Звезды дагестанской эстрады выступили в Санкт-Петербурге

26 июня 2015 11:34 Опубликовано в:  Культура  - Шоу-бизнес Источник:  РИА «Дагестан»

Заслуженная артистка Дагестана Марина Алиева, популярные дагестанские певцы Самира Гаджиева и Магомед Алекперов 23 июня выступили на сцене престижного зала «Колизей Арена» в центре Санкт-Петербурга. В большой концертной программе также приняли участие российская певица греческого происхождения Афина, композитор, поэт и исполнитель цыганских песен, лидер группы «Цепи» Александр Марцинкевич, которые поддержали своих коллег – гостей из Дагестана.

В зале, несмотря на летний будний день, собралось немало народу – не только наши земляки, но и их друзья, товарищи, просто поклонники талантов популярных российских певиц и певцов. Первую скрипку на концерте, образно говоря, играла яркая, эмоциональная и энергичная Марина Алиева. Она в роскошных нарядах исполняла полюбившиеся многим песни-хиты на родном лезгинском и русском языках, пропитанные нежными чувствами. Для Самиры и Магомеда, в отличие от Марины, выступление на петербургской сцене стало своего рода дебютом. Но это нисколько их не стесняло, пели они, как и Марина, от всей души.

Благодарные зрители поддерживали гостей громкими аплодисментами, возгласами «браво» и дарили цветы. Градус энергетики при исполнении зажигательных национальных песен был так высок, что некоторые молодые люди, да и дети выходили танцевать не только на проход в зал, но и прямо на сцену. Артисты вместе с ними дружно зажигали зал.

Своим потрясающим вокалом, необычайной энергетикой певица Афина также покорила аудиторию. Ее поддерживала балетная группа в ярких нарядах. Во время концерта никто не мог оставаться равнодушным и к песням о любви, обо всем том, что переживает каждый человек в своей жизни, которые исполнял Александр Марцинкевич.

По общему мнению посетителей концерта, в тот вечер они не только культурно отдохнули, имели возможность общаться с земляками, друзьями, но и получили позитивный заряд энергии и эстетическое наслаждение.

Заслуженные слова признательности и благодарности Гасан Гасанов и сами артисты выразили руководителю предприятия квартальной застройки, дагестанцу Мирзе Мирзоеву, который оказал материальную помощь и поддержку в организации и проведении большого концерта в Санкт-Петербурге.

В заключение мероприятия представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов от имени земляков и других собравшихся в зале поблагодарил артистов за красивый, душевный концерт, который стал очередным шагом вперед в пути познания не только дагестанской культуры, но и укрепления взаимопонимания и дружбы между людьми разных национальностей и конфессий, пожелал новых творческих успехов.

  • Автор:  Низамидин Каинбеков
  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник 30

Проект 100 школ
Лидеры России - Конкурс управленцев
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru