Спортивный комплекс стоимостью свыше 150 млн рублей открыли в Кизляре

20 октября 2017 18:18 Опубликовано в:  Спорт Источник:  РИА «Дагестан»

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс общей стоимостью 153 млн рублей открыли сегодня, 20 октября, в Кизляре. Спортсооружение возведено в рамках федеральной и республиканской госпрограмм развития физической культуры и спорта.

В новом здании разместится подведомственная министерству по физической культуре и спорту республики детско-юношеская спортивная школа. Ранее воспитанники учреждения ютились в залах и помещениях, предоставленных кизлярским заводом «КЭМЗ».

Спортивный объект возведен в самом густонаселенном микрорайоне города – «Черемушки». На базе спорткомплекса будут проводиться занятия по игровым видам спорта, волейболу, баскетболу, гандболу и мини-футболу. Центр также оснащен тренажерным залом.

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию спортивного объекта приняли участие первый заместитель министра по физической культуре и спорту региона Зайнал Салаутдинов, глава Кизляра Александр Шувалов, руководитель дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта Далгат Далгатов, гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, руководитель территориального органа - Отдела по проблемам Северного региона республики Миннаца РД Олег Артюхов, представители ООО Новотэк (генподрядчик), руководители спортшкол города, тренеры и известные спортсмены, представители общественных организаций города.  

«Сегодня знаменательный день в жизни города, и мы вместе принимаем участие в открытии грандиозного физкультурно-оздоровительного комплекса. Я поздравляю всех вас по этому случаю. Именно спорт и здоровый образ жизни находятся в сфере интересов молодежи. Ребята хотят заниматься в секциях, держать себя в хорошей физической форме, развивать силу воли. Это может стать мощным стимулом для того, чтобы еще больше молодых людей делали первые шаги на пути к спортивным достижениям», – сказал Шувалов.

Градоначальник подчеркнул, что в последние годы кизлярские спортсмены добиваются больших побед на международных, всероссийских и республиканских соревнованиях.

«Для Кизляра ввод такого спортивного объекта – большое событие. Город давно нуждался в спорткомплексе такого уровня. С его вводом в эксплуатацию станет возможным проведение турниров и других спортивных мероприятий не только городского, но и международного уровня», – сказал мэр.

От имени министра спорта и себя лично со знаменательным событием всех кизлярцев поздравил и Зайнал Салаутдинов. «Это большой и современный комплекс, где вы можете совершенствовать свое спортивное мастерство, общаться, дружить и прославлять нашу республику во всем мире», – сказал первый замминистра, обращаясь к воспитанникам спортшкол.

Он поблагодарил всех участников реализации данного проекта и вручил им ценные подарки и грамоты от Минспорта Дагестана. Почетные грамоты города руководству подрядной организации и строителям вручил и глава Кизляра.

Со словами поздравлений и пожеланий обратились также Олег Артюхов, Ибрагим Ахматов.

В свою очередь, от имени спортивного сообщества города руководство Минспорта, главу Кизляра и гендиректора концерта «КЭМЗ» поблагодарил директор детско-юношеской спортивной школы имени Ахматова Гусейн Магомедов, в введение которой отдан спорткомплекс.

После торжественного перерезания красной ленты официальные лица осмотрели помещения и кабинеты спорткомплекса.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Добыча рыбы в Дагестане

Скай-Сити
Скай-Сити
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru