Представители Минспорта Дагестана встретились с молодежью Сулейман-Стальского района

12 апреля 2019 12:30 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  РИА «Дагестан»

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 апреля – РИА «Дагестан». Выездное совещание представителей Минспорта РД и известных спортсменов с учащейся молодежью района на тему «Профилактика и противодействие идеологии экстремизма и терроризма» состоялось накануне.

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, в мероприятии приняли участие и. о. главы района Лацис Оруджев, замглавы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, руководители ответственных структур, директора общеобразовательных школ, представители правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы профилактики и противодействия экстремизму и терроризму среди учащейся молодежи РД и антитеррористической защищенности объектов спорта.

С информацией о проводимой в районе профилактической работе по противодействию терроризму и экстремизму выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Как он отметил, общий анализ проведенных в районе мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, показывает свою эффективность при тесном взаимодействии АТК района с правоохранительными органами, активной общественностью, духовенством и молодежью сельских поселений. 

«Планомерная, координированная и последовательная работа всех ответственных структур позволяет обеспечить в районе стабильную общественно-политическую ситуацию. Но работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма должна быть постоянной. В целях толерантного и патриотического воспитания учащихся в школах района проводится большая работа, утверждены графики проведения профилактических мероприятий. Хочу отметить, что особое внимание следует уделить вопросам воспитания современной молодежи на примерах героических поступков дагестанцев. Мы не должны их забывать», – подчеркнул он.

В ходе заседания также выступили начальник управления культуры и спорта Минспорта РД Халидбег Махачев, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, директор спортшколы «Энергия» Курамагомед Курамагомедов, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, серебряный призер Чемпионата мира по вольной борьбе Магомед Исагаджиев и директор Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района Надыр Эфендиев. В своих выступлениях они затронули вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания учащейся молодежи и спортсменов, правильной организации их досуга, призвали собравшихся акцентировать внимание на проведение воспитательной работы в детско-юношеских спортивных школах района. 

Халидбег Махачев отметил важность воспитания физически и духовно здорового гражданина: «Из Республики Дагестан вышли именитые спортсмены, которые прославили нас на весь мир. Отрадно, что наша молодежь проявляет большой интерес к спорту. У нас есть большие перспективы. Но спортсмен должен быть подготовлен как физически, так и духовно».

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru