Дагестан в числе лучших по итогам кампании по переходу на цифровое вещание

09 ноября 2019 14:15 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 9 ноября – РИА «Дагестан». Дагестан в числе лучших по итогам кампании по переходу на цифровое вещание. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

«Подавляющее большинство регионов сработали на хорошо и отлично, я все же бы хотел особо выделить несколько субъектов, где были крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе отключение аналога прошло без проблем и без накладок. Это Камчатка, Якутия, Алтай, Красноярский край, Челябинская область, Тюменская область, Башкирия, Татарстан, Ростовская область, Саратовская область, Дагестан и Краснодарский край», - уточнил Носков.

В рамках федеральной кампании по отключению аналога помощь людям оказывали 70 тысяч волонтёров, 30 тысяч социальных муниципальных работников и почти 50 тысяч работников «Почты России». По телефонам федеральной и местной горячих линий консультации получили около 1,2 миллиона человек. 300 тысяч человек получили помощь на дому.

«Очень признательны Главе Минкомсвязи Константину Юрьевичу за высокую оценку нашей работы. Действительно было сделано многое для того, чтобы переход на цифровое вещание в Дагестане произошёл качественно. Были выполнены все те задачи, которые ставились перед нами год назад. Это произошло благодаря совместной работе региональных Минкомсвязи, Минмола, Минтруда, Почты России, Агентства по предпринимательству, РТРС и Госжилинспекции», прокомментировал новость министр регионального Минкомсвязи Сергей Снегирев.

В рамках перехода на цифровое вещание в республике было построено 164 телевизионные станции цифрового вещания. Было продано порядка 11 тысяч цифровых приставок и более 8 тысяч телевизоров. Консультации по горячей линии получили порядка 1,5 тысячи человек.

«С 9 часов утра до 21 часов вечера работал оперативный штаб, где мы были на связи с главами муниципальных районов и знали о конкретных проблемах людей, которые решали в кратчайшие сроки. Более тысячи волонтёров и социальных работников оказывали помощь на дому – приходили и лично налаживали оборудование. 4811 льготников получают субсидии на приобретение приставок. Хочется выразить слова благодарности главам муниципальных образований и инженерам РТРС, которые дежурили в каждом районе Дагестана», - заключил Сергей Снегирев.

В рамках мероприятий по переходу на цифровое вещание Дагестан посетила Директор Департамента по информационной политике Минкомсвязи РФ

Екатерина Ларина, которая также высоко оценила ход подготовки к отключению аналогового вещания в республике: «Работа выстроена очень оперативно. Сетью цифрового эфирного вещания охвачено 98 % населения республики- это впечатляющий результат».

Цифровое вещание в этом году появилось и в самом высокогорном селе Дагестана и всей Европы - Куруш. Глава Дагестана Владимир Васильев, также отметил важность проведенной работы, которая уравняла всех жителей республики в праве на устойчивый и качественный сигнал.

«Благодаря проеденной работе, жители Дагестана имеют возможность получить качественный цифровой сигнал телеканалов, вне зависимости от того где они проживают, будь то Махачкала или высокогорный Куруш», - отметил Владимир Васильев.

Республиканский государственный вещательный канал «Дагестан» продолжит 5-часовое вещание на телеканале ОТР в региональных блоках. Подключение к вещанию на ОТР произойдет 29 ноября 2019 года.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru