Дагестан, коронавирус и цены на продукты: ситуация на рынках

14 апреля 2020 09:30 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». Очень часто в условиях экономического кризиса сильнее всего страдают конечные потребители. Речь идет обо всем: будь то цены на бензин после скачков на нефтяных биржах или же лекарственные препараты из-за ажиотажа.

При этом жизненно важная статья в расходах дагестанцев – продукты питания – в период пандемии коронавирусной инфекции ведет себя несколько иначе.

Мы не будем брать в расчет привозные имбирь и лимон, цены на которые регулируются извне. Речь пойдет о тех продуктах, которые регион выращивает сам, и, как следствие, устанавливает цены на них.

За информацией мы обратились в Минсельхоз Дагестана, который провел анализ цен на столичном рынке №2. В анализ вошли три позиции по основным продуктам питания, в числе которых овощи, мясо, крупы, молочная продукция и так далее.

К примеру, картофель, который используется практически в любом блюде, к 13 апреля упал в цене на 17% и стоит 25 рублей за килограмм.

Подешевели капуста – на 13% (13 рублей за килограмм), лук репчатый – на 12%, куры – на 4%. Говядина и баранина никак не реагируют на ситуацию в экономике и продаются за те же 300-320 рублей за килограмм, как и в начале года. Из тех продуктов, которые также не изменились в цене: масло, рыба, колбасы, молоко свежее, хлеб, рис, гречневая крупа.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru