Депутаты парламента Дагестана Далгат Махачев и Муслим Гиндиев провели прием граждан в Южно-Сухокумске

10 февраля 2018 16:25 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

Южно-Сухокумск, 10 февраля – РИА «Дагестан». В администрации города Южно-Сухокумска состоялась встреча главы города Абдулы Абдулаева с депутатами парламента Дагестана Далгатом Махачевым и Муслимом Гиндиевым, сообщили информагентству в пресс-службе мэрии.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросу подготовки города к предстоящим выборам президента России.   

Затем глава города Абдула Абдулаев рассказал депутатам о реализации Федеральной программы «Комфортная городская среда» на территории округа и планах на 2018-й год.

«В минувшем году в округе комплексно благоустроили 4 дворовые территории по программе «Комфортная городская среда». К празднованию 60-й годовщины Южно-Сухокумска на центральных улицах будет произведен капитальный ремонт, заасфальтированы дворовые территории. Также планируется ввести в эксплуатацию цех по убою скота, отделение “Сбербанка”, образовательное учреждение на 500 ученических мест и другие социальные объекты», - сказал он. 

Глава города озвучил парламентариям ряд приоритетных на сегодняшний день вопросов, касающихся реконструкции центральной площади, организации уличного освещения, установления камер видеонаблюдения на центральных улицах и в местах массового скопления людей. 

Были рассмотрены вопросы совместной реализации социально значимых проектов и эффективного сотрудничества.

Далгат Махачев заявил, что и дальше готов представлять и поднимать на республиканском уровне насущные проблемы города и оказать помощь в благоустройстве Южно-Сухокумска.

В этом году Южно-Сухокумск отметит свое 60-летие, и в связи с этим на встрече был поднят вопрос и о ходе подготовки юбилейных мероприятий, в которых и депутаты готовы принять   самое активное участие. Муслим Гиндиев внес предложение также привлечь жителей города к участию в подготовке и проведению юбилейных мероприятий и наградить заслуженных жителей города в торжественной обстановке. 

В завершение встречи Абдула Абдулаев поблагодарил депутатов за активное участие в жизни города и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В тот  же день депутаты  совместно с главой города провели прием граждан   по личным вопросам  в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. 

На прием пришли более 20 жителей Южно-Сухокумска. Кто-то с личной проблемой, кто-то с коллективным обращением. Большая часть заявлений касалась получения материальной помощи на лечение, ремонт и восстановление жилья.

Так, одна из обратившихся попросила оказать материальную помощь на лечение дочери. Тяжелое материальное положение одинокой мамы не позволяет пройти лечение в другом городе. Далгат Махачев обещал оказать материальную помощь в лечении ребенка. 

Семья Пирмагомеда Джафарова пострадала от пожара, в котором сгорел дом. Мужчина обратился за помощью в связи с трудной жизненной ситуацией.
В ходе приема к Далгату Махачеву обратилась жительница города, многодетная мать Фатимат Кинчуева, которая просит посодействовать в приобретении жилья. Женщина живет в общежитии с 4 детьми. 

Далгат Махачев взял на контроль обращения избирателей и обещал содействие в решении поднятых вопросов. Кроме того, просьбы жителей касались выделения земельных участков, содействия в оформлении документов на приобретенные участки, а также трудоустройства.

Часть вопросов удалось решить на месте, даны соответствующие консультации, а просьбы, требующие тщательного изучения, как отметил Абдула Абдулаев, будут взяты на личный контроль главы.

«Депутаты республиканского парламента являются представителями нефтяной отрасли республики и, естественно, им не безразлично состояние города, возникшего в степи в 1958 году благодаря самоотверженному труду нефтяников Дагестана. Жители города второй раз оказали свое доверие Далгату Махачеву, избрав его депутатом от Южно-Сухокумска. На его счету много добрых дел и начинаний, направленных на улучшение жизни жителей этого прекрасного города, его социальной инфраструктуры и решение частных вопросов горожан. Нефтяная компания «Роснефть» - Дагнефть» и сегодня является градообразующим предприятием для Южно-Сухокумска. Гендиректор ПАО «НК «Роснефть» - Дагнефть» Муслим Гиндиев при поддержке головной компании «НК «Роснефть» вносит большой вклад в развитие предприятия и сохранение коллектива нефтяников. Уделяется большое внимание подготовке молодых специалистов и   социально- экономическому развитию самого города нефтяников», – отметил источник. 

  • Всего просмотров: 2320

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru