Глава Тляратинского района с рабочим визитом посетил СПК «Джурмут-1»

23 октября 2019 11:07 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Тляратинский район Источник:  РИА «Дагестан»

ТЛЯРАТИНСКИЙ РАЙОН, 23 октября – РИА «Дагестан». Глава района Раджаб Раджабов в ходе рабочей поездки накануне ознакомился с ходом проводимого на базе племцентра «Дагестанский» искусственного осеменения мелкого рогатого скота в СПК «Джурмут-1».

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, у племхозов Ставропольского края и Республики Калмыкия закуплены более ста баранов-производителей новой отечественной породы овец «Российский мясной меринос».

«Первыми на предложения искусственного осеменения МРС откликнулись в племенном хозяйстве “Джурмут-1” Тляратинского района, занимающемся разведением дагестанской горной породы овец», – отметил руководитель отдела по племенной работе Минсельхозпрода РД Юсуп Гасанов.

По словам собеседника агентства, курируют данную работу специалисты Всероссийского НИИ племенного дела, которые побывали на горных пастбищах Тляратинского района и на низменных отгонных пастбищах, изучали особенности акклиматизации и адаптации привлекаемых к селекционно-племенной работе из-за пределов Дагестана пород овец.

Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов отметил большое значение проводимой селекционно-племенной работы.

«В пределах 90 процентов производимого в Дагестане овечьего сыра приходится на овцеводческие хозяйства Тляратинского района. Поэтому наряду с улучшением мясных и шерстных качеств, тляратинские овцеводы уделяют внимание и вопросам увеличения молочной продуктивности овец», – сказал он.

Представитель администрации района сообщил, что российский мясной меринос считается мясо-молочной породой, по фенотипу овцы этой породы наиболее схожи с овцами дагестанской горной породы. Такое сходство позволяет рассчитывать и на успешную адаптацию будущего помесного приплода к далеким путям перегона и к сложным рельефно-климатическим условиям высокогорий.

  • Всего просмотров: 187

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru