В Махачкале обсудили вопросы увеличения бюджета на питание в детсадах и школах столицы на 2020 год

09 ноября 2019 14:30 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 9 ноября – РИА «Дагестан». Об увеличении Махачкалинского бюджета на питание в детсадах и школах города в 2020 году, подаче отопления и вывозу мусора говорилось на еженедельном итоговом совещании у мэра Махачкалы Салмана Дадаева. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе столичной мэрии, в заседании участвовали заместители главы муниципалитета, руководители структурных подразделений администрации и служб города.

В рамках совещания также участники рассмотрели и недельную сводку о заявках по аварийным ситуациям в Махачкале, о подключении отопления многоквартирных домов. Кроме того, представили проект бюджета муниципалитета на 2020 год и озвучили проблемы санитарно-технического состояния города, дали оценку работе городских служб и ведомств по наведению порядка.

Начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Махачкалы Тельман Сулейманов, проинформировал собравшихся, что необеспеченными отоплением остаются 56 МКД, входящих в участок теплоснабжающих предприятий «Дагестанэнерго», «Махачкалатеплосервис» и МУП «Котельная». 

Салман Дадаев раскритиковал работу Управления муниципального жилищного контроля и ресурсоснабжающих организаций, ответственных за подачу отопления махачкалинцам. Столичный мэр дал указания завести административное производство в отношении ответственных лиц и организаций.

Начальник Финансового управления мэрии Маржанат Исалова рассказала о планируемом бюджете, который составляет 3 млрд 584 млн рублей. «Эта динамика достигнута большими усилиями, так как существует проблема невыполнения плана по налоговым сборам и платежам. На следующий год заложено увеличение расходов на питание в детских садах и школах Махачкалы. На эти цели выделено 471 млн рублей вместо 350 млн рублей этого года», – сказала Исалова.

Начальник Административно-технической инспекции Магомед Дибиров в ходе фотопрезентации, где были  зафиксированы факты невывоза ТКО с мусорных площадок, рассказал, что на участках  утилизация отходов ежедневно не проводится. 

Салман Дадаев поручил продолжить ежедневный мониторинг вывоза ТКО. Он также обратил внимание на недочеты.  

В завершение мероприятия по всем вопросам были обозначены сроки исполнения поручений и закреплены ответственные работники.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru