Представители ОНФ Дагестана предлагают отремонтировать существующий ФАП в селе Дахадаевка

14 декабря 2019 19:29 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Ремонт старого ФАПа в селе Дахадаевка (Кумторкалинский район) позволит сэкономить в бюджете 5 млн рублей, считают представители ОНФ в РД. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Старый ФАП, за счет средств Минсельхозпрода республики был отстроен в 2011 году, но так и не начал работать по ряду надуманных (по мнению представителей ОНФ) причин. 

«Мы обратились в Минсельхозпрод РД с просьбой организовать проверку с выдачей заключения. Очевидно, что зданию требуется ремонт, но строить новый ФАП мы считаем – нецелесообразно. Сэкономленные средства можно перенаправить в другие муниципалитеты, где есть острая необходимость», – сказал руководитель ОНФ в РД Джамалудин Шигабудинов.

Средства на возведение в Дахадаевке нового ФАПа были заложены в текущем году в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-социальной помощи». Кроме ФАПа в этом поселении планировалось строительство еще 14 модульных ФАПов на сумму 88,136 млн руб. В мае были объявлены торги, но они не состоялись ввиду отсутствия участников.

  • Всего просмотров: 459

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Поздравление Главы РД

Проект 100 школ
Уважаемые читатели РИА "Дагестан"! С Новым годом!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru