Дагестанцы в Санкт-Петербурге получили дипломы и нагрудные знаки об окончании военных вузов

04 июня 2020 13:02 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня – РИА «Дагестан». Дагестанцы в Санкт-Петербурге получили дипломы и нагрудные знаки об окончании военных вузов

Успешно окончили магистратуру и ординатуру Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова офицеры медицинской службы – подполковник Шамиль Баталов, майоры Амирхан Шагвалиев и Сурхай Кадыров, капитаны Алимзан Адалов, Абдулкадыр
Меджидов, Ислам Гусейнов и другие.

Торжественная церемония выпуска в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова традиционно состоялась в историческом парке на территории вуза. В ней принял участие заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, который по материнской линии является дагестанцем. Под марш военного оркестра были вынесены овеянное славой Боевое знамя академии и Государственный флаг РФ. С видеоприветствием к выпускникам обратился Верховный Главнокомандующий Российской Федерации В.В. Путин.

Диплом об окончании специалитета, ординатуры, адъюнктуры, магистратуры ВМедА получили около 700 военнослужащих. Они проходили обучение по 4 специальностям подготовки в специалитете, 23 специальностям – в ординатуре, одной специальности – в магистратуре, а также по 5 направлениям подготовки в адъюнктуре.

Кроме того, здесь вот уже во второй раз прошел выпуск и специалистов факультета среднего профессионального образования – фельдшеров.

Заметим, что перед выпуском в академии прошли мероприятия государственной аттестации. По ее итогам дипломы с отличием получили около 70 человек, и еще 16 – золотую медаль МО «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». 

По сложившейся доброй традиции руководство ВМедА и выпускники накануне торжества возложили гирлянду и цветы к памятнику военным медикам, павшим в войнах, а также к мемориалу курсантам и слушателям Сталинградского курса Военно-морской медицинской академии. Почтили память павших в боях медиков и на Пискаревском мемориальном кладбище у мраморной плиты «Медикам блокадного Ленинграда».

Тимур Иванов на торжестве зачитал приветствие министра обороны, Героя России генерала армии Сергея Шойгу: «Вам выпала большая честь стать выпускниками прославленного учебного заведения страны. Поистине подвижнический труд руководителей и преподавателей, неоценимый вклад воспитанников в дело сохранения здоровья миллионов людей по праву сникали академии высокий авторитет и признание во всем мире», – сказал он.

Замминистра военного ведомства выразил уверенность, что приобретенные в стенах академии знания позволят им достойно выполнять свой врачебный и воинский долг, пожелал выпускникам доброго пути.

После произнесения торжественной клятвы врача России, трогательного прощания с Боевым знаменем академии выпускники торжественным маршем под звуки военного оркестра прошли мимо трибуны.

Следует заметить, что Военно-медицинскую академию – знаменитый не только в нашей стране, но и во всем мире вуз, которому 221 год, – окончили более тысячи уроженцев Дагестана. Только в 2019 году – 32 человека. Все они добросовестно служили и продолжают служить Отечеству. 

Следует заметить, что аналогичные армейские ритуалы по производству офицеров прошли в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева, Михайловской военной артиллерийской академии, Военно- космической академии, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного и в других военно-учебных заведениях Санкт-Петербургского гарнизона.

Представитель республики в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов направил дагестанцам-выпускникам военных вузов свои поздравления с важным событием в их жизни, высказал добрые напутственные слова.

В заключение не могу не сказать о том, что в нынешнем году выпуски в военно-учебных заведениях по известной причине были немного омрачены. Они прошли менее помпезно и радостно, чем ранее, без участия родных и близких молодых офицеров. При их организации и проведении в вузах вынуждены были соблюдать необходимые противоэпидемические меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди присутствующих в нем. Таково было веление времени. Но от этого выпуски не стали менее значимым событием в жизни военнослужащих. Люди понимали, что главное сейчас, чтобы все были здоровы, радостные дни после победы над проклятой коронавирусной пандемией, болезнью, обязательно наступят.

  • Автор:  Низамидин Каинбеков
  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru