Открытый чемпионат Дагестана по силовому экстриму провели в Избербаше

02 мая 2019 15:35 Опубликовано в:  Спорт Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 2 мая – РИА «Дагестан». Большой спортивный праздник – Открытый чемпионат Дагестана по силовому экстриму – провели в Избербаше в рамках празднования Дня Весны и Труда. Как сообщили информагентству в пресс-службе городской администрации, мероприятие состоялось на территории обновленной спортивной площадки.
 
Чемпионат собрал большое количество силачей из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Ставропольского края. В числе участников были чемпионы мира и России, рекордсмены мира, мастера спорта международного класса по силовому троеборью. 

Организаторами чемпионата выступили участник российских и дагестанских соревнований по силовому троеборью, победитель Кавказских игр Абдулла Каранаев и чемпион России и мира по пауэрлифтингу Рустам Бегерин.

Участников и зрителей праздника поприветствовал и.о. мэра города Магомед Исаков. Он поблагодарил организаторов и спонсоров за организацию мероприятия, а участникам пожелал «достойной, честной и мужской борьбы, чтобы победил сильнейший».

Отметим, что чемпионат посетили многие прославленные спортсмены, среди которых – боец UFC Рамазан Эмеев, чемпион ACB в наилегчайшем весе Рустам Керимов и другие.

В перерывах между выступлениями спортсменов невероятные трюки публике демонстрировал известный дагестанский силач Омар Ханапиев. Обладатель звания «Самая сильная челюсть в мире» поднимал зубами гири, гнул арматуру и тянул двухтонный джип, спокойно гнул пальцами гвозди, а также металлический угольник, показывал многие другие сверхспособности.

Состязания проходили по таким видам, как переворачивание колеса весом 300 кг, бег с двумя баллонами весом по 80 кг каждая, перенос коромысла весом 300 кг, тяга грузовика весом 7 тонн и поднятие джипа, вес которого 2 т. 

Победителем состязаний по итогам выступлений во всех пяти видах силового экстрима стал Арсен Абдулкаримов из Акушинского района. Второе и третье места поделили соответственно Гаджи Рагимов из Дербента и Руслан Омаров из Махачкалы.

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru