Сенатор Ильяс Умаханов проинформировал Совет Федерации о ситуации по коронавирусу в Дагестане

21 мая 2020 16:16 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 21 мая – РИА «Дагестан». Сенатор Ильяс Умаханов проинформировал Совет Федерации о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Дагестане, а также озвучил меры, необходимые для борьбы с эпидемией, сообщили информагентству в пресс-службе СФ.

«В Дагестане за последние недели сложилась сложная эпидемиологическая, да и психологическая обстановка. По данным республиканского Минздрава, более чем в 3 раза увеличилось количество заболеваний внебольничной пневмонией по сравнению с прошлым годом, почти в два раза меньше, чем в среднем по России бессимптомных инфицированных, а значит, высока доля больных в средней и тяжелой форме, много смертельных случаев, в том числе среди врачей», – сообщил вице-спикер Совета Федерации.

При этом, уточнил Ильяс Умаханов, охват тестирования в 2 раза меньше, чем в среднем по России, а количество выявленных зараженных в процессе обследований в 3 раза выше. «Поэтому объективная ситуация, возможно, еще более тревожная, особенно анализируя положение в отдельных городах и районах республики», – подчеркнул он.

Причины такого положения, считает сенатор, определяются как объективными, так и субъективными причинами: «Речь идет, в том числе, и это надо с горечью признать, о недооценке населением рисков, связанных с коронавирусом. Впрочем, на мой взгляд, есть и недооценка масштабов и степени угроз распространения эпидемии на первоначальном этапе со стороны уполномоченных структур».

Умаханов подчеркнул, что сегодня вопрос не в том, кто виноват, а как сохранить здоровье и спасти жизни людей. Он обратил внимание, что дагестанцы во все времена выдерживали любые испытания. Вице-спикер при этом заявил, что в сложившейся ситуации «без решительной и масштабной помощи со стороны федерального центра целиком изменить ситуацию в республике будет сложно, а может – и невозможно».

Парламентарий отметил, что дагестанцы с надеждой и доверием восприняли прошедшее 18 мая совещание президента с руководством и представителями общественности республики и принятые на нем решения. В Дагестан уже направлены дополнительные средства, бригады врачей и МЧС. «И мы надеемся, что все потребности и заявки республики будут выполнены в полном объеме», – сказал законодатель. 

В ходе «правительственного часа» он выразил признательность вице-премьеру Татьяне Голиковой за напряженную и востребованную работу возглавляемого ею оперативного штаба, а также поблагодарил всех за спонсорскую и гуманитарную помощь Дагестану. 

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru