Ветераны событий 1999 года в Дагестане получат новые льготы

20 ноября 2019 17:34 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 20 ноября – РИА «Дагестан». Новые изменения в законодательство социальной сферы, внесенные Правительством РФ, коснулись ветеранов боевых действий в 1999 году в Республике Дагестан. 

В пресс-службе ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России информагентству сообщили, что в связи с дополнением в правила признания лица инвалидом эта категория граждан теперь имеет право на льготы и преимущества, предписанные федеральным законом «О ветеранах» для инвалидов боевых действий и Великой Отечественной войны.

Новыми изменениями дополнительно устанавливается причина получения инвалидности – как отмечено в постановлении, «вследствие ранения (контузии, увечья), полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 г. в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан».

«Подвиг наших людей отмечен на самом высоком уровне, со своей стороны республиканская служба медико-социальной экспертизы ведет контроль за тем, чтобы положенные льготы были предоставлены всем имеющим на них право гражданам», – отметил Руководитель Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов.

Напомним, что изменения в законе вступят в силу с начала 2020 года.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru