В Пенсионном фонде Дагестана рассказали об основных ошибках, которые не позволяют оформить выплаты на детей

03 июня 2020 17:45 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Сотрудники Пенсионного фонда России по РД заявили об основных ошибках, которые в своих заявлениях на получение выплат на детей делают многие родители.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Фонда, в процессе подачи заявления через Госуслуги или на сайтеПФР следует внести свои данные, избегая неточностей. Так, любая ошибка в букве или цифре приведет к отказу в решении на выдачу пособий.

По словам специалистов, чаще всего при заполнении заявлений граждане страны делают 6 ошибок. Например, заявители не знают, кто должен подавать документ. Эксперты отмечают, что заявление подает только один из родителей, а бабушки и другие родственники могут подать заявление только, если они являются опекунами ребенка.

Следующие часто встречающиеся ошибки – неверно указанные паспортные данные. Так, заполнять ФИО следует точно так, как указано в документе.

Кроме того, в семье, имеющей право на маткапитал, заявление подает родитель-владелец сертификата на материнский капитал для выплат семьям с детьми до 3-х лет. 

Также, в ПФР разъяснили, что на одного и того же ребенка можно подать только одно заявление, так как при подаче второго заявления от другого родителя будет вынесен отказ.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru