городской территории.

С докладами «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности, особо важных объектов, мест массового пребывания населения и дополнительных мерах, направленных на повышение уровня их защиты» и «О состоянии антитеррористической защищенности населения от террористических угроз на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры» выступил исполняющий обязанности заместителя главы администрации – главный специалист аппарата АТК Абдулкерим Керимов.

Обсуждая первые вопросы повестки заседания, руководитель муниципалитета отметил, что городской межведомственной комиссией совместно с сотрудниками  правоохранительных структур и безопасности приняты меры по обследованию особо опасных объектов на предмет антитеррористической защищённости, инженерно-технической укреплённости  и пожарной безопасности. Правообладателям объектов указано на необходимость устранения выявленных недостатков, даны сроки на их устранение, а за качественным и своевременным исполнением установлен контроль.

По второму рассмотренному вопросу АТК также рекомендовала руководителям транспортных предприятий, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и правообладателям (собственникам) объектов транспортной инфраструктуры принять меры по приведению объектов в соответствии требованиями,  организовать свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и методическими рекомендациями «О мерах по защите населения от террористических угроз на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры».

Начальник ОМВД «Кизилюртовский», заместитель председателя антитеррористической комиссии города Шейхмагомед Шейхмагомедов отметил, что с 31 августа все образовательные учреждения города взяты на круглосуточную охрану, по 8 сотрудников отдела полиции охраняют каждое учреждение города и поселков, где заранее обследуют территорию и проведут специальные рейдовые мероприятия по безопасности. Подготовлен и утвержден план мероприятий по обеспечению общественной безопасности, состав временного оперативного штаба и рабочей группы, произведены расчеты сил и средств.

Магомед Уцумиев выразил уверенность в том, что опытные сотрудники отдела полиции «Кизилюртовский» примут все необходимые меры по недопущению любого рода диверсий и полноценно обеспечат сохранность жизней горожан и порядок в городе.

Заслушав информацию докладчика и обсудив ее, антитеррористическая комиссия города приняла решение о проведении со 2 по 15 сентября текущего года во всех общеобразовательных учреждениях уроков по безопасности с практикой отработки навыков действий в случае возникновения пожаров, при угрозе террористического акта или иных чрезвычайных ситуаций и с привлечением к таким урокам специалистов.

Еще одним вопросом повестки заседания были обсуждены меры по недопущению возникновения террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, связанных с предстоящими 18 сентября выборами ГосДуму России и в Народное Собрание Республики Дагестан. С информацией по этой теме выступила председатель Кизилюртовской избирательной комиссии Патимат Магомедова, которая рассказала членам комиссии о проделанной подготовительной работе к Единому дню голосования на территории городского округа.

«В городе Кизилюрте зарегистрированы 21 избирательных участка, все они расположены в зданиях городских школ и учреждений. На сегодняшний день частично не соответствуют требованиям четыре участка: в частном доме поселка Таш-Авлак и МУП «Кизилюрттранс» городского округа, в зданиях поликлиники и Территориального управления образования Кизилюртовского района. На этих участках были отмечены нарушения в области пожарной безопасности. Недостатки на данных участках будут устранены в самые кратчайшие сроки», - отметила Магомедова.

Она также дополнила, что всего в день выборов на территории Кизилюрта будут голосовать 25 тысяч 925 избирателей с учетом 104 человек военной охраны и 49 работников «РусГидро». В Единый день голосования к ним будут направлены ответственные работники Избирательной комиссии с переносной урной для голосования. Патимат Магомедова также рассказала, что все председатели и члены Территориальных избирательных участков уже прошли инструктаж и ознакомлены с Планом мероприятий антитеррористической комиссии в МО «Город Кизилюрт».    

Начальник отдела полиции «Кизилюртовский» Шейхмагомед Шейхмагомедов, в свою очередь,  добавил, что с учетом складывающейся оперативной обстановки на территории обслуживания и в целях пресечения диверсионно-террористических актов в период подготовки и проведения выборов в городе Кизилюрте во втором квартале 2016 года во взаимодействии с другими правоохранительными структурами были осуществлены оперативно-профилактические мероприятия, в том числе и в поселках Новый Сулак и Бавтугай, где целевым проверкам подверглись 3 тыс. 670 граждан, в том числе 912 лиц, состоящих на проф. учетах, 977 автотранспортных средств, выявлено 240 административных правонарушений. Работа в этом направлении, по словам начальника местного отдела полиции, будет продолжена до конца выборного периода.  

Заслушав и обсудив информацию и выступления участников заседания, антитеррористическая комиссия поручила ТИК организовать дежурство ответственных сотрудников из числа аппарата администрации и добровольных дружинников совместно с сотрудниками МО МВД России «Кизилюртовский» с целью оперативного реагирования на возможные террористические угрозы и чрезвычайные ситуации в городе; в срок до 16 сентября текущего года завершить обследование всех избирательных участков и прилегающих к ним территорий, по окончании обследования поставить участки городского округа под круглосуточную охрану.

Антитеррористическая комиссия городского округа также приняла решение о том, что в Единый день голосования – 18 сентября 2016 года - в городе будут выставлены дополнительные посты охраны, размещены мобильные группы в непосредственной близости от Избирательных участков для предупреждения и пресечения попыток совершения диверсионно-террористических актов, а также приняты дополнительные меры по обеспечению на территории города правопорядка и общественной безопасности.

Завершая работу заседания, состав антитеррористической комиссии города Кизилюрта обсудил результаты работы по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также о мерах по его усовершенствованию.

По сообщению специалиста АТК Керимова, на территории города проживают 4 вдовы ликвидированных в спецоперациях участников бандформирований, 49 человек состоят на профучете по категории «ваххабит», 5 человек – по категории «терроризм» и три человека, получивших религиозное образование в исламских вузах стран Ближнего Востока.

«Каждый из них находится на профилактическом учете, еженедельно в АТК города с ними проводятся разъяснительные беседы. Каких-либо активных действий экстремистской деятельности с их стороны не наблюдается. В городе действуют разработанные АТК муниципальные антитеррористические программы. За отчетный период аппаратом АТК в МО разработаны и приняты 4 правовых акта, в том числе постановлений и распоряжений главы городского округа и главы администрации. Сформированы и утверждены составы регулярно действующих в городе рабочих групп по работе с подростковой молодежью, общественностью, религиозными организациями, призывниками, осужденными, вдовами и женами радикально настроенных лиц», - отметил главный специалист аппарата АТК в городе Кизилюрте.

Как положительный пример, специалист антитеррористической комиссии рассказал о работе специально созданной в Кизилюрте, так называемой, «женской» рабочей группы, в состав которой вошли представительницы учреждений и организаций города, а также специализированных ведомств. Сегодня активную помощь в работе с религиозной категорией горожан женского пола, готовых впустить в свой дом или квартиру для профилактической беседы, аппарату АТК оказывают именно женщины данной рабочей группы.

«Эта рабочая группа создана и работает в Кизилюрте уже два года, и пока она единственная в своем роде на территории республики. Положительный и эффективный опыт работы по антитеррористической профилактике и безопасности городского округа успешно используется и реализуется субъектами СКФО», - дополнил Керимов.

Подводя итоги заседания, Магомед Уцумиев отметил, что, несмотря на достаточно эффективную работу по всем направлениями, необходимо продолжить проведение мероприятий по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма в сети Интернет и в местных средствах массовой информации, регулярно обновлять публикации в СМИ, призывая жителей Кизилюрта больше читать в интернете положительных новостей.

«Сегодня средства массовой информации являются важнейшим средством социальной коммуникации в сфере противодействия терроризму и экстремизму, а значит, предназначены обеспечить своевременную и достоверную информацию о террористических угрозах, о действиях государственной власти и правоохранительных органов по обеспечению безопасности. Поэтому рассказывайте кизилюртовцам, а особенно подрастающей молодежи, о достойных примерах в гражданском обществе, о достижениях и заслугах наших спортсменов и культурных деятелей, об истории и традициях наших предков. Необходимо как можно чаще показывать нашим школьникам ролики и фильмы об антитеррористической пропаганде, о геройских подвигах сотрудников правоохранительных структур и мирного населения при исполнении своих служебных обязанностей и во время проведения контртеррористических операций», - сказал Магомед Уцумиев, обращаясь к представителям СМИ города.  


Всего просмотров: 1

Другие новости:

16.10.2017 16:32:05 Мэр Кизилюрта рассмотрел обращения горожан
12.10.2017 17:27:37 В администрации Кизилюрта обсуждены меры по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы
11.10.2017 18:21:47 Глава Кизилюрта призвал усилить работу по сбору налогов
11.10.2017 12:15:00 Цементный завод в Кизилюрте будет перенесен за территорию города
06.10.2017 17:46:34 В Кизилюрте торжественно отметили профессиональный праздник учителей
04.10.2017 18:08:45 Город Кизилюрт участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне
30.09.2017 16:24:47 Реализацию национальных приоритетных проектов развития Дагестана обсудили в Кизилюрте
28.09.2017 18:05:17 День дошкольного работника отметили в Кизилюрте
26.09.2017 18:24:30 Мэрия Кизилюрта ликвидировала несанкционированную торговлю на городских улицах
26.09.2017 18:03:22 Готовность объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду обсуждена на совещании в Кизилюрте
25.09.2017 18:07:21 В Кизилюрте завершаются ремонтные дорожные работы по улице Аскерханова
25.09.2017 15:49:49 Крупнейшее рыбоводное предприятие республики начало свою деятельность в Кизилюрте
22.09.2017 16:45:04 Увеличение налоговой базы города обсудили на совещании в администрации Кизилюрта
22.09.2017 12:45:46 Депутаты Кизилюрта обсудили тарифы на перевозку пассажиров по внутригородским маршрутам
18.09.2017 18:15:49 Вопросы безопасности и правопорядка рассмотрены в Кизилюрте
14.09.2017 11:47:32 В Кизилюрте чествовали серебряного призера Чемпионата мира по греко-римской борьбе Радика Кулиева
11.09.2017 18:52:02 Мероприятия ко Дню белых журавлей провели в библиотечной системе Кизилюрта
11.09.2017 16:08:30 Педагогам Кизилюрта вручены награды от министра внутренних дел России Владимира Колокольцева
11.09.2017 15:31:42 Детский спортивный турнир «Старт надежды» провели в селе Бавтугай
05.09.2017 19:14:10 В Кизилюрте почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова
31.08.2017 18:14:08 На совещании в Кизилюрте обсудили работу по регистрации граждан на портале госуслуг
30.08.2017 16:17:16 В Кизилюрте провели традиционный августовский педсовет работников образования
30.08.2017 11:19:27 В Кизилюрте обсудили повышение компьютерной грамотности госслужащих
29.08.2017 18:35:13 Вопросы безопасности учреждений системы образования обсуждены в мэрии Кизилюрта
26.08.2017 12:22:42 Покоритель Эвереста Рашид Гаджиясулов встретился с коллективом «Дагнеруд» в Кизилюрте
24.08.2017 15:43:20 Должностные лица администрации Кизилюрта привлечены к ответственности за административные нарушения
23.08.2017 12:07:23 Молодежная патриотическая акция ко Дню флага России прошла в Кизилюрте
22.08.2017 17:23:23 В библиотеках Кизилюрта прошли праздничные мероприятия ко Дню Государственного флага страны
17.08.2017 15:43:41 В поселке Бавтугай ликвидировали крупную мусорную свалку
17.08.2017 10:43:41 Кизилюрт занял третью позицию по итогам социально-экономического развития среди городских округов Дагестана

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева