В Дагестане инвалидам вручили свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение жилья

17 октября 2019 17:14 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 17 октября – РИА «Дагестан». Министр строительства и ЖКХ региона Малик Баглиев сегодня в торжественной обстановке вручил 16 свидетельств о предоставлении субсидии на приобретение жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. 

Обращаясь к собравшимся, он напомнил, что программа реализуется по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, который в своем Послании Народному Собранию поручил разработать механизм обеспечения жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами на условиях льготного кредитования и выделить на эти цели средства из бюджета республики. 

В этом году на эти цели предусмотрено 300 млн рублей, планируется выдать около 260 свидетельств.

«Когда Правительство работало над тем, чтобы пополнить бюджет за счет налогов, которые не всегда выплачивались, по инициативе Главы Дагестана было решено, чтобы эти средства шли на благие деяния. В своем Послании Народному Собранию руководитель региона указал на это. В бюджете были предусмотрены 300 млн рублей. В нашей стране это пилотный проект, то есть еще ни один субъект Российской Федерации такие мероприятия в поддержку инвалидов в приобретении жилья не проводил», – сказал глава Минстроя.

Всего в Минстрой Республики Дагестан поступило 487 заявлений. Из них в результате запросов в администрации городов и районов, Бюро медико-социальной экспертизы и Росреестр по Республике Дагестан установлено, что 316 заявок на общую сумму 372,04 млн рублей имеют право на субсидию. Уже выдано 255 свидетельств на общую сумму 291,32 млн рублей. 

Малик Баглиев добавил, что в бюджете следующего года на эти цели будут предусмотрены средства в таком же объеме. 

  • Всего просмотров: 413

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru