Глава Табасаранского района поздравил жителей района с Ураза-байрам и призвал их отмечать праздник дома

23 мая 2020 18:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Табасаранский район Источник:  РИА «Дагестан»

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 23 мая – РИА «Дагестан»Главы Табасаранского района Магомед Курбанов поздравил жителей района с Ураза-байрам и призвал их отмечать праздник дома, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Уважаемые жители Табасаранского района, дорогие земляки! Поздравляю вас с наступающим священным праздником – Ураза-байрам! От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира, согласия и благополучия! Пусть Всевышний примет наши посты и молитвы.

Вот и завершился священный месяц Рамадан. Месяц Рамадан – месяц поклонения и благих деяний. К сожалению, этот месяц сопровождался также с распространением болезней коронавируса и пневмонии. Как и по всему миру, это коснулось и нас. Около 100 человек находятся на лечении. Очень много наших земляков оказали в этой тяжелой ситуации помощь больным и нуждающимся нашего района. Более 1000 семей района получили благотворительную помощь.

Также оказана помощь и ЦРБ медикаментами и средствами защиты. Многие из них, как истинные мусульмане, захотели остаться без огласки. Хотелось бы от имени администрации района и от себя лично поблагодарить их за оказанную помощь. Пусть Всевышний Аллах поможет Вам в благих деяниях.

Мною, как руководителем Штаба «по противодействию ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района», подписано распоряжение № 85- Р от 21.05.2020  “О ведении ограничительных мероприятий на территории района с 22.05.2020 – 26.05.2020” для того, чтобы уберечь население района от распространения этих болезней.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией призываю жителей района воздержаться от походов к родственникам, соседям, а также к нашим старшим, для того чтобы их уберечь от этих болезней. Убедительная просьба ко всем жителям района – уберечь наших детей от возможного заражения и не отправлять их собирать сладости и подарки. К сожалению, мы в этой ситуации вынуждены лишить наших детей такой радости.

Также обращаюсь к выходцам нашего района, убедительно прошу Вас, этот праздник провести в кругу семьи, по месту вашего проживания и нахождения в данный момент. Постараться не приезжать в район, так как въезд и выезд в район будет строго ограничен. Не хотелось бы в этот священный праздник разворачивать вас с полпути.

После завершения данной ситуации у вас будет возможность посетить ваших родных и близких, а также посетить кладбища. Прошу с пониманием отнестись к этому призыву! Мира и добра всем!» – сказал глава Табасаранского района.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

Проект 100 школ
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru