Хизри Шихсаидов посетил Махачкалинскую городскую клиническую больницу №1

12 декабря 2019 17:17 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  РИА «Дагестан»

Сегодня, 12 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил паллиативное отделение Махачкалинской городской клинической больницы (ГКБ) № 1.

Его сопровождали вице-спикер Елена Ельникова, депутаты Зумруд Бучаева, Лейла Керимова, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, руководитель Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Осман Махачев.

В сопровождении главного врача больницы Хаджимурада Малаева гости осмотрели палаты недавно открытого паллиативного отделения больницы. Хизри Шихсаидов пообщался с врачами и пациентами стационара, поинтересовался ходом лечения, лекарственным обеспечением, питанием.

Отделение рассчитано на 20 коек. Все палаты оснащены функциональными кроватями для лежачих пациентов с кнопками вызова медперсонала. В туалетной комнате – специально оборудованный душ. Паллиативные пациенты полностью обеспечены медикаментами.

Как рассказал Хаджимурад Малаев, паллиативная помощь позволяет улучшить качество жизни пациентов путем устранения всех тягостных симптомов, возникших вследствие тяжелого заболевания.

«Наша задача – избавить пациентов от болевого синдрома и облегчить их состояние. У нас оказывают психологическую помощь пациентам, а также их близким. Понимаем, с каким испытанием приходится сталкиваться этим семьям, и порой родные нуждаются в психологической помощи не меньше, чем сами больные», - сказал он.

Хаджимурад Малаев также обратил внимание на то, что Министерством здравоохранения РД подготовлена программа по развитию паллиативной медицинской помощи, которая полностью финансируется из республиканского бюджета.

По итогам осмотра Хизри Шихсаидов выразил благодарность медицинскому персоналу за их теплое отношение к пациентам. Подчеркнул, что дагестанцы должны получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики.

От Народного Собрания паллиативному отделению были переданы в дар два телевизора, чтобы создать домашний уют для больных.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru