В Шамильском районе по федеральной госпрограмме будет введен в строй новый водопровод

06 февраля 2019 10:20 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Шамильский район Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 6 февраля – РИА «Дагестан». Жители села Гоор Шамильского района республики будут обеспечены качественным водоснабжением.

Этой теме было посвящено совещание, которое накануне провел директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов с главой сельсовета «Гоорский» Магомедом Магомедовым.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в ходе встречи состоялось обсуждение вопроса завершения строительства водопровода в селе Гоор Шамильского района, которое осуществлялось в рамках реализации госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий.

Было отмечено, что все основные работы по возведению объекта, строительство которого должно было быть завершено в конце 2017 года, уже выполнены. При этом осталось устранить ряд недочетов, которые и были детально обсуждены в рамках встречи.

Говоря о социальной значимости объекта, Магомед Юсупов подчеркнул необходимость обеспечения качественным водоснабжением жителей сельской местности, особенно в горной местности. В связи с этим он потребовал от подрядчика качественно и оперативно провести все необходимые работы и подготовить объект к вводу в эксплуатацию.

Отметим, что ранее в Шамильском районе в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий были построены фельдшерско-акушерский пункт в селе Ассаб, плоскостное спортивное сооружение в селе Могох, общеобразовательная школа в селе Новая Урада на территории Кумторкалинской зоны.

Кроме того, включены в реестр финансирования и запланированы к вводу в эксплуатацию в 2019 году водопроводы в селах Тидиб и Митлиуриб.

  • Всего просмотров: 349

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru