Владимир Иванов в Шамильском районе посмотрел, как формируется комфортная городская среда

04 мая 2019 18:21 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник:  Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Сегодня, 4 мая, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов с рабочей поездкой посетил Шамильский район.​

В селе Хебда в сопровождении главы муниципалитета Магомеда Гасанова он ознакомился с тем, что здесь сделано за это время в рамках программы по созданию комфортной городской среды и с тем, как начал меняться райцентр. «Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - сказал Иванов.​

Напомним, что в 2017 году впервые в истории России стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Его цель - сделать уютными и комфортными не только города, но и села. Население также принимало активное участие в реализации этой программы.​

В этой связи Руководитель Аппарата отдельно отметил людей, стремящихся сделать что-то полезное для своего родного района и села: «У них немало нужных идей и предложений, поэтому очень важно, чтобы со стороны руководства района было такое же встречное желание услышать и помочь людям. Нужно поддерживать таких граждан».

Владимир Иванов акцент сделал на обеспечение жителей чистой питьевой водой, ведь за все время существования райцентра там нет качественной воды. Решено в ближайшее время детально проработать этот вопрос с приглашением министра строительства и ЖКХ РД.

«Руководством республики особое внимание уделяется обеспечению населения питьевой водой. А в качестве примера можно привести программу по водообеспечению граждан, на реализацию которой по инициативе Главы Дагестана предусмотрено в бюджете этого года 1 млрд 700 млн рублей. Это стало возможным благодаря дополнительным поступлениям в бюджет республики», - пояснил Иванов.

Вопросы развития сельского хозяйства также обсуждены с главой муниципалитета Магомедом Гасановым. Так, по обращению жителей района, приоритетное внимание уделено вопросам создания цехов по переработке мяса.

В этот же день Владимир Иванов совместно с министром по туризму и народным художественным промыслам РД Расулом Ибрагимовым подробно ознакомился​ с туристическим потенциалом района и побывал на главных объектах туризма.

В районе насчитывается 25 памятников истории республиканского значения. 80 архитектурных памятников: 17 федерального, остальные республиканского значения. Горские боевые башни XVI-XVII вв, датунайский храм конца ХI века, боевые башни в селах Мусрух и Хотода и многие другие уникальные строения XIV-XVIII веков сохранены в районе и по сей день.

  • Всего просмотров: 1280

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru