Руководитель Минмолодежи РД в прямом эфире побеседовал с волонтерами «красной зоны»

03 июня 2020 19:29 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧУКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Министр по делам молодежи РД Камил Саидов в прямом эфире побеседовал с волонтерами, которые работают с больными коронавирусной инфекцией в так называемых «красных зонах» медучерждений. 

Глава ведомства поинтересовался работой волонтеров, а также рассказал о работе добровольцев за пределами больниц. Так, по словам Саидова, за время пандемии была оказана адресная помощь 96 000 нуждающихся. Работа проводилось Минмолодежи РД, ОНФ, благотворительными фондами и движениями при поддержке меценатов и компаний-партнеров. 

Так, в беседе с министром, руководитель волонтерского отряда «Феникс» Асият Магомедова, рассказал о работе добровольцев в ГКБ №1. Она сообщила, что волонтеры работают как медсестры. В обязанности входит проведениеинъекций, раздача еды, помощь с питанием, транспортировка пациентов, психологическая работа. Также волонтеры помогают с выписками и отвечают на звонки «горячей линии». Кроме того, Магомедова поделилась, что количество госпитализируемых снижается и наступила положительная динамика. 

Камил Саидов также побседовал с другими волонтерами-медиками Магомедом Магомедалиевым, Камиллой Магомедовой и Кариной Бамматмурзаевой. Министр поблагодарил всех добровольцев за неравнодушное отношение к ситуации.

  • Всего просмотров: 301

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru