Дагестан вошел в перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект ФАС по развитию конкуренции

21 июня 2018 12:36 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник:  РИА «Дагестан»

МОСКВА, 21 июня – РИА «Дагестан». Федеральная антимонопольная служба включила республику в перечень субъектов, где будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции.

По информации пресс-службы Центрального аппарата ФАС, это положение прописано в соглашении о взаимодействии, которое подписали заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев.

Стороны договорились о взаимодействии в направлении защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков и реализации государственной политики по развитию конкуренции в Республике Дагестан.

В ходе встречи обсуждалась методика разработки ключевых показателей развития конкуренции в регионе. Субъекту предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией, рекомендованные материалами рабочей группы к Государственному совету по развитию конкуренции.

Руководство региона сообщило о заинтересованности включить в «дорожную карту» развития конкуренции в Республике Дагестан максимальное количество показателей – 41 рынок и предусмотреть возможность ее расширения до 42 показателей. Регион крайне заинтересован в развитии рынка туризма.

В настоящий момент параметры и ключевые показатели дорожной карты, с проработкой вопроса по включению дополнительного рынка, проходят совместную проработку ФАС России и Правительства республики.

«В соответствии с соглашением, мы окажем Дагестану комплексную поддержку в достижении результатов, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции, и уделим особое внимание отраслям, имеющим принципиально важное значение для экономики региона. Так, Дагестану было предложено войти в список регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции. По просьбе Главы республики работа по развитию конкуренции в субъекте будет на особом контроле антимонопольного органа», – заключил Сергей Пузыревский.

В перечень регионов, в которых будет реализован пилотный проект по развитию конкуренции, входят субъекты, заявившие о реализации «дорожной карты» развития конкуренции на максимальном количестве рынков.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник 30

Проект 100 школ
Лидеры России - Конкурс управленцев
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru