Более 250 насаждений посажено в рамках экологической акция «Зеленые километры» в Сулейман-Стальском районе

02 декабря 2019 17:43 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  РИА «Дагестан»

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». Масштабная экологическая акция «Зеленые километры», в целях поддержки инициативы Главы РД Владимира Васильева, проходит в муниципалитетах района, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистарции.

«Проведение акции предусмотрено с 25 ноября по 7 декабря.

Главной площадкой проведения экологических мероприятий стал участок республиканской автодороги «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост», прилегающий к территориям сел Герейхановское, Ашага-Стал-Казмаляр, Касумкент, Куркент и Алкадар.

В акции приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов руководители и работники структурных подразделений и организаций, администраций сельских поселений.

30 ноября в ходе мероприятия на площади 1000 м2 посажены саженцы белой березы», - отметил источник.

По словам собеседника агентства, экологический марафон продолжился посадкой деревьев вдоль участка федеральной автодороги М-29, проходящего по селам Даркуш-Казмаляр, Новая Мака, Орта-Стал и Эминхюр.

«Общее количество посаженных в районе в рамках акции деревьев составило более 250 насаждений, в числе которых саженцы березы, плакучей ивы, тутовника, туи и др. Большая часть посадочного материала была обеспечена Касумкентским лесничеством», - сообщили в пресс-службе.

Подчеркивая важность проводимого мероприятия, Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость продолжения акции Главы РД Владимира Васильева «Зеленые километры» и в будущем, в целях улучшения не только внешнего облика района, но и его санитарно-экологического состояния. Вернуть району ухоженный зеленый вид – это в интересах каждого. И, стоит отметить, что в этом деле важен качественный показатель. За посаженными деревьями должен быть соответствующий бережный постоянный уход. Необходимо принять своевременные меры по их сохранению, недопущению незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений», - подчеркнул он.

  • Всего просмотров: 145

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru