Принимаемые меры по обеспечению антитеррористической безопасности населения рассмотрели в Шамильском районе

30 августа 2018 17:58 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Шамильский район Источник:  РИА «Дагестан»

ШАМИЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 августа – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Помимо членов комиссии, в нем приняли участие представитель аппарата АТК в Горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов, и.о. прокурора района Гусейн Онжолов, начальник отдела просвещения Духовного управления Магомедрашид Магомедов, главы сельских поселений и другие.

Глава Шамильского района, председатель Магомед Гасанов довел до сведения присутствующих информацию о том, что в ближайшие дни предстоит ряд важных событий и мероприятий: День знаний, Международный день солидарности в борьбе с терроризмом, еденный день голосования 9 сентября и другие. «В период подготовки и проведения этих важных общественно-политических мероприятий наиболее актуальными являются вопросы обеспечения безопасности и поддержания порядка на территории района. Наша задача – обеспечить и сохранить стабильную обстановку в районе и не допустить чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения мероприятий», – подчеркнул он.

Об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов образования, культуры, спорта и мест массового пребывания людей, обеспечении общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения Дня знаний и с информацией проведенных мероприятий, направленных на завершение работы по проверке безопасности к началу учебного года, выступил заместитель начальника отдела образования Ильяс Гусейнов. Он пояснил, что в 32 образовательных организациях и двух пришкольных детских садах установлены системы видеонаблюдения. Во всех образовательных организациях района имеются телефоны экстренного вызова полиции. Периметральное ограждение имеют 59 образовательных организаций, в 46 организациях ночная охрана. Все образовательные организации имеют необходимую документацию по антитеррористической защищенности, то есть паспорта безопасности. Изданы приказы, составлены планы о проведении мероприятий, обеспечивающих безопасность учреждения, назначены ответственные исполнители.

О ходе реализации в Шамильском районе мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы» и с информацией о ходе исполнения подготовительных мероприятий, проводимых в подведомственных учреждениях, выступил ведущий специалист АТК Магомеднаби Гаджиев. При этом особое внимание было акцентировано на обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов социального значения, на необходимость доработки и завершения оформления паспортов антитеррористической защищенности объектов.

Сайпудин Сайпов обратил особое внимание на необходимость проведения адресной профилактической работы с категорией лиц, наиболее подверженных влиянию взглядов радикального толка религии и идеологии терроризма, принятия мер по предотвращению вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность, усиления идеологического противодействия религиозному экстремизму путем активизации работы глав сельских поселений.

В завершение заседания глава района Магомед Гасанов обозначил актуальные направления в работе АТК и методы их реализации. Также отметил, что стоящими перед АТК проблемами должны заниматься все граждане, представители духовенства и правоохранительных органов. «Эта наша общая проблема и беда», – заключил он в своем выступлении.

  • Всего просмотров: 331

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru