Депутат Госдумы Умахан Умаханов провел дистанционный прием в Махачкале

03 июня 2020 12:32 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы, зампредседателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках дистанционного приема граждан рассмотрел обращения дагестанцев, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия».

С просьбой об оказании содействия в реконструкции автодороги к парламентарию от имени махачкалинцев, проживающих по улице Юсупова и Ирчи Казака, обратился Шамиль Гасанов. «Наша улица нуждается в реконструкции автодороги. Рядом рынок Ирчи Казака, оптовый мини-рынок, да и выезд на саму улицу, где множество строительных магазинов. Получается транспортный коллапс. Невозможен проезд спецмашин», – посетовал заявитель.  По данному вопросу принято решение направить депутатский запрос на имя мэра Махачкалы. 

Махачкалинец Багаудин Абдурагимов попросил депутата о содействии в регистрации права собственности на квартиру. Заявитель рассказал, что при переоформлении квартиры сотрудниками Росреестра была допущена ошибка, исправить ее оперативно не получается, так как из-за ситуации с коронавирусом большинство структур работают дистанционно. «Приема в МФЦ тоже приходится ждать месяцами, да и требуется предварительная запись. Мы по личным причинам хотим продать квартиру, а с погрешностями в выписке никто не рискует ее купить», – рассказал Абдурагимов. 

Умахан Умаханов в телефонном разговоре сзамруководителя Росреестра по РД попросил разобраться в данном вопросе. Чуть позже стало известно, что вопрос заявителя решен. 

За помощью к депутату Госдумы обратился еще один заявитель из Махачкалы – Расул Мухтаров. Он попросил выяснить причины, почему Сбербанк взымает процент за внутренние переводы между физическим лицами, находящимися в одной республике. «Во время самоизоляции все кому-то, естественно, помогают финансово, в этой связи растут внутренние переводы на карты родственников. Обратите, пожалуйста, внимание на данную проблему, которая не только в Дагестане, но и в целом по стране», – попросил Мухтаров.

Умаханов связался по телефону с руководителем одного из региональных филиалов Сбербанка, который разъяснил причину комиссий за переводы, а также взял данную ситуацию под личный контроль.

В рамках онлайн-приема в адрес депутата поступило много обращений, большая часть которых касалась очередей в МФЦ, жалоб на работу Сбербанка, доставки медицинских препаратов в отдаленные поселки республики. По каждому обращению были даны необходимые консультации и рекомендации. По некоторым обращениям ответы будут даны позже в письменной форме.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru