Сейфулах Исаков рассказал о преимуществах налога на профессиональный доход

22 мая 2020 15:43 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». Депутаты Народного Собрания РД в рамках 46-й парламентской сессии, состоявшейся на этой неделе, сразу в двух чтениях приняли законопроект «О введении на территории Республики Дагестана специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Напомним, данный налоговый режим уже действует в ряде регионов России. По словам специалистов, он призван легализовать доходы граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Как прокомментировал председатель Комитета НС по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков, принятым законом не вводятся новые налоги, им лишь предоставляется возможность гражданам, занимающимся профессиональной или иной приносящей доход деятельностью, легализовать свои доходы. Для этого самозанятым гражданам достаточно зарегистрироваться на портале «Мои налоги».

«Данный вид налога могут уплачивать граждане, ежегодные доходы которых составляют не более 2,4 млн рублей. Они могут без каких-либо дополнительных отчетов, не применяя контрольно-кассовые аппараты, указывать свои доходы и уплачивать 4% налога с прибыли. То есть этим законом гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью, дается альтернативная форма для легализации своих доходов», – пояснил Исаков.

Помимо этого, отметил он, те индивидуальные предприниматели, доходы которых не превышают 2,4 млн рублей, так же могут перейти на новый налоговый режим и уплачивать 4% вместо 6%, ранее оплачиваемых по упрощенной системе налогообложения.

«Когда обсуждали данный законопроект, некоторые депутаты высказали опасение, что он может стать дополнительной нагрузкой для наших самозанятых граждан. Это абсолютно не так. Данный закон направлен на организационные, альтернативные варианты налогообложения.

Напомню, уплата налогов – это социальная ответственность каждого из нас. Если человек занимается трудовой деятельностью, извлекая из этого прибыль, то он обязан зарегистрироваться, задекларировать свои доходы и платить с этого налог. Этим законом гражданам дается альтернативная возможность уплачивать налоги. Благодаря новой форме, гражданин, оплатив 4% от своего оборота, освобождается от других налогов, в том числе различных социальных выплат во внебюджетные фонды. Он может спокойно на планшете или телефоне вести учет своих доходов, декларировать их в налоговых органах и оплачивать с этого налог», – рассказал парламентарий.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru