Дагестанские единороссы собирают подписи в поддержку закона о запрете «наливаек»

10 октября 2019 14:08 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 10 октября – РИА «Дагестан». Дагестан включился в антиалкогольную кампанию, которая проходит в настоящее время по всей стране. Речь идет о запрете питейных заведений, расположенных в жилых домах и придомовых территориях. 

Напомним, ранее «Единой Россией» был инициирован законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в МКД и прилегающих к ним территориях. 

По словам депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Анны Кувычко, законопроект стал откликом на обращения граждан, которые отмечают многочисленные нарушения в данной сфере. Предполагается, что после вступления в силу документа появятся более жесткие рычаги воздействия на предпринимателей, пренебрегающих общепринятыми правилами, – вплоть до закрытия таких заведений.

Как отмечают партийцы, жители активно поддерживают законопроект: более 90% опрошенных граждан поддержали инициативу. Вся собранная от граждан информация о заведениях-нарушителях войдет в основу федерального «черного списка», который будет передан в органы власти для скорейшего закрытия таких заведений.
 
В настоящее время в Дагестане также проводится сбор подписных анкет и адресов. В «черный список» внесено уже три адреса заведений-нарушителей, работа которых доставляет неудобство гражданам.

Кроме того, накануне в Махачкале был организован рейд, в ходе которого проверили часть торговых точек, подпадающих под действие рассматриваемого законопроекта. В одном из заведений был выявлен ряд нарушений, и для принятия соответствующих решений на место были вызваны сотрудники МВД.

По словам регионального координатора федерального проекта «Трезвая Россия» Шамиля Алиева, рейды показали, что проблема действительно существует. «Мы выезжаем на места по обращениям граждан, встречаемся с жителями, разбираемся в каждом конкретном случае. Нерадивые коммерсанты нередко пользуются уловками и пробелами законодательства, чтобы обойти существующие запреты. Например, под видом кафе занимаются розничной продажей алкоголя, в том числе в ночное время», – рассказал Алиев, подчеркнув при этом, что «новый федеральный закон должен стать надежным заградительным барьером для таких нарушений».

«В последние годы в нашей стране становится все более популярным здоровый образ жизни. Государство поддерживает это направление и вместе с тем ограничивает распространение алкоголя», – сказал в свою очередь руководитель ДРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Сергей Никитин и подчеркнул, что опрос по поводу отношения людей к «наливайкам» будет продолжен.

Отметим, что на сайте «Единой России» и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение по данной инициативе, а также сообщить адреса «наливаек», мешающих гражданам.

  • Всего просмотров: 377

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru