Росхимзащита проследит за обеспеченностью регионов отдельными видами медицинских изделий

06 апреля 2020 16:45 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Правительство РФ выпустило Постановление (№431, от 03.04.2020) за подписью главы Кабмина Михаила Мишустина, регламентирующее порядок обращения некоторых изделий медицинского назначения (медицинские маски, перчатки, марли и т.д.) и введение ограничений на оптово-розничную торговлю ими в условиях угрозы массового распространения COVID-19 по территории страны. Информация об этом размещена на сайте Правительства России.

В первую очередь был определен федеральный координатор-оператор, регулирующий обращение медизделий. Эта функция была возложена на АО «Корпорация Росхимзащита».

Кроме регулирования обращения отдельных товаров медицинского назначения в Постановлении был оговорен порядок обеспечения лекарственными препаратами людей, страдающих редкими заболеваниями (всего 13 нозологий).

В список товаров медицинского назначения, которые теперь нельзя будет закупать оптом никакими организациями (кроме Федерального координатора или его региональных операторов), вошли: фильтрующие респираторы; медицинские маски; медицинские марля и перчатки; одноразовые защитные комплекты (стерильные и нет) из синтетических материалов; комплекты защитной одежды и т.п. Кроме того, был наложен запрет на продажу такого вида медицинских изделий в организациях, не имеющих фармацевтической лицензии.

Во избежание спекуляций был установлен лимит наценки на каждое звено оптовой поставки в 10% от себестоимости товара (включая пошлины, логистику и т.д.) или его закупочной цены.

Также руководителям ведомств сферы охраны здоровья в регионах было поручено предоставить Федеральному координатору сведения о запасах товаров медицинского назначения и потребность в них.

Срок действия Постановления ограничен тремя месяцами, за исключением пунктов по закупке и торговли.

  • Автор:  Заур Алиев
  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru