Водовод и два ФАПа сданы в Тляратинском районе в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода»

09 декабря 2019 10:27 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник:  РИА «Дагестан»

ТЛЯРАТИНСКИЙ РАЙОН, 9 декабря – РИА «Дагестан». В Тляратинском районе в селе Хадиял накануне состоялся ввод в эксплуатацию ряда социальных и инженерных объектов, построенных по федеральной госпрограмме развития сельских территорий.

В церемонии сдачи объектов приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов, главы и жители сельских поселений.

Как сообщили в пресс-службе министерства, всего в один день в данном муниципальном образовании были сданы ФАП и водовод в селе Хадиял и еще один фельдшерско-акушерский пункт в селе Цумилух. 

«Благодаря мерам, принимаемым руководством страны, сегодня до самых отдаленных сел нашей республики доходят все блага и комфортные условия. Со следующего года мы планируем увеличить количество таких объектов. Мы будем строить больницы, спортзалы, школы, детские сады Наша задача –   сделать так, чтобы люди в селе жили как минимум не хуже, чем в городе», – сказал министр Абзагир Гусейнов.

Кроме того, было отмечено, что строительство водопровода в село Хадиял велось под постоянным контролем общественных наблюдателей, в число которых входит депутат Народного Собрания республики Анна Безрукова.

В этой связи необходимо добавить, что в настоящее время на территории региона реализуется инициированный Главой РД приоритетный республиканский проект «Мой Дагестан – моя вода», предусматривающий обеспечение качественной водой населенных пунктов в муниципальных образованиях. На реализацию проекта в 2019 году из республиканского бюджета направлено порядка 2 млрд рублей, что стало возможным благодаря увеличению на 20% налоговых поступлений. Вложения в усовершенствование систем водоснабжения позволят существенно улучшить обеспечение водой свыше 500 тыс. жителей сельских территорий Дагестана.

«Таких масштабных работ наша республика не видела очень давно. Не было такого внимания со стороны федеральных властей, такой поддержки со стороны федерального центра, Президента Российской Федерации. Сегодня в Дагестане, в частности, в Тляратинском районе происходят знаковые события», – подчеркнула общественный координатор проекта.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru