Главное бюро МСЭ республики проводит работу по максимальному обеспечению инвалидов креслами-колясками

15 ноября 2019 13:13 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 15 ноября – РИА «Дагестан». Главным бюро МСЭ по РД начата перепроверка всех решений комиссий на местах, чтобы не допустить случаев, когда гражданину полагается кресло-коляска, но ему в этом отказали. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе бюро. 

Данное поручение было озвучено во время приёма граждан Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Так, жительнице г. Дагогни Сапият Халибековой в филиале бюро МСЭ в Дербенте в 2018 году отказали в обеспечении её сына-инвалида креслом-коляской с электроприводом. В ходе приёма заявительнице Главой республики вручен паспорт кресла-коляски c электроприводом, а волонтёры помогут женщине доставить его в г. Дагестанские Огни. В Главном бюро МСЭ по РД взяли под контроль данный случай, маму ребёнка проконсультируют по всем возникающим вопросам.

По поручению Главы республики службой медико-социальной экспертизы в настоящее время начата работа по внесению изменений в ИПРА инвалидов с включением при необходимости кресла-коляски.

Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан информирует: в связи со вступившими в силу изменениями законодательства (приказ Минтруда РФ N888 от 27.12.2017) - в настоящее время имеется возможность внесения кресел-колясок в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) инвалида. Ранее при отдельных состояниях здоровья внесение кресел-колясок в ИПРА инвалида было ограничено из-за прописанных противопоказаний.

Инвалидам, имеющим ограничения передвижения, достаточно обратиться в Главное бюро МСЭ по РД либо в близлежащие филиалы-бюро за консультацией для обновления ИПРА с включением кресла-коляски.

Кроме того, в Главном бюро МСЭ по РД проводится преобразование структуры, и в январе 2020 года создается новое подразделение «Отдел экспертно-реабилитационных исследований и консультаций», которое будет строго отслеживать обоснованность назначения и отказа внесения в ИПРА технических средств реабилитации инвалидам.

  • Всего просмотров: 306

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru